• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шатурские озера подводная охота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Не понял фразу ...толпа жадных до чужой рыбы охотников....
Парни по тихому наверное в садок лазили, а Абыр всех спалил))))))
Ну или Абыр всю рыбу в Шатуре своей считает))))))

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
А я подумал что Володя не только ружьё не взял ну и кукан тоже и рыбы выбрасыал сразу на берег а нехорошие Подвохи её у него тырели..)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Не понял фразу ...толпа жадных до чужой рыбы охотников....
так ить подъезжаешь к месту - а там уже :diablo:к воде не подойти.. нашу рыбу стреляют))
а серьезно.. на теплом пустовато..да и везде.. просто повезло. что несколько очажков тусы карасей нашли.. и хороших карасей..

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Этой ночью были там с Аглаедом...По дороги встретили странную картину...лежит по середине дороги приличное бревно а в него со боеих сторон машины впендюрились...водилы стоят на улице нервно курят....видно гайцев ждут...На обратном пути уже видели попиленное дерево на обочине... Я так понял дерево за валилось,мож от снега сырого, прям через всю дорогу и две машины и влетели в него...А так дорога была отвратная.....На водоёме ни одного подвоха... Толи !:)праздники толи полнолуние... тёплый слив вообще не работал,первый раз удалось его обследовать полностью....У берега карась мелкий,крупный весь на глубине от 3 метров...Аглаед где то нашёл 5,1 по компу!:)Кроме карася ни чего интересного замечено не было ... Только лягушки,судак и сомики с палец величиной и видел одного леща под килошку...А ещё ратанчики одного крупного даже пальнул для коллекции...Ружо как всегда только мешалось так что можно было и не брать!:)))

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Были в эту ночь на горячем с Константиновым. Изначально хотел залезть в другие пару мест, но ветерок нагнал волну, прозрак-полная куйня, по коряжничку лазать не рискнули, поехали на сброс. Растолкали очередь подвохов, залезли... видимость в 1.2-1.5 м местами, в основном меньше метра...рыбы толком нет. В сравнении с поездкой недельной давности-пустыня. Хотя я как хороший крейсер дал почти два круга берег-садки-сброс...кукан карася набрал, но некрупного и очень зашуганого, повторюсь рыбы не в пример мало... крупного не видел вообще ничего-за 2 часа ни одного выстрела. :sorry: и ни одного схода...
хреначат все три трубы-станция работает на полную мощь... подъезд к воде накатан как хорошее шоссе. Не успели вылезти-приехала следующая группа...:shok: проходной двор, короче...
Короче ничего приятного... кто любит собирать грибы-охота самая ваша. ружбайку не берите, Костик весь обплевался-только мешается...:pardon:
Всем удачи!

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Сегодня позвоню спрошу опять!, полгода назад звонил, сказали все указанные РПУ в силе:sad:

В общем звонил на днях, сказали все РПУ указанные в перечне в силе и на них арендаторы имеют право взимать плату за рыбалку.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ну что, господа....
только что вернулся из нашей любимой Шатуры...(сто лет бы ее не видеть)
свежая зарисовка:
станция работает на полную мощь, работают все три слива (включая тот, который возле места десантирования. Что крайне негативно отражается на прозраке. прозрак местами отсутствует вообще. над водой клубы пара, с ориентацией сложновато даже аборигенам-аккуратнее... на воде плавает какое-то дерь....(ой!) не пойми что и грязная пена.
по рыбе:
с рыбой ваще хреново. поголовье карася сократилось в разЫ. в наличии небольшие стайки разбросанные по всей акватории. Причем зашуганные до такой степени, что удирают от малейшей засветки. Надеялся встретить кого нибудь непосредственно на сбросе- куй там..., сплавал к столбам на центре-и там тоже куй, сплавали за садки центру озера-куй по всей морде....
от садков и дальше по правому берегу стоит лед. Осторожнее! один чел башкой сегодня влетел. следов крупной рыбы, мути сходов и еще каких либо признаков не обнаружено. кукан карасиков конечно был набран, но кукан трудовой. ибо лавировать в мутняке среди гор железного хлама и арматурин торчащих то здесь то там удовольствие не из приятных. Короче-быстрей бы весна...
Всем охотничьих и житейских удач!

PS Кажись подъезжал ментовский козел, но не дождавшись уехал. Чё он хотел-х.з...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Аглаед был там позавчера и совсем другое рассказывал....потому и молчит наверное....:biggrin:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Аглаед был там позавчера и совсем другое рассказывал....потому и молчит наверное....:biggrin:
:ROFL::ROFL::ROFL:
ну не знаю.... у меня три свидетеля!:pardon::drinks:
вот он наверное всё и вытоптал! И рыбу выгреб!:wink::mosking:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Выгреб, выгреб. Были с Калистратом. Я в два захода по причине потухания фонаря на половине дистанции. Караси действительно реактивные. Первый увиденный десяток наверное и свалил. Потом наблатыкался и даже по два удавалось ловить. На твердом дне их либо не было, либо совсем мало. Нашел в илистых ямках, но задача была не намутить. На течении пару раз нырнул, видел только микросомиков.
У Сереги тож неплохо, хотя говорил что не виделих особо по сравнению с прошлыми разами. Он вышел чуть раньше по причине протекания носка, но он стойко отплавал больше часа.
Ружья не брали, крупняка не видели.

Andrey_37

Новичок
8
Реакции
0
Баллы
0
ПРивет, никто не собирается на выходных под Шатуру на ГЭС? у кого жабры засохли пишите можно съездить)

glazok

Алексей
226
Реакции
265
Баллы
0
Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Так вроде не в Шатуре будет... Или опять все поменялось?

glazok

Алексей
226
Реакции
265
Баллы
0
Я ему написал-возможно. И ссылку пусть почитает.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ездили вчера в найт. изначально была цель обследовать первый канал на предмет наличия рыПП. Залезли. Прозрак1-1.2.. обшарили акваторию от опор моста до выхода в озеро вплоть до ледовых закраин. результат-куй! Пара стаек "ладошечной" плотвы и один несчастный 20 см судачек, вот все, что там видели. От расстройства решили заглянуть на "горячку" набрать по десятку карасиков на жарёшку. Дорога к берегу вся "распахана", на пузотерке я бы не совался. работают все три сброса. Видимость в воде- 1 метр, на поверхности метра два-стояла плотная стена пара-тумана. Ружье брать не хотел, но все же взял, как говорится "на всякий случай",...долбо.б! Увлекшись сбором карася ружье держал под мышкой. На одном из нырков на глубине около 3-3.5 м увидел крупного (относительно остальных) карасика, который будучи недовольным тем, что его схватили оказал яростное сопротивление. в пылу борьбы держа его двумя руками ружье из подмышки благополучно выскочило, но в надежде что оно всплывет на поверхность (компенсатор на него надет, но слабенький) я внимания на это не обратил. всплыв и закуканив добычу ружья на поверхности я не увидел.(то ли его уже отнесло в туман, то ли с 3 метров оно не всплыло и так и стоит рукояткой вверх.) Ныряние тоже не помогло-намутил я сильно. проискав ружье пол часа я уехал домой, чтобы вернуться и продолжить поиски утром. точное место засечь было трудно из-за густого тумана, но примерно, если стоять на месте высадки лицом к садкам, то это и будет направление. Где-то по середине от берега слева, до первого деревянного столба в воде, но не заплывая за столб в сторону садков. Сегодня утром видимость была вообще нулевая-пар отсвечивал от солнца, ветер поднял волну... проныряв более 2 часов я не фига не нашел, к своему ебаническому расстройству....

Ружье-почти новый Мини-мини Стен, с серой трубкой утеплителя на ресивере и трезубцем из нержавейки вместо наконечника. возле отверстия для подкачки выжжен мой ник и номер мобильного.
Понимаю, что нашедший вряд ли позвонит и вернет за вознаграждение, но все же оповещаю о происшествии... так сказать на всякий случай....
Всем удачи!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху