• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Спорт в ПО и все об этом...

• Автор темы Автор темы Batman
  • Дата начала Дата начала

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Привет всем подвохам -форумчанам!
На Тетисе разгорелась полемика по морально-этическим аспектам спорта в ПО - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=44104
Предлагаю высказывать здесь свою точку зрения на эту тему.

Batman

ну там вроде все просто. их несколько типов.
1. закомплексованные и неудовлетворенные люди.с скрытой детской психотравмой.
2. необходимость участвовать - иначе не будут получать спонсорские баблишки. не будет фоток в изданиях и тд..и диффченки не обратят внимание)))
если б интересовал спорт как таковой.. есть фридайвинг.. есть стрельба по тарелочкам и мишеням в бассейне. но обиться реально высоких результатов во фридайвинге - это тяжелый и изнурительный труд.. а в ПО может и повезти с первого раза.
3. те - у кого на родине ПО запрещена ..можно выехать в норвегию и наколбасить прицеп.. можно к нам.. и хоть как то официально поохотиться
4. может кто то еще.
5. новички - которых развели представители бизнеса.. мол убивание рыбы ради рейтинга и медалек - это круто и модно.и каждый нормальный пацан должен участвовать в соревнованиях по убийству рыбы.
6. больше соревнования по ПО - раздуты барыгами от ПО..
да и ПО и дайвинг - это модно..
больше бизнес.. да это по постам и видно..
имхо.

Согласен, особенно по 6 пункту...все от барыг и денег...
Иногда задумываюсь. может. действительно поучаствовать? Потом, думаю, да нафиг? Мне это надо? Общения и так хватает сдругими ребятами, а на пьедестал рваться...ну нет у меня таких амбиций...быть "лучше, сильнее и выше..." это все было в нашей прошлой стране, когда " все выше и выше..." было это еще и в Германии когда то...
Такие вот мысли...

Не стесняются батискафовцы и такими фотками козырять...
хотя их правила и гласят -" ....Озеро - Длина - 6 км. Ширина -0,5-2 км. Глубина - до 20 м.

Рыба - Щука, Налим, Окунь, Плотва, Лещ, Судак.

Запрещенная к вылову рыба: Форель, Карп, Лосось, Осетр."

взято отсюда- http://photofile.ru/users/batiskaf.fotoplenka/140323772/145939280/

Вложения

• 145939280.webp
    145939280.webp
    38 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
Дико относить к спортивным мероприятия (все виды охот, рыбалку), в которых убиваются живые существа.:diablo::diablo: Это не спорт!!! Если только от слова иСПОРТить:pardon:
Одно дело, когда охотишься для себя (для пропитания, для удовольствия), и совсем другое дело - когда все это возводится в спортивно-соревновательные рамки. Особенно - при постоянно снижающихся зачетном весе и размерах добычи. А пиписьками чтоб мериться комплексующим - для этого можно найти много других вариантов.
Так что я - однозначно против спорта в ПО!

ну там вроде все просто. их несколько типов.
1. закомплексованные и неудовлетворенные люди.с скрытой детской психотравмой.
2. необходимость участвовать - иначе не будут получать спонсорские баблишки. не будет фоток в изданиях и тд..и диффченки не обратят внимание)))
если б интересовал спорт как таковой.. есть фридайвинг.. есть стрельба по тарелочкам и мишеням в бассейне. но обиться реально высоких результатов во фридайвинге - это тяжелый и изнурительный труд.. а в ПО может и повезти с первого раза.
3. те - у кого на родине ПО запрещена ..можно выехать в норвегию и наколбасить прицеп.. можно к нам.. и хоть как то официально поохотиться
4. может кто то еще.
5. новички - которых развели представители бизнеса.. мол убивание рыбы ради рейтинга и медалек - это круто и модно.и каждый нормальный пацан должен участвовать в соревнованиях по убийству рыбы.
6. больше соревнования по ПО - раздуты барыгами от ПО..
да и ПО и дайвинг - это модно..
больше бизнес.. да это по постам и видно..
имхо.
прочитал последние 4 страницы на тетисе, чисто по общению и аргументации, спортсмены (Док, Андрэ) выглядят гораздо адекватнее, чем большинство противников, которые неаргументированно, некорректно, просто на эмоциях, нападают, и видят только то, что хотят видеть...
2 Abirvalg: интересно, к какой категории из 6 пунктов ты причислишь Берга? (он тоже в соревнованиях учавствует)...
пы сы: что, никто сома в МО не стрелял? или в запрет не охотился? и чего тогда фоткой тыкать???

мне так каж-жется... если бы он торговал автомобилями или запчастями, он бы все-же участвовал в автогонках, ну или причастен был бы... всего лишь мнение...не мне судить...

Anderssen
есть еще пункт 4..))) хотя больше бизнес..

и не стреляли мы сома ради медалек... еще год назад можно было сомов бить пачками.. просто смысла нет в этом...стреляли на еду и все..а сейчас как то все больше жалко что то..в москве их перестал стрелять -когда узнал про экологию..
не хочу убивать рыбу ради медалек и наград... на еду то неинтересно уже стрелять мелочевку..

"Не судите, да не судимы будете":pardon:

• Спасибо
Реакции: alfy
Anderssen, да, я тыкаю фоткой, потому. что спортсмены объявили себя белыми и пушистыми, то, что мы иногда браконьерим это есть..никто не спорит, но тогда зачем то, что происходит на Копани высокопарно называть спортом и " соревнованиями самого высокого уровня..." ????- это во-первых,
во-вторых, сами спортсмены себе противоречат, утверждая, что соревнования выявляют лучших из лучших, почему организаторы устанавливают такие зачеты по рыбе (щука от 300гр) ???

Anderssen, да, я тыкаю фоткой, потому. что спортсмены объявили себя белыми и пушистыми, то, что мы иногда браконьерим это есть..никто не спорит, но тогда зачем то, что происходит на Копани высокопарно называть спортом и " соревнованиями самого высокого уровня..." ????- это во-первых,
во-вторых, сами спортсмены себе противоречат, утверждая, что соревнования выявляют лучших из лучших, почему организаторы устанавливают такие зачеты по рыбе (щука от 300гр) ???
не стоит случайное фото приобщать к соревнованиям, да и не позирует человек вроде... или стерлядка в протоколе соревнований числилась??? а по поводу, что все мы тут белые и пушистые, я чуть выше написал, так что полностью согласен с Nillmo, не судите...
что, многие шнурков по 300 грамм настреляли?
если идет такая битва, неплохо бы протокол соревнований глянуть... мож кто выложит?

хе...ну да..целых 2 случайных фотки затесалось в альбоме батискафа...
может ты и прав, может это и не на Копани было во время соревнований...
Смешно просто протоколы выкладывать...искать бедную стерлядку в них...

лень было полностью читать тему на тетисе..

лично я, против соревнований по подводной охоте и даже не из за истребления рыбы и всякого там мусора, как уже писал ранее, всегда с улыбкой отношусь к таким высказываниям: ПО - спорт, хотя бы уж тогда выражались правильно не СПОРТ, а вид спорта... в тот же бадминтон можно играть ради удовольствия - и это уже не спорт....чувствуете разницу...
может у всех разные понятия спорта....для меня спорт - это когда на пределе возможностей, когда 2-3 тренировки в день, когда заходишь в раздевалку перед соревнованиями, а там запах адреналина в перемешку с едким запахом разогревающих мазей...эластичные бинты...никаких эмоций.....
а ни как на ПО, знаю таких спортсменчеГов (у нас) которые только на соревнованиях и охотятся (раз 5-6 в год) и еще призовые места умудряются занимать...а в остальное время просто бухают, почесывая пузо на диване и при этом звенят своими медалями...я ничего не имею против алкоголя, пейте на здоровье, только спортом пожалуйста это не называйте..смешно..
да и про трудовую рыбу, не знаю как там на море, но на пресняке, летом, вся рыба на мелководье, просто пиздец, какой это труд, ее добыть...:diablo:

недавно у нас в татарстане проводились какие то всероссийские соревнования по ПО....
самой крупной добытой рыбой был сом на 35 кг...так со слов очевидцев (не участников), (сам на такие мероприятия не езжу) вид у этого сома был изрядно потрепанным, видать не один день на привязи сидел, ждал своего выхода, бедолага....:mosking: про другую рыбу уж даже говорить не хочеться, везде где "спорт"- там куча дерьма...а как можно назвать еще то, когда например в погоне за медалями, некоторые спотсменоохотнечги делают разные пакости другим участникам соревнований из конкурирующих команд....знаю таких, которые даже после этого не общаются друг с другом (хотя и приезжают из одного региона)..
а некоторые пишут, что соревнования обьеденяют, люди встречаются, знакомятся, деляться опытом ит.д. и т.п....
но почему, например тем же организаторам, вместо соревнований не проводить слеты, на которых можно проводить всякие там конкурсы викторины, если уж так хочеться посоревноваться, а потом всем дружно попить "чаю" поделиться впечатлениями, ведь всем от этого будет только лучше, но только не надо называтиь все это спортом, ухо режет...:biggrin: чемпион по подводной охоте..:lol::lol::lol::lol: это то же самое, что мастер спорта по собиранию грибов (еще скажите, что собирать грибы легче)или КМС по коллекционированию марок...:biggrin: (а че..:scratch_one-s_head: готов поучавствоватьу меня даже два альбома таких имеется, в детстве баловался..:blush:
все написанное ИМХО и относиться только к соревованиям на пресняке, по морю х.з.:scratch_one-s_head: спорить не буду..:pardon:

To Kampox КМС по филателии это сильно, это надо бы в цитаты)))

не стоит случайное фото приобщать к соревнованиям
Андрюх фото вроде не случайное совсем, оно четко обозначено в фотоальбоме соревнований "Кубок Балтики" автор batiskaf:pardon:

Полностью согласен с kampox, "чемпион по подводной охоте"))) это звучит "круто" особенно если это звание присвоено на "Кубке Дельты" - от этого вобще знобить начинает:diablo:
Почему не появляются у нас Кубки Ладоги например, или Кубок Беломорья ??? с зачетом по одной лишь рыбе - Семга! Ну господа чемпионы покажите на что Вы способны... Да хрен там! Это реально трудно. Хотя и там найдутся такие кто из Ашана припрет рыбу и подвесит ее в заранее договоренных местах и превратиться для него это соревнование по ПО в соревнование по ЖПС орентированию)))
Я против любых соревнований по убийству рыб, если только эти соревнования не проходят, скажем где нибудь в Чили:wink:
Какое там место было у наших чемпионов???:wink::scratch_one-s_head:

Почему не появляются у нас Кубки Ладоги например, или Кубок Беломорья ??? с зачетом по одной лишь рыбе - Семга! Ну господа чемпионы покажите на что Вы способны... Да хрен там! Это реально трудно. Хотя и там найдутся такие кто из Ашана припрет рыбу и подвесит ее в заранее договоренных местах и превратиться для него это соревнование по ПО в соревнование по ЖПС орентированию)))

Зачем Ашан, пусть звонят, я им и палью, и форельку и нельму с сигом привяжу куда скажут, ессно за доп.плату:lol: можно еще и желтоперого тунца с каранксом, но это уже очень дорого:mosking: а что хотели, за титул надо платить:pardon:

"Мистер Желтоперый Тунец" на Кубке Дельты - это оригинально! :ROFL:

Назад
Сверху