- Сообщения
- 444
- Реакции
- 954
- Баллы
- 0
Как понятно из названия,солят так обычно Сему,семгу или других лососей,я обычно солю чавычу и кижуча .Приехав в Одессу,купил на рынке толстолобика и посолил для родственников по тому же рецепту,эфект обварожителен.Сам много лет солю рыбу только по такому рецепту.
1. Рыба пластается через спину,вырезается позвоночник,удаляется голова(по желанию),жабры,кишки.
2.Разводится соль 1часть,сахар 2 части.
3.При сухом посоле рыба пересыпается внутри и с наружи смесью соли с сахаром,заворачивается в материю и кладется в холодильник на решотку подставив с низу поддон для стока тузлука. Через 7-10 дней можно кушать предварительно смыв остатки соли (если есть внутри)тузлуком.Срезаем тонкими ломтиками и укладываем в баночки с маслом,убираем в морозилку.
3.1.Более ленивый, сырой посол.Пересыпаем рыбу обильно солью с сахаром и кладем под гнет на 1 сутки.,после смываем тузлуком,срезаем тонкими полосками,укладываем в баночки (порционно)с добавлением масла.Ставим на неделю в холодильник,позже убираем в морозилку.
P.S. рыба посоленная таким способом хранится только в морозилке. Размораживать нужно в холодильнике около суток.
Надеюсь,если попробуете,понравится.:smile:
1. Рыба пластается через спину,вырезается позвоночник,удаляется голова(по желанию),жабры,кишки.
2.Разводится соль 1часть,сахар 2 части.
3.При сухом посоле рыба пересыпается внутри и с наружи смесью соли с сахаром,заворачивается в материю и кладется в холодильник на решотку подставив с низу поддон для стока тузлука. Через 7-10 дней можно кушать предварительно смыв остатки соли (если есть внутри)тузлуком.Срезаем тонкими ломтиками и укладываем в баночки с маслом,убираем в морозилку.
3.1.Более ленивый, сырой посол.Пересыпаем рыбу обильно солью с сахаром и кладем под гнет на 1 сутки.,после смываем тузлуком,срезаем тонкими полосками,укладываем в баночки (порционно)с добавлением масла.Ставим на неделю в холодильник,позже убираем в морозилку.
P.S. рыба посоленная таким способом хранится только в морозилке. Размораживать нужно в холодильнике около суток.
Надеюсь,если попробуете,понравится.:smile: