Опять..
В районе, где мы живем имеется крупное водохранилище. Ежегодно летом, специалистами-подводниками проверяется состояние плотины. Вот приехали специалисты, одевали одного из них в водолазного скафандра и спец нырнул в воду. Через 5 минут водолаз беспорядочно, нервно и как-то странно натягивать трос, привязанного к нему. Естественно, его быстро достали, доспехи сняли. У него глаза открыты так, что он даже не моргал, а лицо белее снега, явно не в себе. Откуда-то нашёлся коньяк, его напоили, и через какое-то 20-25 минут он пришёл в себя. И рассказал что было:
-Я нырнул на первый уровень, проверял, все в норме. Дальше, спустился на второй уровень (плотина построена как лестницы чем глубже, тем много лестниц), смотрю все отлично, изменений нет. Дальше хотел на третий уровень спуститься, и чувствую что земля под ногами шевелится, думал подводный грунт или глины, а нет, земля под ногами медленно начал двигаться. Я фонарём светил а под ногами огромный усатый сом, размером как средний автобус. Он медленно ушёл куда-то вглубь озера, а я начал дать сигнал, чтобы меня достали из под воды.
В этот день у него 35 летнего мужика появился первые седые волосы.
Пост пикабушника Gogoladze
pikabu.ru