• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Шкварки

Екатерина

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Что делать с салом от свинины? Не с тем САЛОМ, из которого делают сало, а с полутора сантиметровой прослойкой жира.
Дабы добро не пропадало, срезаем мясо и шкуру. Мясо в работу, шкуру - например собаке или синицам. А жирочек режем маленькими кусочками, где сантиметр на 0,5 см., солим и на сковороду, на сильный огонь. От плиты не уходим - так как шкварки капризный продукт, отвернулся и вся квартира в дыму. Как только шкварки стали золотого цвета - готово! Шкварки в мисочку, расплавленый оставшийся жир выливаем.
А что дальше? Два варианта:
1. Положить шкварки на кусок черного хлеба и со сладким чаем употребить.
2. Обжарить нарезанный репчатый лук, смешать со шкварками, сделать пюрешку и всё вместе употребить.
Приятного аппетита!

От форумчан:
3. Жир не выливаем!! Делаем толстые блины или драники, макаем и кушаем.
4. Добавляем в шкварки чесночка и употребляем с гречневой кашей.
5. Жир опять же не выливаем, а копим в стеклянной банке. На нем можно поджарить картошку или намазать на черный хлеб с солью
6. сало мелко нарезать в кастрюле желательно в алюминиевой перетопить до готовности, можно немного жира слить (отдельно в баночку) добавить лук и еще перепарить пережарить до готовности лука, перемолоть на мясорубке,и в холодильник.
Можно и картошечку жарить и вареники заправлять и на хлебушек намазать как бутерброд можно и в борщ или в суп на зажарку! Да куда угодно!
 
Последнее редактирование:

Sedrik

Заблокирован
Сообщения
3,982
Реакции
15,880
Баллы
0
ммм... холестиринчик... гречневая кашка со шкварками кстати очень даже ничего ) и чесночка туда еще настругать, для аромату.... и жир не выливать, это ж кощунство)))
 

Екатерина

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Вот спасибо :biggrin: Попробую не выливать, а тоже использовать :drinks:
 

kitoboy

Шеф Албанской разведки
Зарегистрирован
Сообщения
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Если часто делать, то жир можно сливать в одну банку. Это смалец. Его можно использовать для жарки картошки, или намазывать на черный хлеб, и посыпать солью - класс!!!!
 

гариков

убийца монстров
Зарегистрирован
Сообщения
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Жир и выливать не надо!
Мы на Украине делали так! сало мелко нарезать в кастрюле желательно в алюминиевой перетопить до готовности, можно немного жира слить (отдельно в баночку) добавить лук и еще перепарить пережарить до готовности лука, перемолоть на мясорубке,и в холодильник.
Можно и картошечку жарить и вареники заправлять и на хлебушек намазать как бутерброд можно и в борщ или в суп на зажарку! Да куда угодно! не пропадет!:drinks:
Приятного аппетита!!!
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
уже недели две мечтаю о маминых блинчиках со шкварками... ммммм...
 

pif

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Можно взять старое сало,если в холодильнике осталсь и его никто не ест.Обрезать от шкурки и перемолоть с большим колличеством чеснока,добавить перца и петрушки с укропом.Потом сложить все в банку и поставить в холодильник.Если нужна срочно закуска-достаем,мажем на хлеб и закуска готова.
Смачного.
 

kitoboy

Шеф Албанской разведки
Зарегистрирован
Сообщения
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Можно взять старое сало,если в холодильнике осталсь и его никто не ест.Обрезать от шкурки и перемолоть с большим колличеством чеснока,добавить перца и петрушки с укропом.Потом сложить все в банку и поставить в холодильник.Если нужна срочно закуска-достаем,мажем на хлеб и закуска готова.
Смачного.
Сегодня же сделаю. Только старого сала нет - не залеживается. Сделаем из нормального!!!
 

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
Вот спасибо :biggrin: Попробую не выливать, а тоже использовать :drinks:
Из покон веков нутряной жир и обрезь сала , не подходяшего под засолку перетапливались на "СМАЛЕЦ" ,который в глиняной или стеклянной таре под крышкой из пергамента в прохладном ,темном месте хранится очень долго. А вот отходом этого производства являются "выжарки" , слово само за себя говорит , что там уже ни чего не осталось , хотя вкусно , сам люблю.:drinks:
ЗЫ Макуха тоже вкусная , если еще и семечки чищенные , но главное всетаки масло!
 

pif

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Можно и из свежего.Просто чеснок и зелень с перцем оттеняют запах старого сала и позволяют нормальный продукт не обходить стороной.
 

kitoboy

Шеф Албанской разведки
Зарегистрирован
Сообщения
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Сделал вчера - классно!!!! Еще запекая в духовке картошку, сделал на ней разрез, и засунул в картофелины немного этой сало-пасты. Результат - супер!!!!!
 
Сверху