• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Страна которую мы потеряли.....

хотели б вы обратно в СССР??

• ДААААА!!!

Голосов: 57 60.0%
  • НЕЕЕЕЕЕТ!!!

Голосов: 38 40.0%

• Всего проголосовало
    95

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ага...
хотя и не из его подписи...

Последнее, что осталось от завоеваний коммунизма (бесплатная медицина,
бесплатное образование...) - бесплатная работа.

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Наша страна давно превратилась в банановую республику, съеденную коррупцией, как ржавченой до основания, в которой нет ни целей, ни какой догтрины. Пройдет еще немного времени и все компетентные специалисты во всех областях и производствах просто исчезнут физически. Остануться выпускники платных вузов с пустыми головами, как на производстве,так и в армии, правоохранительных органах медицине, вообщем, как в фильме "Интерны". Тот, кто, что то и будет из себя представлять уедет заграницу работать дальше, не спасут их и разные Президентские гранды и разные моно центры и города, это все сказки для нас с Вами. Посмотрите вокруг себя, как живется простым окружающим которых 80%, старики нищие, про ветеранов только вспомнили, потому, что их остались еденицы. Сельское хозяйство в ж...., сами видите поля когда ездиете на ПО, все разграблено молодежью совсем никто не занимается, если только "Наши", и "Единая Россия". Может это и имоции, но это все у всех на глазах.

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Нарышкин забыл сказать, какая будет инфляция к 2020 году, сколько к тому времени вымрет Россиян и сколько будут стоить продукты, а также, насколько они еще урежут потребительскую корзину и список продуктов. И забыл еще уточнить какие зарплаты будут у Наших небожителей депутатов.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
вот ехали мы на выходных к морю отдыхать, а в полях трактора херачат едем вечером обратно, а они по прежнему в поле - никто не говорит, что все сказачно, но это наша теперешняя жизнь!

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
К сожалению с тобой согласен:drinks:.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Илья, праздный ин-рес: - а что за закон ожидаешь? Сколько тебе до летной пенсии осталось?
Закон - про наше новое среднее образование... вон в соседней ветке обсуждают...

пенсия - минималка через 2 года - 5 тыр, аккурат на коммуналку хватит..почти...

а если полная - все равно не дослужу до нее...лет восемь...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ясно, я думал ты про воинские законы... Илья, 5 тыров на коммуналку тож не плохо, а сколько у тебя ща идет, год за полтора или за два?

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
ща всех помирю))
у Кокорина была шикарная фраза в подписи.. только он ее стер чего то..
"Кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, кто хочет воссоздать его в прежнем виде - у того нет головы"

Стёр, потому как постоянно мелькать такому заявлению нет смысла -мнение моё узнали, с остальным - походу ознакомлю:smile:
По-поводу СССР, действительно - страна, которую мы потеряли - была разносторонняя - было и хорошее, и плохое - но в целом была НАША страна. Парад суверенитетов начала 90-х - ИМХО - противоестественен. Появились группы неополитиков, захотевших стать царьками и запевших о чудесах независимости, - на фоне всеобщего бардака никто ничего тогда не понял - понятно - все решили "нахрен мне кормить соседей-таджиков".
Собственно - мне и сейчас не хочется их кормить - но разделить единый организм завязанной внутрь себя экономики - оказалось полным бредом. Как пример - имеем самый крупный в мире завод ЮМЗ который собирал ракеты для СССР - СС19, СС-20 - сейчас работает от случая к случаю - когда РФ привозит свои с боевого дежурства - чтобы подтвердить годность на последующие 10 лет...Таких примеров тысячи.
Как идеал лично для меня - опять воссоздать союзное государство - со всеми атрибутами государственной власти. Будет ли такое -возможно повезёт и увижу. Хотя бы всесторонннюю военную, политическую и экономическую интеграцию трёх стран = России, Белоруссии, Украины.
Сейчас новая власть стала осуществлять серьёзные шаги на этом пути. И это очень радует. Я не голосовал ни за Тимошенко. ни за Януковича - я вообще забил на выборы - в шоу не участвую. Но сейчас бы - случись опять выборы - проголосовал бы за Януковича без сомнений - то, что они делают - мне очень нравится.
Ибо Черноморский флот и Севастополь-это синонимы, голод 32-33годов - трагедия Украины, России и Казахстана - и только полные скоты на этом могли спекулировать, единая атомная, отрасль авиа - и ракетостроения, газотранспортная система - это единственно возможный нормальный вариант их функционирования - а марши в Киеве и во Львове СС-ублюдков из ОУН-УПА-Галиччина - которых почему-то в своё время не перевешали - для меня просто дикость. Как дикость было наблюдать Медведева в чёрном костюме на фоне военных кораблей, когда он отозвал посла из Украины и не захотел больше разговаривать с офиц. властью.
Я тогда сказал жене: "Всё пиздец, - доигрались.ю Такого ещё никогда не было".
Мог бы ещё долго продолжать - но суть те, кто выдержал поток моей графомании - уловили.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Ясно, я думал ты про воинские законы... Илья, 5 тыров на коммуналку тож не плохо, а сколько у тебя ща идет, год за полтора или за два?
Русь..да какая разница.. дело даже не в деньгах.. Хотя даже в Белоруссии летчики больше получают...
Дело в отношении. Пока у бойцов будет сон после обеда и 5-ти дневный рабочий день... А мы будем за ними бычки собирать на ПХД, пока летчиков с 1-классом и снайперов будут выгонять, а вместо них оставлять, набирать неучей по- блату.., пока вместо боевой подгтовки мы будем бюрократией заниматься и вести журналы-журналов...и т.д. и т.п.

А еще я все хочу посмотреть на того мифического лейтенанта про которого медведепуты рассказывают, который 60 тыр получает...

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Правильно, возврата к прошлому нет и не нужно этого вовсе. Прошлое это история и живём мы прошлым, а не будущим. Многие из нас родились в этом прошлом, в СССР и скажите мне положа руку на сердце - разве детство бывает плохим? У меня в СССР прошла большая половина жизни - детство с яслями и дет-садиком, школа, начало трудовой деятельности то есть взрослой жизни. У меня никогда мысли не возникало что бы покупать квартиру. Если хочешь квартиру и побыстрее то был конкретный путь - идти работать в строительную организацию! У меня небыло иномарки вездехода, был "Москвич-2140" и я был счастлив, потому как мог остановиться в любом понравившемся мне месте у озера или реки, развести костёр и никого не опасаясь переночевать на берегу. Никто не контролировал сколько рыбы я везу с водоёма, рыбинспекция была улыбчивой и доброжелательной, частенько вместе ночи коротали у костра.
Была РОДИНА, а сейчас ПМЖ!
Никто не воевал за гектары и сотки разве, что две соседки на огороде повздорят, никто бульдозерами не сносил целые посёлки. В деревнях не знали, что такое замок на двери - веник поставит у закрытой двери и всё, значит дома никого нет. Попросишь воды - принесут молока, поросишь картошечки продать на уху ни за что не возьмут денег. Заборов не было, две жерди от коров и всё.
Исчезает самое главное - ДУША нашего народа, на смену идёт меркантильность и скупердяйство.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Я раньше и в Туапсе не мог купить квартиру. Сейчас она есть. А в Москве? А нафига она мне в Москве?
Дело не в том, что я хаю те времена. Слава Богу, я не отношусь к тем, для кого СССР - "империя зла", но память у меня хорошая. Тогдашние лидеры не сделали самого главного, чтобы спасти СССР - не сделали его привлекательным для населения. Да местных "князьков" вырастили. Вот и начали разбегаться по своим закуткам. Да три урода возомнили себя царями и по пьяни развалили страну.
Германия объединялась, а СССР - разбегалось. В тоже самое время. Почему?

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Пока у бойцов будет сон после обеда и 5-ти дневный рабочий день...
В 1985-1986 годах служил срочную в СРВ (Социалистическая Республика Вьетнам) в г. Ханой, так после обеда у нас 3 (три)!!! часа отводилось на сон, ну или на свободное время. Я кто тому, что это не новшество для Армии и ничего страшного, задачи свои выполняли.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
В 1985-1986 годах служил срочную в СРВ (Социалистическая Республика Вьетнам) в г. Ханой, так после обеда у нас 3 (три)!!! часа отводилось на сон, ну или на свободное время. Я кто тому, что это не новшество для Армии и ничего страшного, задачи свои выполняли.
Дело не в этом.. А в том что до абсурда довели... при бойцах сейчас материться нельзя.. у них травма моральная..

А вообще мне наша страна напоминает нашу нынешнюю армию... все что было хорошего - уничтожили... все плохое - довели до абсурда...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Думаю. что спор ниочем...хорошо за компом рассуждать...
а прикиньте в 7 утра встаете...и по телеку новости- военная хунта взяла власть...и временное правительство готовит переход назад в ж...в социализмус??? А???
Думаю войнушка начнется...вот и не надо будет голосовать за компом...:scratch_one-s_head:
Мы наверное приходим к общему знаменателю.
Но как вариант стоит рассмотреть.
Представьте меня на бронике с шашкой на вытянутой руке. Почему на вытянутой? Так то карающий меч спившегося пролетариата.
А рядом на Хаммере-кабриолете с красной обшивкой в позе батьки из фильма о юных красных мстителях-дьяволятах Типаж современного русского. Ну что может противопоставить пролетариат армии наёмников любого олигарха? ВОТ, ну конечно пресловутые цепи и стакан. И останется посреди толпы смеющихся батькиных людей дурак с поднятой шашкой.
Как представлю себе это молюсь за мир во всем мире.
Потому как если на нас нападут, то большинство побежит под охраной своих молодцов и в армию смогут призвать стариков с их воспаленной честью и крестьян, которым после приватизации на селе и терять как пролетариату нечего.
Грустно?
Но на случай когда начнется , не дай бог, гражданская не будет самых беспощадных борцов с прежней, нынешней властью, чем орлы пропившие и покемонившие всю учебу, что мозги развивает, разнузданные, потому как горем битые и вседозволенностью нынешних по горло сытые.
Неужели не боятся?
Не боятся!
Сильными себя считают.
Но не в силе бог, а в правде.
Но правда у нас теперь разная.
Вот поэтому и идет разговор, приведения к общему знаменателю.
Да, прошу не забыть, что это словесная формула, а не математическая, так как знаменатель это собственно делитель.

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Закон - про наше новое среднее образование... вон в соседней ветке обсуждают...

пенсия - минималка через 2 года - 5 тыр, аккурат на коммуналку хватит..почти...

а если полная - все равно не дослужу до нее...лет восемь...
Дотянешь.
Где наша судьба? - как всегда в орлянку играет.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А еще я все хочу посмотреть на того мифического лейтенанта про которого медведепуты рассказывают, который 60 тыр получает...
Я,я знаю, он наверное чей-то родственник:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Дело не в этом.. А в том что до абсурда довели... при бойцах сейчас материться нельзя.. у них травма моральная..
ну дык.. с бойцами надо всегда на ВЫ..высушу.. вые..у..:blush::biggrin::biggrin:
а про 60 тыс летеховских.... пляяя. и куль я из армии шел...:scratch_one-s_head:ща бы сотку полканом рубил бы влегкую.. по медведевски)))
или мож он в юанях считал...??)))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Я реалист...в концепции 2015 года развед.авиации нет...:biggrin:
Вот так и мой типо военный ИСТИТУТ. То ли будет, то ли нет. То что наше училище лучшее всегда было это да, но вот как при развале Союза так и сейчас с собой власть берет самых *ёвых. Что бы рады были принятые и ни чего ей (типо власти) не сказали, как, к примеру, греческие военные.
Грустно, господа, мерзопакостно.

Сверху