• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Система Hookah,Хукка,минипомпы подачи воздуха с поверхности.

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
не ребризер и не скуба...
лайт вариант снаряжения водолаза..:scratch_one-s_head:

Ну да несмотря на то что автор упирает на патенты... вроде как на западе давненько существует подобное пляжное оборудование)) А вообще то для наших мест вещь интересная может быть.

гм.. кстати .для подводного поиска вещь подойдет отлично..имхо..

Вот видишь, Володя, мысли иногда сходятся )))))

Кстати навеяно Енотаевкой, но и для первичной разведки водоёма... на рельеф, сети и всё такое... кажется игрушка перспективная, тем более ресурс , заявленный на десятке 80 мин...

Во-первых, насколько я понимаю устройство второй ступени, а октопус и является более простой её разновидностью, получить устойчивые показатели работы клапанов, отвечающих за подачу воздуха невозможно, во-вторых присутствующая затрудненность выдоха на 10 метрах, обусловленная малым диаметром сечения и большой длиной шланга выдоха, может сыграть "злую" шутку при всплытии, выражающуюся в лучшем случае в растяжении легочной ткани, а худшем, её разрыве и последующем летальном исходе... Мое мнение - это крайне опасный девайс для использования на глубинах заявленных производителем (до 10-13м), а для "разведки" и поиска лучше использовать миниакваланг.

...блин, инструктор всегда на занятиях называл скубой аппараты для дыхания под водой объединяя этим понятием и ребризеры и баллоны с редуктором и регулятором... но дело не в том, я так понял основная часть аппарата на поверхности и к водолазу спускаются шланги с клапанной и загубником... ну это... как в той истории, где "я люблю свою работу"... тока не в низ костюма... ага, а этиж шланги мешаться будут гораздо больше чем скуба, и цепляться за всё подряд будут... и раздражать смертно... ну как с этой штукой бесшумно под навес залазить?... по мне так лучше уж "малыша" или коробку использовать для разведки водоёма то...

все уже давно придумали))))))))))

Аэробуй - поплавок с бензиновым двигателем и воздушным компрессором. Подводники берут в рот загубник с шлангом и передвигаются под водой вместе с аэробуем.
0890-5.jpg

На заявленных глубинах стандартной "пятнашки" хватит на час минимум. И нафига козе баян?

ну.. когда компрессора нет..забить негде.. а под водой - сокровищщщща)))

А наша ментальность? Сколько раз за час погружения тебя проплывающие мимо рыбаки и зеваки за "хобот" из воды вытаскивать будут???? :)))))

страхующего на лодке и с багром -чтоб отпихивал желающих поживиться)))

ИМХО связь с поверхность это большая безопасность при одиночных погружениях чем без нее, не зря же выпускают буйки. Единсвенное, что к этому аппарату хорошо добавить дайверский флаг, хотя для отдыхающих он мало что скажет, вот надпись на аппарате лучше она по моему есть на фото "ОСТОРОЖНО ПОД ВОДОЙ ЧЕЛОВЕК!"

вот надпись на аппарате лучше она по моему есть на фото "ОСТОРОЖНО ПОД ВОДОЙ ЧЕЛОВЕК!"
Нуууу тогда точно каждый проплывающий почтет своим долгом выдернуть этого "человека" за "хобот" и спросить - ты как, браток?:ROFL:

Нуууу тогда точно каждый проплывающий почтет своим долгом выдернуть этого "человека" за "хобот" и спросить - ты как, браток?:ROFL:
..:ROFL::ROFL::ROFL:... вотет - точно-о-о!!!!....:lol::lol::lol:... кроме брательника и близких друзей меня выходящим из воды с аппаратом (с моим) из воды пока никто не видел (слава богу)... а вот ребята рассказывали в михайловском районе один тип пить бросил, после того как увидел в десяти метрах от себя выходящего "мекелембембе" в ИДАшке... удочки на берегу побросал и , не вытряхивая из штанин, к селу с низкого старта...:biggrin:... ну а с охотниками вообще историй куча (можно и отдельную ветку открывать - "мои встречи с сухопутными... как это было... или весло в изготовку..." типа...) - тут парни рассказывали и про вытряхивание (так ещё одной ногой притоптывая...), про то как весло в положение изготовки "к наебн....ть"... ...м-м-мда-а...:pardon:

"Hookah sistem" (подача воздуха с поверхности)

Прошу совета профессионала.Собрал сам систему на поплавке с подачей воздуха с поверхности.В основе системы электрический компрессор производительностью 55 литров в минуту.шланг 7.5метров.суть вопроса на какую глубину я могу погрузиться с данным дэвайсом?время бесперебойной работы 100минут.

Последнее редактирование модератором:
Прошу совета профессионала.Собрал сам систему на поплавке с подачей воздуха с поверхности.В основе системы электрический компрессор производительностью 55 литров в минуту.шланг 7.5метров.суть вопроса на какую глубину я могу погрузиться с данным дэвайсом?время бесперебойной работы 100минут.
фото, описания, испытания? предпосылки из коих было решено что так вообще возможно?

система разрабатывалалась давно причина это независимость от забивки балонов.фотки вставлять не умею.

Тоже интересно узнать какие еще составные части имеются у данного девайса. Расширительный бачек имеется? И должен быть какой нибудь стравливающий клапан наверное? А какой нибудь фильтр есть, что бы нейтрализовать попадание посторонних частиц в дыхательную систему...

Назад
Сверху