• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Срок службы силиконовых масок

сергей1980

любитель ништяков!!!
197
Реакции
1,171
Баллы
93
Хотелось бы узнать сколько служат верой и правдой селиконовые маски?

Экземпляр Tusa Serena - прослужила 2 года, потом силикон задубел и маска стала травить воду. Экземпляр Omer Alien - служит уже 2,5-3 года, никаких нареканий - мягонькая и нигде не травит. Tusa - храню в специальном боксе, Omer - в калоше ласты.

Надо новую ветку создать, по производителям и хозяевам масок

У меня масочка служит уже лет 5, не течет, силикон в норме.

Экземпляр Tusa Serena - прослужила 2 года, потом силикон задубел и маска стала травить воду. Экземпляр Omer Alien - служит уже 2,5-3 года, никаких нареканий - мягонькая и нигде не травит. Tusa - храню в специальном боксе, Omer - в калоше ласты.

Блин! А я думаю-че это моя Туса Серена стала вдруг воду трвить со страшной силой??? А ведь ей уже точно более дух лет.....ну силикон вроде бы нормальный...как понять что он задубел то? может какие другие причины? може дело то всё в морде лица??? Ну так она мне нравилась всегда ,а тут травит и всё !!!Неужели силикон?!

вот вы маску подбираете - примеряете ведь!
и штаны тоже поди - а потом раз! и не влезаете.
у одного знакомого так за зиму лицо изменилось - что характерно маска сразу и потекла!

А силиконовая маска - это как? Типа как у бэтмена? :ROFL: Или таки речь про силиконовый обтюратор? Такие долго.. Тока прозрачный силикон от времени желтеет и грубеет:pardon: у меня сейчас 4 или 5 штук - появлялись примерно раз в год - какую-то купил, другую со дна поднял, дальше конкурс выиграл, еще одну подарили и т.д. Самая первая (любимая) начала воду пропущать...через 10 лет :biggrin: купил такую же :drinks: две с прозрачным силиконом пожелтели до неприличия :blush: остальные пашут нормуль. Да и первая, подозреваю, воду пропускает не от старости, а от пары раз добротного падения на камни - вероятно микротрещина в рамке. А вообще дело не в маске и не в силиконе, а в пластичности хари :ROFL:

Последнее редактирование:
Я недавно рассматривал ее как вариант для не глубоких мест.Хорошо не подошла мне.

Омер бандит покупал лет шесть назад никаких проблем. Года четыре назад нашёл на дне Волги Аква дискавери оттёр стекло и тоже не пропускает и силикон мягкий у обоих. Храню их в калошах ласт иногда в сетчатом мешке в сумке со снарягой

Туся платина (черный силикон) уже 8 лет служит. И 7 лет бесцветная.

Что бы селикон не дубел, и маска не пропускала. Нужно раз в год смазывать маску селиконом. Оставить на сутки, селикон впитается, остаток смыть.

Маска omer alien, 10 лет. Решил почистить, снял стекла и ахуе...

Почистил, собрал... Как новая)

Назад
Сверху