• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

сковороды из керамики

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
кто, что посоветует из сковородок? учитывая собственный опыт! хочу попробовать с керамическим покрытием.... кто пользовался, плюсы - минусы? какой фирмы, ну и тогда где подешевле (Москва))))))) :scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
:scratch_one-s_head: сам мечтаю себе подарить сковородку.. так что тоже с интересом почитаю знающих людей..:blush:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
брали в шарашке что ножи продает керамические (киоск в тороговом центре)
типа такой

то же Moneta

жена жалуется что к ней всё прилипает, как к большинству других сковородок.
мне так не показалось, ибо отшкарябывается вообще без проблем лопаткой.
при этом я не стеснялся снимать с неё еду вилкой - ни царапинки пока.

вобщем неплохая на мой взгляд

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
IMHO, если не "блинчики жарить", то сковородка должна быть как минимум с толстым дном. И лучше всего чугунная :drinks:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
у неё дно достаточно толстое, да и сама она массивная, но она похоже из чистого люминя.
да вроде такие с керамикой и не делают из чугуния

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
да вроде такие с керамикой и не делают из чугуния
Не делают. А зачем тебе с керамикой? Если что-то разогреть и чтобы не пригорело - одно дело... А если вкусно приготовить - другое.

дык, чугунина прилепает?!:sad:
Ну понятно, что не тефлон. Но как часто ты готовишь? Даже если каждый день, то по-моему все равно не трудно замочить и оттереть...

Кстати, если не ограничиваться обычными сковородками, мне пару лет назад подарили примерно такую чугунную сковороду-гриль (только ручка без дерева). Мясо в ней (даже на эл.плите) просто отменно получается! С тефлоновой люминькой не сравнить!

• Спасибо
Реакции: ols

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
как раз и хочу штоб не прилипало и масло по минимуму

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
господа, а ниче так что тема про сковороды С КЕРАМИКОЙ! :)

насчет же чугунины - будучи студентами и живя в общаге времени имели много на эксперименты, и нашли способ делать чугуньки и люминьки непригарными

отдраивается чуть ли не до блеска пемолюксами и всем чем можно
тщательно моется.
затем на чистую СУХУЮ намазывается тонкий слой подсолнечного масла. мы ваткой делали это
и греется на плите, медленно, пока не начнет дымить. затем уменьшается нагрев и греется еще. в итоге масло должно "высохнуть".
повторяется смазка-нагрев еще несколько раз (до пяти).
после чего эта сковородка НЕ моется никакими абразивами, только поролонкой, мылом, пластиковой мочалкой.
по непригораемости качество такого покрытия ничуть не уступает тефлону, а кое-где и превосходит его (не страшны царапины, легко обновляется, или заменяется полностью, не вредно для пищи, не боится "сгорания" еды - по новой сделал и всё)

Последнее редактирование:
Сверху