• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Штраф за ночную охоту в Калининграде

• Автор темы Автор темы alfy
  • Дата начала Дата начала
И далее для всех рыбопромысловых районов указано понятие "на подсветку", само же понятие "на подсветку" для этих правил раскрывается в пункте 25.3.1 этих правил и там чётко указано, что это положение этого пункта правил, не распространяется на подводную охоту, так что нужно смело в суде отстаивать правду, а так то бы, для более квалифицированной помощи нужен сам скрин протокола и других материалов дела!

См. сообщение № 2 в этой теме:sarcastic:

Последнее редактирование:
Раздел 25, в который входит пункт 25.3.1 - конкретно про Финский залив. Про Калининградскую область 27 раздел.

В 25 подробно описано что значит на подсветку и исключения. "на подсветку" - это бла-бла ... не просто курить над водой ... за исключением. Этот термин впервые вводится в правилах.
Далее в остальных разделах пишут кратко "на подсветку"

В 25 подробно описано что значит на подсветку и исключения. "на подсветку" - это бла-бла ... не просто курить над водой ... за исключением. Этот термин впервые вводится в правилах.

См. сообщение № 21 в этой теме:wink:

" Этот термин впервые вводится в правилах." - Это официальная юридическая\законодательная практика, неоспоримая и прописанная в учебниках? Суд всегда принимает этот аргумент?

Динамично тема развивается. ) Вас действительно задолбали?
Знакомый юрист говорит что однозначно "на подсветку" имеет одно тоже значение в правилах.
Я бы уже давно к адвокату-юристу сходил на консультацию, чтобы помог грамотно опротестовать решение по штрафу. Вопрос цены 1-1.5 тыс

Re: ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ! Хелп по Кенигу!!!

Убедительная просьба - не флудить!!!

Алена, привет. С удовольствием поучаствую в слушаниях в качестве защитника (за так). Если "пострадавшим" интересно, дай мой тел.:smile:

Процесс идёт, подробности не узнавал. Женя Oister может прокомментирует.
Как закончится всё это мне не понятно, очень интересно. Против федералов, системы переть, что против ветра....
Вчера ещё обилетили: "

участник

Сегодня ночью на 41-42-м км (Эфа) рыбка есть, прозрак отличный, как вечером был, так и ночью.

Вылез, а тут засада :ph34r:, погранцы...говорят 45 минут за тобой наблюдаем, далеко заплывал)))

Изъяли рыбу, фонарь, составили протокол и определение о возбуждении административного дела.

Инкриминировали любительское рыболовство методом "подсветка".

2 часа 2 протокола писали... Вежливые такие. Козлы майонезные :D

Ходят каждый вечер вдоль всего берега, ночью ранее на 7-м км мужика тоже взяли.

Знал бы пояс с рыбой скинул, так они затесались среди рыбаков, которые раньше стали с удочками. Кстати у рыбаков дуплетами шла.

Фонаря ненужного не у кого нет?)"

Я заезжаю в лес, машину не видно, но штраф за лес очень-очень лютый, если лесники поймают.
Другой вариант-самый надёжный, еду с корешем, тот звонит одному человеку и нас никто не трогает и плату за косу не берут.

Алена, привет. С удовольствием поучаствую в слушаниях в качестве защитника (за так). Если "пострадавшим" интересно, дай мой тел.:smile:
Накидал жалобу "пострадавшим". Загнали в суд, жду рез-та. Кроме "чиста по теме", масса процессуальных косяков. Звоните по теме, бум. решать, т.с. создадим массовость.
Да, еще: помните, чистосердечное признание - прямой путь на нары (с). А то посмотришь, круче чем яйца у Сталлоне, а прихватили чуток и понеслась:... дяденька, я не знал что с фонариком низзя, больше не буду... Не использовал "подсветку" и баста! С протоколом не согласен, объяснения предоставлю позднее. Ходатайство не принимают, отметь бамажку тщ инспектор! И т.д. 8 909 77шесть 08 три 4. Александр. (если чо, скинитесь на бензин до Зелика).

Накидал жалобу "пострадавшим". Загнали в суд, жду рез-та. Кроме "чиста по теме", масса процессуальных косяков. Звоните по теме, бум. решать, т.с. создадим массовость.
Да, еще: помните, чистосердечное признание - прямой путь на нары (с). А то посмотришь, круче чем яйца у Сталлоне, а прихватили чуток и понеслась:... дяденька, я не знал что с фонариком низзя, больше не буду... Не использовал "подсветку" и баста! С протоколом не согласен, объяснения предоставлю позднее. Ходатайство не принимают, отметь бамажку тщ инспектор! И т.д. 8 909 77шесть 08 три 4. Александр. (если чо, скинитесь на бензин до Зелика).

Может набросаете для народа короткий план-шпоргалку, что нужно писать в объяснениях к протоколу?

• Спасибо
Реакции: PitZ

Может набросаете для народа короткий план-шпоргалку, что нужно писать в объяснениях к протоколу?
Видите ли, шпаргалка вещь неблагодарная (в смысле, что каждая ситуация уникальна и требует соответствующего подхода), можете просто сделать хуже. Несколько принципов: протокол подписывать всегда, указывать свое несогласие. Если территориально Вас прихватили не по месту жительства, делать отметку о переносе рассмотрения по Вашему месту жительства. Требовать указания места жительства (АДРЕС!!!) свидетеля, тут же заявить свидетелю о том, что он будет вызван в суд. Как правило свидетель находится тут же, раскрутите его на разговор: типа где стоял, что видел и т.д. Если свидетель косячит, вносите в протокол его слова (типа предполагает, показалось, я считаю...). Это предположения, и они не могут лечь в основу протокола. Инспектор не является стороной административного процесса, на основании свидетельских показаний он составляет письменное доказательство - протокол. Все записи в протокол вносите собственноручно, либо требуйте дословной записи, проверяйте. Не ведитесь на разговоры типа "... негде сделать копии, а Чо тут расписывать и так все понятно"... НЕ ПОНЯТНО! Проблемы шерифа Вас парить не должны! В большинстве случаев этого достаточно, чтобы от Вас отцепились. Не вдавайтесь в обсуждение терминов ("подсветка"), инспектора Вы не переубедите, это его хлеб. Не вступайте в пререкания и обсуждения, НЕ ВЕРЬТЕ ни одному обещанию. У нас такими "доверчивыми" половина тюрем набита, не говоря об административной практике. Ф-уу, устал... Как то так:pardon:

Не вдавайтесь в обсуждение терминов ("подсветка"), инспектора Вы не переубедите, это его хлеб.

Не обсуждения.
А, например, на каком основании? Читали правила рыбаловства? Раздел запрещено? Не читали? Давайте внесем в протокол.
Почему он должен тратить мое время, если он просто не знает/не читал правил рыбаловства? Одна из основ регламентирующих его деятельность.

Не обсуждения.
А, например, на каком основании? Читали правила рыбаловства? Раздел запрещено? Не читали? Давайте внесем в протокол.
Почему он должен тратить мое время, если он просто не знает/не читал правил рыбаловства? Одна из основ регламентирующих его деятельность.

Отбрехаются. Как выше говорилось, это их хлеб. Проверено.
пс. Александр,Starsal, когда повторное слушание?

Не обсуждения.
:ROFL: Извините, но смешно... Инспектор приехал в час ночи на водоем, отмотав н-ое кол-во км... Привез с собой Свидетеля Свидетельевича Свидетелева (а как иначе, чай народ ночью в ебенях не толпами бродит)... Высмотрел тушку с фонарем в воде, дождался ее (поедаемый комарами и выслушивая нытье ССС...)у уреза воды либо у автомобиля, с целью прижать лиходея согласно буквы закона, предварительно заинструктировав ССС до икоты (чай основное доказательство)... И тут из воды выходит тело с нимбом вокруг маски и вопрошает: " А ты, инспектор, читал Правила рыболовства... пункт такой - сякой, на каком основании щемишь меня?!!!" Ну ясен пень, при таком раскладе, любой инспектор покрывается прыщами от собственной ничтожности и тупости и вместе с ССС, осознав "...меру, степень, глубину...", начинает помогать телу грузить в автомобиль все хохорье, там костюмчик простирнуть, еще чего... наивный Вы...:mosking:

Отбрехаются. Как выше говорилось, это их хлеб. Проверено.
пс. Александр,Starsal, когда повторное слушание?

Алена, подана жалоба на постановление об АП, первая инстанция. Инф. о времени дате рассмотрения в Зелиноградском суде будет сообщена заявителю. Я планирую выступить в качестве защитника, согласно КоАП...

• Спасибо
Реакции: alfy
Наверно-наверно. Бывало общался с инспекторами у воды. Не такие они тупые.

Дело в том вам там навыписывали незаконно штрафов. Причина в чем? Это вопрос в главенствующую организацию. Необчуенный, непроинструктированный, НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ ПЕРСОНАЛ!? Это уже вопрос к более вышестоящей организации. Почему начальник Вася Пупкин не озаботился и не выполняет своих функций. И далее уже вопрос к инспектору "Знаешь что подставляешь вышестоящего начальника выписывая неправомерный штраф? Потому что будем разбираться!"
Отбрехаться можно, но лишний раз никто светиться не будет.

Лучше без приколов, а то размывается суть

Наверно-наверно. Бывало общался с инспекторами у воды. Не такие они тупые.

Дело в том вам там навыписывали незаконно штрафов. Причина в чем? Это вопрос в главенствующую организацию. Необчуенный, непроинструктированный, НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ ПЕРСОНАЛ!? Это уже вопрос к более вышестоящей организации. Почему начальник Вася Пупкин не озаботился и не выполняет своих функций. И далее уже вопрос к инспектору "Знаешь что подставляешь вышестоящего начальника выписывая неправомерный штраф? Потому что будем разбираться!"
Отбрехаться можно, но лишний раз никто светиться не будет.

Лучше без приколов, а то размывается суть

Вы бы ветку сначала прочитали, что ли... Никто не подозревает (боже сохрани) сотрудников ПС ФСБ России в тупости и некомпетентности. Фишка в том, что правила для Калининградского региона не расписаны так подробно, как, в том же приказе для региона Питера. Из за этого и весь сыр-бор с "подсветкой"... Ну а административный процесс - штука тонкая, могут и не знать...

Фишка в том, что правила для Калининградского региона не расписаны так подробно, как, в том же приказе для региона Питера. Из за этого и весь сыр-бор с "подсветкой"... .

Писал выше. Я консультировался у знакомого юриста. "На подсветку" имеют одно и то же значение в тех правилах для всех регионов. Одназначно с его слов. В начале расписано что это такое.

"На подсветку" - (дефис) (это) ....

Назад
Сверху