• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Скоростное передвижение по льду))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
что то вспомнил..:pardon:собственно видел это только на алтае.. больше почему то нигде:scratch_one-s_head:.. на таких штуках мы ездили в школу..на рыбалку. просто катались..
называли - "финка"
сейчас искал по поисковикам - так и не нашел..:scratch_one-s_head:
толстая проволока - 10-12мм.изогнута таким образом.что под подошвой 2 полоза. а носок валенка или унта как бы вбивается в уголок.. одной ногой отталкиваешься и помчался:pardon:особо крутые.. у родителей которых был доступ к станкам - затачивали полозья под подошвой в прямоугольный профиль..:biggrin:
некий минисамокат...есть финские санки..вот такие же - только на одну ногу

Вложения

• сани.webp
    сани.webp
    55 KB · Просмотры: 27
Оба-на !!! И у меня в детстве были такие!По гололеду передвигаться очень даже, и по накатанному асфальту тоже.

вот только фоток нигде нет.. или они как то по другому может называются?

Фотку могу сделать так как мы их сами гнули, только с проволки . тонкой . Щя согну и выложу если надо?

ок.. чтоб хоть видели историю:pardon:

ec4bc1af2ee5.jpg

Ну вот типо вот так! Только проволка кривая такую нашел по быстрому.

и у кого не было заточки - завидовали тем - у кого была)) так как в повороты было трудно входить - боковой снос)))) а блатота с заточкой пролетали со свистом)))

Ну да! И кузнец зимой без дела не сидел!Всегда был на подогреве.

У нас финки были типа таких
только вместо трубкок полозья были сделаны из широкой стали... обычно местные их не покупали, а доставали с баз отдыха которых тут поблизости раньше было много)))
http://www.youtube.com/watch?v=DP4f44Rt8z0

Последнее редактирование:
мне батя из алюминевой трубы гнул. протирались быстро, зато лёгкие были

У нас в области город есть Павлово, там до сих пор на таких катают.И не только дети,даже в новостях показывали.

О на чём по льду передвигаться НАДО!:biggrin:

Последнее редактирование:
А у нас в городе гоняли на однополозных!Просто гнутый прут сверху Т-образный,короче как самокат только без колёс!!!

Назад
Сверху