• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Seatec Geko и Tornado.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
Арбалет Seatec Geko - это инновационное ружьё для подводной охоты с двумя кольцевыми тягами. Баррель (ствол) представляет собой уникальную конструкцию: основа - алюминевый ствол Ø 28 мм., внешняя оболочка ствола выполнена из особого полиуретана. Ствол имеет оригинальную форму: для тяг имеются углубления, чтобы они в заряженом положении "лежали" параллельно гарпуну; для лучшей балансировки ружья в воде ствол имеет два утолщения, "прилива", (один в передней части, второй - возле крепления катушки). Во втором "приливе" сделана продольная прорезь для того, чтобы линь проходил от гарпуна и катушки и не мешался сбоку, а был уложен внизу вдоль ствола, по середине. Ствол имеет по всей длине направляющую для гарпуна. Катушка 50-ю метрами линя крепится к ружью посредством крепления типа "ласточкин хвост". Крепление катушки, направляющая для линя и бегунок выполнены из нержавеющей стали. Гарпун имеет три зацепа типа "акульи плавники" (Shark fins).
geko_1.webp

geko_2.webp

geko_3.webp

geko_4.webp

geko_5.webp

• Тяги - две кольцевые тяги Ø 17,5 мм.
• Триггерный (спусковой) механизм выполнен из нержавеющей стали.
• "Голова" откратого типа с двумя кольцевыми тягами.
• Линесбрасыватель - нижний, двухсторонний.
• Предохранитель - с правой стороны, ярко выраженный.
• Гарпун с тремя "акульими плавниками" Ø 7 мм.
• Катушка Tekno 50 с 50-ю метрами линя.
• Направляющая по всей длине ствола.
• Зацепы на тягах разной ширины, что позволяет после зарядки тягам "лечь" одна возле другой, не закрывая линию прицеливания.
• Анатомическая рукоятка с "полочкой" под большой палец руки.

собственно у Андрея Берга они есть.. может кто уже купил и протестил?

Наконец то начали "переделки и доделки" не подвохам доверять, а сразу на заводе делать нормально. Посмотрел фотки арбалета - слюнки потекли.
Эх... !!!!

А тут зацепы видели как мудрено? Их что сразу два надо тянуть ?

ОЙ ! А на фото из отчета все верно ((( Извините ...

Я менжевался, не знал что выбрать было ружье от ONE, это ружье, но все-таки в конце остановился на Кайман 110.

Я Кайман 110 тоже выбрал

Я видел, хороший выбор, закажи запасной гарпун.

да верно! спасибо! у меня гарпуны кончились надо брать . в щелях пооставлял.

берите РА 110!!!

Можно и РА диаметр 6,6мм, но у них один прорез в основном.

Петя, вопрос: а может правда вместо Каймана 110 взять Seatec Geko 110? Твое мнение? Мне кажеться они не принципиально отличаются.

Не знаю. Вроде что-то Админ писал на гарпуне, но что не помню. Тяги столь жесткие. Поищите.
Кайман... Опять таки хз ))). Но вроде опять таки админ прост ЧФ использует. Не второй.
Я лично думаю. Одна тяга , то сиксаб тандер или фраер. Две робаллен.
а у робаллена всегда вроде прорези на гарпуне. Это они для каранкса извращнулись две поставили. Имхо для 6.3 и 6.6 лучше брать с пинами.

Вообщем смотрите иногда на фотках охотников где дырка в рыбе и какое ружишко

Кайман и геко мне кажется совсем разные по классу ружья.
В геко один тригер из нержи чего стоит.
И попробовав последние новинки омер я как-то хуже к их ружьям стал относится. Плюс не люблю линесброс справа. Ласты стекло или карбонновые у них точно не буду покупать.

Еще одна идея - ласты и ружья лучше пробовать перед покупкой. ;)

Еще

И попробовав последние новинки омер я как-то хуже к их ружьям стал относится. Плюс не люблю линесброс справа. Ласты стекло или карбонновые у них точно не буду покупать.

Еще одна идея - ласты и ружья лучше пробовать перед покупкой. ;)

Еще

Я правша. Слева линесброс - все навиду: натяг, Линь не переплелся. Что на арбалете, что на пневмате укладываю Линь левой рукой, не люблю из руки в руку перекладывать. Да и кто ставит пассивные линесбросы на аневматах всегда ставят линесброс "к себе".
Наверно еще найдется кучу доводов, но для меня главный то что в момент выстрела краем глаза могу видеть что Линь на запутается в момент выстрела.
Подумал-подумал ... Только у омера припомню линесброс справа.

Я правша. Слева линесброс - все навиду: натяг, Линь не переплелся. Что на арбалете, что на пневмате укладываю Линь левой рукой, не люблю из руки в руку перекладывать. Да и кто ставит пассивные линесбросы на аневматах всегда ставят линесброс "к себе".
Наверно еще найдется кучу доводов, но для меня главный то что в момент выстрела краем глаза могу видеть что Линь на запутается в момент выстрела.
Подумал-подумал ... Только у омера припомню линесброс справа.

..по мне так наоборот ..все бы линесбрасыватели на левую сторону переделал бы ..потому как по верхней прицельной линии не выцеливаю ..только по боковой

На мой взгляд, абсолютно те же яйца... :scratch_one-s_head:
Какие преимущества дает "триггер полностью из нержи"? На мой взгляд никаких (по сравнению с триггером, где детали, не несущие особой нагрузки,сделаны из пластика), а вес больше. Кстати, на последних сериях Кайманов появились стальные спусковые крючки, надо думать, чисто для красоты, никакой нагрузки на них нет.
А вот две тяги по 17,5мм при гарпуне 7 мм на Геко, возможно, перебор. Разумеется, "ставить диагноз по фотографии" :wink: трудно, а сам я из него не стрелял, так что вопрос остается спорным.

Плюс не люблю линесброс справа.

Дело привычки. Мне после Демки тоже сначала не нравилось, потом привык, сейчас вообще не замечаю. Не важно, с какой стороны линесброс, главное, чтобы он не перекрывался катушкой, как это сделано, к примеру, на Мундиалищах.

с ЛинесбросОм понятно каждый как любит. Но если что-то такое повиснет и жестко зафиксирует Линь при выстреле, жди обратку. ;)
Андрей из 2х18мм лупил худеньких рыбок четко в анус. Серьезное ружьишко.
Не спец по тригерам. Ну сколько грамм экономится? Зато все надежно! Может торнадо такой же стоит тригер, хз, но там три тяги.
Я если честно не понимаю как можно это ружье сравнивать с кайманом.
Может я не про тот кайман думаю.

Дело ваше с чем охотится. Если едите в сиамский залив то и кайман сойдет. Если что-то по серьезней то...
Имхо если Первое ружье для тропиков берите хфаер 115. Уже кучу народу пришло к этому. Рыбки до 10 кг тихо берутся приятно и эстетично. Но там линесброс слева.

Назад
Сверху