• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ШВ LED... очередная переделка...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Сегодня переделал свой шоквейв с помощью советов Саши (13kid) и комплектующих с берилида...
Для переделки заказал кластер на четыре светодиода XP-G 6В 2 А 1200 лм с доп.линзой на 30* http://www.beriled.biz/product_313.html

и драйвер импульсный для XM-L, MC-E, P7 5-20В 21мм http://www.beriled.biz/product_333.html

с платой управления(ШИМ на ATtyni 13) в сборе....http://www.beriled.biz/product_126.html

Ну и собственно несколько фотографий по переделке..
Долго думал куда и как запихнуть драйвер с платой управления в корпус фонаря в итоге решил разместить все в середине, для этого немного пришлось подпилить дремелем две стоечки для крепления платы с пружинками и закрепить плату управления с помощью клеевого пистолета... и для самого драйвера сделать в стенке небольшой пропил... и после этих нехитрых манипуляций все встало в корпус как будто там и должно было стоять :)

Вся переделка вышла в 1749 рублей денег и в 30 минут свободного времени ;)

зы.Фото луча сделаю как только стемнеет :smile:

:smile:

Вложения

Последнее редактирование:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Рома у меня на этом кластере Люмен 6 переделан, все таки пятно похуже чем в моей переделке, кстати на бериледе к этому кластеру еще другие линзы есть пошире, закажи на 30 градусов, моща позволяет, кстати драйвер сколько ампер дает, не многовато получается, больше 2 А диод может накрыться, да и греться сильно будут, 1,5 А максимум я бы дал, 9 ватт поучается и то сильно греться будет.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Да фиг его знает сколько он ампер выдает на самом деле, а мне замерить нечем...:pardon: на берелиде пишут что от 0.5А до 2,5А:scratch_one-s_head:
На счет греться, посмотрим, время покажет..
зы. а линзу я на 30* заказал и поставил)))

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

Вложения

AgeevE

Участник
231
Реакции
408
Баллы
0
зы. а линзу я на 30* заказал и поставил)))

Кинь ссылку на линзу плиз.
И подскажи пожалуйста для переделки нужны только эти четыре девайса и всё?
И сколько примерно будет работать на тех же батарейках?

AgeevE

Участник
231
Реакции
408
Баллы
0
и что за клей использовать?

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Кинь ссылку на линзу плиз.
И подскажи пожалуйста для переделки нужны только эти четыре девайса и всё?
И сколько примерно будет работать на тех же батарейках?
Да, для переделки нужно то что я упомянул и еще желательно аллюминиевый стакан для лучшего теплоотвода. Я брал стакан для переделки люмена, просто отпилив лишнее...
Линза такая же как и на фото и она идет в комплекте с кластером, 30ти градусную надо заказать там же, просто упомянув о ней при заказе :)
Сколько будет работать я незнаю, не проверял...:pardon: эти фото сделаны на старых батарейках..

и что за клей использовать?
Я использовал обычный клеевый пистолет, типа такого

но можно и любым другим приклеить, главное сделать так чтобы плата не двигалась...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я использовал обычный клеевый пистолет, типа такого
но можно и любым другим приклеить, главное сделать так чтобы плата не двигалась...
При таком внутреннем нагреве использовать клеевые стержни?:shok:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Рома не обращай внимания, лень искать, но пистолеты разогреваются больше 150 градусов, температура плавления клея не меньше 100 градусов точно, диоды так не нагреваются у тебя, сделал молодец.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Так я знаю)) на пачке с клеевыми стержнями указана их температура плавления 180* и то что до такой степени диоды не нагреются в курсе, просто хотел услышать что Мастак ответит))

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Так я знаю)) на пачке с клеевыми стержнями указана их температура плавления 180*, просто хотел услышать что Мастак ответит))
180 гр. температура текучести...температура начала плавления клеевых стержней на основе смолы ЭВА 80 гр. ..... :pardon:
клеевые стержни,...
Технические характеристики: Состав: смола ЭВА; Время застывания: 40-45 секунд; Температура плавления: более 80°C; Рабочая темература:170-180°; Вязкость: 8.5-10.9 cps
[FONT=&quot]ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЕ КЛЕИ[/FONT]
[FONT=&quot]Названные так клеи образуют склеивающий стык, постепенно теряя под действием тепла когезию, приобретая пластическую консистенцию, причем этот процесс является обратимым, поэтому [/FONT][FONT=&quot]никогда не упускайте из виду эту характерную амбивалентность данного продукта.[/FONT]
:scratch_one-s_head:
и то что до такой степени диоды не нагреются в курсе
Судя по фото, диоды включены попарно последовательно, ток после драйвера до 2.5А, значит через каждый диод 1.25А, (хотя сам кластер рассчитан на ~12 ватт), то есть суммарная мощность более 16 ватт! И при таком теплоотводе нагрев предполагается менее 100 гр?! Штатный алюминиевый стакан-теплоотвод расчитан на рассеивание мощности не более 4 ватт на воздухе, но не на 12 и уж тем более на 16 ватт!
--------------
«Авось» — это и вера и девиз дилетантов.

Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Мастак ты вообще видел что я приклеил? Причем тут кластер и светодиоды с драйвером???

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Мастак ты вообще видел что я приклеил? Причем тут кластер и светодиоды с драйвером???
А какая разница, если внутри выхода тепла не предусмотрено?:shok:
Уточните, на каком токе у вас работают светодиоды?

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну я еще во втором посте спросил не много ли тока, в моих переделках 1А т.е. по 500 мА на диод 6 ватт, все живет и работает.

Сверху