• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Щука, Подводная охота на щуку

Ага,тоже заметил...почти закрытое озеро,мелочи от карандашовой до грамм по 700 как грязи,штук по 5 одновременно в поле зрения,а крупнее вообще ничего не встречал:scratch_one-s_head:

Ага,тоже заметил...почти закрытое озеро,мелочи от карандашовой до грамм по 700 как грязи,штук по 5 одновременно в поле зрения,а крупнее вообще ничего не встречал:scratch_one-s_head:
це заморное озерцо могло быть.... вот и щучка такая, плавал в таком - крупнее 400гр не было - тк заморное то охотился на то, что было:pardon:а было на каждом окунании в воду штук 5 в поле зрения при 2-3м прозраке размер от 200 -400 и не крупнее...

вот река другое дело - все выбили - как Антоха говорит...

Вполне вероятно,глубины небольшие там,почему тогда только недокилошники не замориваются?
щука отнерестилась малек подрос в твоем случае до 700гр - потом неблагоприятная по условиям зима, много растительности летом - и все сначала - крупняк подох и по накатанной -

Сезон 2022, закончил как-то пресно. Зимняя погода началась сразу с метелей и морозов.
Не успел опомниться, как раскисшие просёлки замело. Можно угодить в колею, и без трактора не вылезти.
Лёд , быстро начал схватываться на прудах, и в заливах рек. Короче никуда не сунешься, а сунешься пожалеешь.
))))))Щук, в этом сезоне, добыл достаточно; и осталось столько же. Как ни старался попасть в голову, получал сходы.
Целишь в глаз, они срываются с места. Запомнилась одна вечерняя охота. Четыре щуки, как под копирку.
Сначала их видел с вечера, с поверхности. Даже поднырнуть не успевал, уходили в траву. Дождался полночь.
Повторяю маршрут, и снова вижу их. .....Приближаюсь, плавно веду подствольником от хвоста к башке.
При нажатии на курок, они срываются. ....Устал, мозги тормозят, поэтому ситуация повторилась четырежды.
Щука сильная, рвётся легко. Не хочется подранков упускать. Вот в костлявой башке, гарпун, как в полене сидит.
Решил стрелять в первую треть от хвоста. Там мышцы прочнее, кости плавников, и рыба рвётся меньше.
Так разрешил проблему с современными щуками; которые уже не ждут выстрела, а срываются по-раньше.
))))))))))))))))))))))))))) Теперь на носу сезон жерлиц. Поквитаемся с зубастыми.

Вложения

• IMG_20211018_170022.jpg
    IMG_20211018_170022.jpg
    35.1 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20210117_113754_BURST3.jpg
    IMG_20210117_113754_BURST3.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 17
Slavich-54, когда подходишь к щуке - выключай подствол. А основной свет плавно отводи в сторону, чтобы щука была на сАмой границе ореола, в полумраке. С включенным подствольником тяжко шуганную щуку взять, начнешь ружье доворачивать - она сорвется от движущегося света.

я ваще без подствола, а свет отводить - это да.... позавчерась охотил - ни одной счуки не встретил - видимо не ее места....

Щука вообще каждый раз непредсказуемо ведет: иной раз хоть рукой бери, а когда только недобро посмотри и стартует, на крайней в этом сезоне вообще не бралась, падаешь в завал-полетели торпеды во все стороны, а судаку похеру

У нас после дождей начался осенний разлив. Вода в Дону поднялась метра на полтора, другие водоёмы тоже стараются не отставать, как следствие, прозрак падает. Как вариант решил использовать в качестве основного фонаря "дельфин" с узким направленным лучом и яркостью 3000 люм. Невозможно было отказаться и от подствольника. Понятно, что щука не любит, когда ей светят в глаза, но и не только щука. На входе в яму от меня съебалось что-то круглое коричневого цвета, х.з., кто это. Пару недель на этом же месте штабелями лежали щуки, теперь это их, похоже, согнало. Часть хищниц нашел на яме, остальные в на удивление большом количестве собрались на плёсе глубиной метра 3-4. Одна из них, кил на 2-3, отреагировала неадекватно. После первой встречи ушла в сторону, оставив облако мути, на втором нырке не только вернулась, но и врезалась мне в бочину со всего хода. Потом пол часа вертелась перед носом, при каждом нырке проносясь мимо и оставляя гигантские облака мути на дне. Прошлой осенью на плёсе встречался сазан, хотел поискать и сейчас, но она всё внимание переключила на себя. Кончилось тем, что фонарь начал гаснуть, у него время работы 108 минут на максималке. А по берегам местные позакрывали рабицей все деревья от бобров, уже и ветки сгрызть нельзя
20221127_160723.jpgIMG-20221127-WA0002.jpegIMG-20221127-WA0005.jpeg

Сейчас Рождественский пост, есть мясозя, но рыбу можно. Вечером жена вытащила из морозилки щуку для котлет и положила оттаивать у плиты. Вышел на кухню ночью - щуки там нет, прошёл по следам воды на полу и нашёл её возле морозильной камеры. До этого она пролежала в ней два месяца... Зомбанулась? Когда я её добыл, на ней был след укуса:
VZEH-gecxygYRi6403-xz4M7N6_yNXyolaXuK8wdXtXUhbOa4reCl73Aoxun_Jw_huUdOUJOAxEWbLQh9qJLrKfb.jpg
Единственная альтернативная версия - это коты её притащили за хвост. Вспомнилась история, которую мне дядька рассказывал: у них в Острогожске один из соседей купил очень породистого кролика, все ходили на него смотреть, проходит какое - то время - собака другого соседа тащит этого кролика в зубах, отобрал - а он уже мёртвый. Что делать? Решил он кролика от крови и грязи отмыть, и пока хозяина нет, этого кролика потихоньку обратно в клетку засунуть. На следующий день приходит к нему домой хозяин кролика - "Налей мне рюмочку" через какое-то время ещё. Потом ещё одну. Потом рассказывает: "Ты знаешь, кролик мой умер, отнёс я его на мусорку и там закопал, а сегодня захожу в сарай, а он в своей клетке лежит, весь чистенький, беленький"

Чую, что опять не успеваю на икрянную щуку поохотиться. Неделю назад ходил по берегам, прозрака и движухи нет. Вспомнил про "альтернативную" охоту.
Теперь река успела подняться и пойти на убыль, лёд ушёл. Значит щуки должны тереться в тростнике. ....Острога где-то ржавеет .
Однако сейчас к нормальным местам не подойти, а через неделю будет поздно. ..........Короче этой весной снова болт. Маленько выручила покупная рыбёха с икрой.

IMG_20260410_122346.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху