• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Щука, Подводная охота на щуку

Игорь75

Участник
212
Реакции
703
Баллы
0
Прошу помощи у подводных братьев.
Ситуация следующая:
в Москва реке 5 раз выходил на щуку (на мой глаз от 2 до 5 кг., при чем предпоследняя за 1 метр была), 4 выстрела и все время промахи. 2 раза причину знаю фонарь ниже стрелы был, 2 раза просто не могу понять почему промазал. Подпускала к себе до 1 метра (как я понимаю подброс пневмата роли не играет на таких расстояниях), стоит боком, дает выстрелить и видно как стрела проходит под ней (как надо вывернуться). Поделитесь особенностью охоты на царицу котлет.

Потренируйся сначала на деревянных щуках, пристреляешься, потом и эту добудешь. Я думаю это особенности ружбайки.

................... Поделитесь особенностью охоты на царицу котлет.

...когда хочу котлеты и иду на щуку, то просто на гарпун одеваю тройник. Итог: промахов нет, сходов нет, все убиты в голову, чтобы не попортить фарш. Я не расстраиваюсь и щука не в обиде.......

п.с. На другую рыбу только с "пулей". Хотя первый сомик на 12-ку убит в голову тройником, и последний карп на 10-ку тоже.

ночью щуке можно по башке постучать,обожралась и валяется на дне

Вложения

• P9090085.jpg
    P9090085.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 376
Была такая ж хрень , когда на ружбайку( среднерукую) закрепил фонарь люмин 6 с диодной головой! Немалый вес фонарика нивелировал подброс и в итоге двух красавиц порвал нах... , пока не стрельнул с дистанции и не увидел куда летит стрела!

Не знаю где ты в Москве-реке был, в моих местах есть щукерс один ну нереальный крокодил, выходил на него раза 4, и близко была, и бортом разворачивалась, и ружье без подброса. Ну короче условия идеальные! Ни разу не попал((( Знаю несколько человек ее тоже видели, но так никто и не взял. Прям фантом какой-то. Мне кажется это из-за эмоций, как видишь такое бревно, адреналин зашкаливает, сердце бьется и в итоге промахи. Спокойнее надо быть.

Спасибо за ответы.
Но вот самое, что интересное так в щурят до 1 кг. попадаю и на ход и стоячих (сейчас уже не стреляю), головля на москва реке взял на 1.1кг, а тут обидно до ж..., с тремя п. Скорее всего эмоции. Ну ничего как возьму свою первую напишу.

От Вас хотел получить, как Вы себя ведете при охоте на щуку. Дыхание, движение, сколько щука дает Вам времени на выстрел, то что может привести к удачному выстрелу.

...когда хочу котлеты и иду на щуку, то просто на гарпун одеваю тройник. Итог: промахов нет, сходов нет, все убиты в голову, чтобы не попортить фарш. Я не расстраиваюсь и щука не в обиде.......

Согласен.
Щука - мой любимый объект охоты. Если однозубом, то надо выцеливать за голову рыбы так, чтобы осевая линия гарпуна по-возможности совпадала с осевой линией щуки, но это далеко не всегда получается и промахи неизбежны, особенно если подтвольник прикреплен сбоку ресивера. В тело же стрелять - часто обрывается, - жалко. Я наворачиваю объемный тройник и можно стрелять куда хочешь из любого положения. Щука не обрывается.

Главное в лоб не стрелять:diablo: пуля РЕКОШЕТИТ:pardon:

Прошу помощи у подводных братьев.
Ситуация следующая:
в Москва реке 5 раз выходил на щуку (на мой глаз от 2 до 5 кг., при чем предпоследняя за 1 метр была), 4 выстрела и все время промахи.

да ну при таком глазомере 2-5 кг, немудрено, что 4 промаха:mosking: Если цель охоты именно щука, возьми трезубец, стреляй сверху...выкини пневмат и возьми арбалет..

приятного аппетита!!! (щучьи котлеты)

Написал 5 кг. потому, что стояла от одной опоры старого моста до другой, я потом пневматом мерил расстояние получилось 1,1 м.

Как правило, если заметил щуку, надо сразу стрелять не выныривая и долго не выцеливая.
Сколько раз так было...начнешь выцеливать и БАЦ!...мимо или рыбеха срывается до выстрела.
Короче нырнул, увидел, застрелил!:diablo::diablo:

Вчера стрелял по крупной щуке уже на выходе из воды. Результат - промах, а она пять метров лески от жерлицы на которой уже сидела обмотала вокруг моих ног и пришлось наматывать леску на руку и резать многократно, потом на берегу искать рыбака и, с извинениями, отдавать снасть с добычей. Ничего так щучка, кило на три. Ничего, нашли взаимопонимание...

п.с. На другую рыбу только с "пулей". Хотя первый сомик на 12-ку убит в голову тройником, и последний карп на 10-ку тоже.

тройник и перерубить может!

тройник и перерубить может!

я и написал пусть возбмет арбалет 40-50 см. Таким щуку на 2-5 кг никогда не перерубит, и сходов на порядок меньше будет. Другая рыба факт - монозуб. Когда рыба смешанная, беру корону, она и бель отлично бьет и щуку меньше рвет, чем граненые.

Как правило, если заметил щуку, надо сразу стрелять не выныривая и долго не выцеливая.
Сколько раз так было...начнешь выцеливать и БАЦ!...мимо или рыбеха срывается до выстрела.
Короче нырнул, увидел, застрелил!:diablo::diablo:

)) точно

Назад
Сверху