- Сообщения
- 3,189
- Реакции
- 8,183
- Баллы
- 135
Что делать с салом от свинины? Не с тем САЛОМ, из которого делают сало, а с полутора сантиметровой прослойкой жира.
Дабы добро не пропадало, срезаем мясо и шкуру. Мясо в работу, шкуру - например собаке или синицам. А жирочек режем маленькими кусочками, где сантиметр на 0,5 см., солим и на сковороду, на сильный огонь. От плиты не уходим - так как шкварки капризный продукт, отвернулся и вся квартира в дыму. Как только шкварки стали золотого цвета - готово! Шкварки в мисочку, расплавленый оставшийся жир выливаем.
А что дальше? Два варианта:
1. Положить шкварки на кусок черного хлеба и со сладким чаем употребить.
2. Обжарить нарезанный репчатый лук, смешать со шкварками, сделать пюрешку и всё вместе употребить.
Приятного аппетита!
От форумчан:
3. Жир не выливаем!! Делаем толстые блины или драники, макаем и кушаем.
4. Добавляем в шкварки чесночка и употребляем с гречневой кашей.
5. Жир опять же не выливаем, а копим в стеклянной банке. На нем можно поджарить картошку или намазать на черный хлеб с солью
6. сало мелко нарезать в кастрюле желательно в алюминиевой перетопить до готовности, можно немного жира слить (отдельно в баночку) добавить лук и еще перепарить пережарить до готовности лука, перемолоть на мясорубке,и в холодильник.
Можно и картошечку жарить и вареники заправлять и на хлебушек намазать как бутерброд можно и в борщ или в суп на зажарку! Да куда угодно!
Дабы добро не пропадало, срезаем мясо и шкуру. Мясо в работу, шкуру - например собаке или синицам. А жирочек режем маленькими кусочками, где сантиметр на 0,5 см., солим и на сковороду, на сильный огонь. От плиты не уходим - так как шкварки капризный продукт, отвернулся и вся квартира в дыму. Как только шкварки стали золотого цвета - готово! Шкварки в мисочку, расплавленый оставшийся жир выливаем.
А что дальше? Два варианта:
1. Положить шкварки на кусок черного хлеба и со сладким чаем употребить.
2. Обжарить нарезанный репчатый лук, смешать со шкварками, сделать пюрешку и всё вместе употребить.
Приятного аппетита!
От форумчан:
3. Жир не выливаем!! Делаем толстые блины или драники, макаем и кушаем.
4. Добавляем в шкварки чесночка и употребляем с гречневой кашей.
5. Жир опять же не выливаем, а копим в стеклянной банке. На нем можно поджарить картошку или намазать на черный хлеб с солью
6. сало мелко нарезать в кастрюле желательно в алюминиевой перетопить до готовности, можно немного жира слить (отдельно в баночку) добавить лук и еще перепарить пережарить до готовности лука, перемолоть на мясорубке,и в холодильник.
Можно и картошечку жарить и вареники заправлять и на хлебушек намазать как бутерброд можно и в борщ или в суп на зажарку! Да куда угодно!
Последнее редактирование: