• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Семинар по задержке дыхания - для новичков и продвинутых, и для сухопутных тоже.

• Автор темы Автор темы 0лег
  • Дата начала Дата начала

0лег

Понаплыли всякие...
6
Реакции
10
Баллы
0
Дорогие ластоногие из Питера – подвохи и фридайверы, а также их сухопутные друзья!

Приглашаю вас на очередной семинар по «Бездыхательным упражнениям».

Семинар состоит из двух занятий, которые пройдут в библиотеке на Невском,
Стоимость семинара 1500 р. за оба занятия.

Занятия проводит Олег Покровский – ученый, путешественник, сторонник ЗОЖ.

«Бездыхательные упражнения» для подводных охотников и фридайверов.

Система упражнений родилась в результате попытки ответить на вопрос: – «Полезна или нет задержка дыхания во время нырка?». В результате исследования значительного числа медицинских и научных публикаций, под контролем врачей спортивной и космической медицины возникла оздоровительная методика, основанная на правильном дыхании и его волевой задержке. За несколько лет эффект подтвержден значительным количеством практикующих.

Кроме того, что эта система упражнений дает хороший оздоровительный эффект, она отлично подходит для регулярных сухих тренировок ныряльщиков – фридаверов и подводных охотников. В отличии от тренировок в воде, занятия в спокойной, расслабляющей обстановке позволяют сконцентрировать внимание на изменениях в организме, происходящих во время задержки, а значит лучше понять себя, точнее установить ту тонкую грань, за которую нельзя переступать ни в коем случае.

Методика включает ряд дыхательных упражнений, направленных на развитие мускулатуры вдоха и выдоха, ориентиры для самоконтроля при задержке, «технику безопасности» - всё вместе помогает преодолеть стресс, избежать возможных ошибок и вреда здоровью. Кроме статических упражнений, также используются динамические - во время движения.

Бездыхательные упражнения позволяют существенно увеличить результаты в разных дисциплинах апноэ. Для примера – на первом занятии все новички задерживают дыхание минимум на две минуты, половина из них – на три и более. На практике, начинающий ныряльщик за три месяца исключительно «сухих» тренировок может удвоить все показатели в воде. Такие результаты возможны за счет совокупности факторов, не все из которых достижимы во время занятий в бассейне.

Помимо спортивных достижений, методика направлена на оптимизацию функций организма в целом – улучшение работы сосудов и нервной системы, повышение выносливости, улучшение обмена веществ (включая заметное похудение начиная с месяца тренировок), увеличение резервов. При регулярных занятиях происходит всестороннее улучшение здоровья – от укрепления мышц и сосудов, до налаживания биохимических процессов на внутриклеточном уровне.

Бездыхательные упражнения – это способ глубинной перестройки организма с целью улучшить здоровье, качество жизни и спортивные достижения.

Последнее редактирование модератором:
ссылку стер
может в юмор?
занятия в библиотеке по фридайвингу
и
«Полезна или нет задержка дыхания во время нырка?»
скорее всего она вредна
и под водой надо дышать

Не торопился бы рубить, Вов.
Может и найдутся желающие сходить на данный тренинг. А там и поделятся впечатлениями, достижениями, глубинами, трофеями...
Попросим провести данный тренинг в Москве. И кирдык всем водоемам.
За три месяца иметь задержку в 6 и более минут- да это мечта любого подвоха.)))

первое сообщение человека на форуме

"Кроме того, что эта система упражнений дает хороший оздоровительный эффект, она отлично подходит для регулярных сухих тренировок ныряльщиков – фридаверов и подводных охотников. В отличии от тренировок в воде, занятия в спокойной, расслабляющей обстановке позволяют сконцентрировать внимание на изменениях в организме, происходящих во время задержки, а значит лучше понять себя, точнее установить ту тонкую грань, за которую нельзя переступать ни в коем случае."

З.Ы, Извините за мой французский, но какать перед нырялкой тоже помогает! А главное ПОДХОДИТ для фридайверов и подводных охотников.

"Занятия проводит Олег Покровский – ученый, путешественник, сторонник ЗОЖ. " За то он четко осознает, что нужно подводным охотникам!!!

Последнее редактирование:
Не торопился бы рубить, Вов.
Может и найдутся желающие сходить на данный тренинг. А там и поделятся впечатлениями, достижениями, глубинами, трофеями...
Попросим провести данный тренинг в Москве. И кирдык всем водоемам.
За три месяца иметь задержку в 6 и более минут- да это мечта любого подвоха.)))
Зачем мне 6 минут?:scratch_one-s_head:...в 99% случаев мне 1 минуты за глаза....ггггглавное не боятся... Ну и как советовали до кустиков перед охотой сходить...
ЗОЖ первый шаг к резиновым женщинам...:bayan:
ЗЫ Миш, такие тренинги без знаний глубоких именно ПО в нашем случае скорее вредны нежели полезны...насоветуют всякой фигни, а потом многоточия в темах...

Бесят разного рода "семинары" по выкачиванию бабла из лопоухих слушателей, с оплатой за процесс, а не за результат.

Налетели, акулы...
"Бездыхательным упражнениям" уже три года.
Занимаются, в основном, сухопутные люди - для здоровья.

И вот такие, сухопутные, на первом занятии могут задержать дыхание на 2-3 минуты. Это раз.

В родном клубе Барб-Дайвер, в Питере - практически все фридайверы на семинаре побывали.

А о себе... фридавер я не настоящий, так, для себя ныряю, но вполне такие в федерации. И задержка в сухой статике у меня 5:30 - так что знаю, о чем говорю.

Налетели, акулы...
"Бездыхательным упражнениям" уже три года.
Занимаются, в основном, сухопутные люди - для здоровья.

И вот такие, сухопутные, на первом занятии могут задержать дыхание на 2-3 минуты. Это раз.

В родном клубе Барб-Дайвер, в Питере - практически все фридайверы на семинаре побывали.

А о себе... фридавер я не настоящий, так, для себя ныряю, но вполне такие в федерации. И задержка в сухой статике у меня 5:30 - так что знаю, о чем говорю.
Задержка для ПО важный но не первостепенный показатель...ваши 5-30 в сухой статике в реальных условиях в мутняке на холоде в 9 мм с грузами превращаются в 15 секунд и "я не буду нырять я дно не вижу"...:pardon:

ваши 5-30 в сухой статике в реальных условиях в мутняке на холоде в 9 мм с грузами превращаются в 15 секунд и "я не буду нырять я дно не вижу"...:pardon:

Угадали, холодную воду не люблю. А вот теплую - очень. Активное время у меня 1:30 - красотами полюбоваться, краба какого поймать - очень даже хватает.

интересно
объявление выложить не лень
правила почитать лень
форум же как раз склад помойка для такого

первое сообщение человека на форуме

Ну, извините... зато регистрация уже давнишняя - 03.02.2013.

И да, всё только собираюсь ружжо купить, пока. А вы тут меня, такие грозные напугаете, и усё - не пойду в подвохи, вообще ласты откину...

1:30 у меня при условии что выкуриваю пачку в день, не сразу конечно - но раскачивается. Есть у нас в СПб подвох Леонид Клешнин, так вот лучше к ему на тренировки в бассейн походить, чем слушать лекции в библиотеке.

Пионер выразил практически все мои мысли. По поводу семинара, ну тут на мой взгляд популярное выкачивание бабла, вы бы сделали бесплатный семинар (я на него не претендую) люди бы отписались о результатах, а потом и сами бы вам рекламу сделали если уж результат бы был. Мое имхо

Угадали, холодную воду не люблю. А вот теплую - очень. Активное время у меня 1:30 - красотами полюбоваться, краба какого поймать - очень даже хватает.
Поздравляю, у вас очень хреновое соотношение статика/динамика...Вам надо над этим работать...хороший коэффициент 0,7...подсказать хорошие курсы для повышения?:mosking:

Пионер выразил практически все мои мысли. По поводу семинара, ну тут на мой взгляд популярное выкачивание бабла, вы бы сделали бесплатный семинар (я на него не претендую) люди бы отписались о результатах, а потом и сами бы вам рекламу сделали если уж результат бы был. Мое имхо

Обычно я так и делаю - провожу вводное, бесплатное занятие, по сокращенной схеме. Но сейчас не планирую, потому как месяц назад такое уже было.

Динамика в теплой воде в троечке или голяком 1,2-1,5мин (после разныра), при условии что курю по 1-2 пачки в день, по этому как Правильно сказали это слабый результат при вашей чудо теории.

Последнее редактирование:
Обычно я так и делаю - провожу вводное, бесплатное занятие, по сокращенной схеме. Но сейчас не планирую, потому как месяц назад такое уже было.
А что то мы объявление о бесплатном то не видели или я чего упустил?:pardon:

Раньше у меня статика была около 8 минут, динамика около 4...потом борьба со ЗОЖ скорректировала этот показатель до 3,5-4,0 минут)))), динамика сейчас 2,0-2,5
Намеренно не тренирую, пью, курю, люблю женщин...наслаждаюсь жизнью )))))

Раньше у меня статика была около 8 минут, динамика около 4...потом борьба со ЗОЖ скорректировала этот показатель до 3,5-4,0 минут)))), динамика сейчас 2,0-2,5
Намеренно не тренирую, пью, курю, люблю женщин...наслаждаюсь жизнью )))))
Дима так ты с такой статикой рекорды бы брал))))

Назад
Сверху