• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

слепой десятиметодовый палец))) слепой десятипальцевый метод набора

умеете ли вы набирать тест слепым десятипальцевым методом

• Всего проголосовало
    49

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
У меня точно больше месяца получилось и в день не меньше часа и это того стоит!!!

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
А потом был перерыв с недельку и что то к проге я так и не смог вернуться, закончил где то на восемьдесят каком то упражнении короче цифры не выучил:blush:, но текст любой без проблем набираю даже под шафе:drinks:, правда чаще приходится ошибки исправлять)))

Free

Активный участник
370
Реакции
588
Баллы
0
спасибо получил ))

IGOR

Проверенный
1,956
Реакции
5,048
Баллы
135
Научился печатать по книжке (тогда программы небыло) Шахиджаняна в 1991 году, купив на половину свадебных денег эл.механическую машинку ЯТРАНЬ с большой кареткой. Исполнял все инструкции по книге, в день занимался больше часа. На весь курс ушло ровно две недели. Освоил также слепой метод английской раскладки т.к в 1995 пришлось помогать супруге печатать кандидатский минимум, 30 страниц на английском языке которого я не знал:pardon: А когда стали появляться его компьютерные версии с удовольствием еще пару раз проходил курс когда было нечего делать. До сих пор свободно набираю как русский так и латинский шрифт.

P.S. По книжке учиться было жестоко т.к. основным требованием было - вытащить лист из машинки при наличии ошибки в упражнении и заправить новый лист. Хорошо халявных листов намыл:mosking:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
блин, спасибо этой темке... как то раньше я не обращал собо внимания как я печатаю. почитал её - заметил что иногда всё же смотрю на клавиатуру... начал осознанно не глядеть...
итог - сейчас совсем не глядя печатаю. иногда бывает что и на экран не смотрю совсем....
вобщем спасибо что подняли такой вопрос... :)

Сверху