• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Страшилки про страшных сомов людоедов

ну на.. :( блин. Как теперь и где,главное,купаться-то? :) у меня на работе человек родился и вырос в Казахстане,тоже рассказывал что сом как-то ребенка пытался утащить :(

В известном произведении М. Горького героя и его товарищей пытались одурачить несколько крестьян. Они предложили поймать сома с помощью горшка с горячей кашей. Подобное средство было впервые описано в книге Н. Вениаминова «Рыболовство в России всеми орудиями и во все времена года» (М., 1876): «В одной небольшой речке вблизи Киева завелся огромный сом, который делал большие убытки жителям, истребляя их уток, гусей и пр. Все старания истребить его оказались недействительными. Нашелся один крестьянин, который предложил следующую штуку. Известно, что крутая гречневая каша, не вынутая из горшка, в котором она варилась, долго остается в середине горячею, на этом-то основании и решились ею попотчевать сома. Для этого в то самое время, когда сом должен был выйти на добычу, повесили на ветке дерева, свесившегося над ямою, в которой жил сом, обмазанный салом горшок с очень горячей кашею. Заслышав запах сала, сом поднялся и, увидев качающийся на веревочке горшок, схватил его, раздробив сильными челюстями, и тогда-то началась для него настоящая беда: каша жгла его немилосердно. Он метался во все стороны и, наконец, выскочил на берег, причем немедленно был убит кольями»

Во как:shok:Надо пробать!!!:mosking:

да.. Пожалуй горшок с гречкой это забавнее жареного воробья :)

А меня дедушка учил, что надо ему на хвост соли насыпать.

..ну как бают местные на озере Лабынкыр ..первое чудовище там поймали на мешок сшитый из оленьей шкуры и набитый мелкими кусками бересты и мхом ..в центр помещен небольшой уголек из костра ..когда монстр сожрал мешок ...то уголек выгорел таки через мох и бересту и прожег ему желудок ...стало быть можно и так словить ...ну там чучело утки сделать и по воде пустить ...тока где потом сома искать?
...эх жаль что про Лабынкыр это все таки сказки

да.. Пожалуй горшок с гречкой это забавнее жареного воробья :)
А главное по нынешним временам подороже, а если учесть что горшок надо салом обмазать, то я как щирый хохол зараннее против разбазаривания ценного стратегического продукта:pardon:

Я читал про кашу и сома еще в детстве) Только в рассказе описывалась история про то как 2 рыбака решили остудить кашу, поставив котелок в воду...но волной его смыло и потащило в омут, а спустя некоторое время они пытаясь высмотреть котелок в воде, увидели мелое брюхо сома. Тот был в шоке:biggrin: Его конечно выловили и обнаружили в пузе свою кашку.:wink:
Рассказ читал, уже не помню где, но очень давно...лет в 10)

...опять же из северных сказок вспомнилось что то блин ...берется китовый ус ...оба конца заостряются ...сворачивается в колечко ...и замуровывается в шарик из жира ...шарик замораживается ...бросается в воду ...сом съедает его ...жир растапливается и китовый ус разворачиваясь в желудке ранит его изнутри ...осталось только придумать чем заменить китовый ус в наше время

да.... что не способ,то произведение искусства! :)

Убийцы. ))))
А мышей, им значит пробку, ну с пробкового дерева. Размельчают, обжаривают на смальце, туда соль побольше. Разложили, рядом воду. Мышка пришла, налопалась. водички попила. Пробка в желудке расширяеться. Блин говорят они аж пищит от боли.

Убийцы. ))))
А мышей, им значит пробку, ну с пробкового дерева. Размельчают, обжаривают на смальце, туда соль побольше. Разложили, рядом воду. Мышка пришла, налопалась. водички попила. Пробка в желудке расширяеться. Блин говорят они аж пищит от боли.
итить налево!:shok::shok::shok:
бедная мышь! Чет мне своих домашних крыс надо теперь от пробок подальше держать...:scratch_one-s_head::mosking:

..ну как бают местные на озере Лабынкыр ..первое чудовище там поймали на мешок сшитый из оленьей шкуры и набитый мелкими кусками бересты и мхом ..в центр помещен небольшой уголек из костра ..когда монстр сожрал мешок ...то уголек выгорел таки через мох и бересту и прожег ему желудок ...стало быть можно и так словить ...ну там чучело утки сделать и по воде пустить ...тока где потом сома искать?
...эх жаль что про Лабынкыр это все таки сказки
нормальная тема с чучелом, тока вы забыли про охоту в африке со взрывами)) фильм дрож земли -2 помните..:focus:

выходит что эээ,квок это слишком банально))))))

не,ну столько оригинальных способов,а тут просто "нормальный" квок))))

Я их (сомов) теперь новизной буду брать!!!!:ROFL:

Назад
Сверху