• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Средства от комаров и мошки (Гнуса) Обсуждаем.

• Автор темы Автор темы Dikramp
  • Дата начала Дата начала
натурин от гардекс
и от клещей и от комаров
слышал кто?

Есть такой у меня... Взял для эксперемента... Похож на OFF Extrime, но по времени работает еемного меньше... :pardon:

завтра проверю
низ штанов облил и в пакет
утром надену

на полчаса 40 мин примерно хватает)))

из личного опыта
от мошки средство №1 березовый деготь ( самому мазаться не обязательно , достаточно на одежду повесить пропитанный шнурок или тряпку, но лучше слегка смазать открытые участки кожи) . Время работы зависит от наглости кровососущих , от часа.
преимущества: доступен в любой аптеке, БЕЗОПАСЕН , эффективен ( на намазанные участки кожи мошка не садиться в течение 3-4 часов )
В новосибирской и томской обл. мошка бешенная , животину зажирают .
Всякий там ванилин мошка считает приправой к трапезе .

у меня на базе даже модели мазались дегтем во время натур-съемок на природе у воды ни один репеллент не спасал.

От комаров отвар корней пырея и добавлением перечной мяты. Работает от 1.5 часа ( зависит он наглости пищащих)
при приготовлении отвара брать только корни пырея . И брать только ПЫРЕЙ , а не все Ш-ОО попало, как один мой знакомый ( а потом г"@вно какое то не работает).

от клещей диз.топливо ( я еще не видел не одного тракториста которого укусил бы клещ) даже пса весной окропляю .

Последнее редактирование:
шампунь +подсолнечное масло +уксус( по столовой ложке каждого смешать)вообще хорошо еще добавить березового дегтя(сибирский рецепт,на ютьубе есть),только деготь цвет дает,не каждому понравиться чумазым ходить

от 1ч и до 3-х практически любой репеллент работает даже копеечная контра,все зависит сидишь ли ты на бережке,или ломишься сквозь мокрые кусты весь в поту

А собаке чтобы уши мухи не грызли, чем помочь? Хася заедают просто.

На Ганзе видел,барыжат этой химией.Перметрин ещё клёвая хня.

На Ганзе видел,барыжат этой химией.Перметрин ещё клёвая хня.

Да, на ганзе калининградец продает по 450 руб. Думаю заказать - скоро как раз клещ полезет...

Колхозить надо,там нормально получается если коробку 12 штук брать.В этом году комары большущие будут,подлетает к столу,2 куска сахара берет лапами и улетает.

Колхозить надо,там нормально получается если коробку 12 штук брать.В этом году комары большущие будут,подлетает к столу,2 куска сахара берет лапами и улетает.

Там опт от 50 шт.
Коробка 12 шт - это на доставке если только экономия:scratch_one-s_head:

Говорят огонь.
Копари начали закупать

Сезонов 5 мазался этим.За все время ни одного клеща.Комары рядом летают,но не садятся.Мне пузырька на месяц хватало.Два-три пшика на ладони,растираешь и потом по открытым участкам тела.
Вообщем весчь!

Да, коробку можно взять будет...
Заказал коробку... С учетом логистики и комиссии за перевод стоимость 1 флакона 485 руб

Последнее редактирование:
:drinks::drinks::drinks:

Две мне)))

Назад
Сверху