• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SeacSub Bolt 60 вопросы по тригеру и вообще.

• Автор темы Автор темы DDen
  • Дата начала Дата начала
Говорят изнашивается в месте контакта шептала и спускового крючка, и как следствие возможен самострел. Чуть выше есть фотка на которой хорошо все видно.

Оживлю тему :smile:
В связи с наступлением холодофф и тем что вода стала твердой, руки зачесались... А зачесались вот от чего:
Позапрошлой весной немного доработал свой арбалет (SeacSub Bolt 60) т.е. заменил спусковой крючок и поставил 2 кольцевые 14-е тяги и в таком виде отохотился 2 летних сезона, причем довольно неплохо. Теперь вот закралась мысля - поскольку использую я теперь кольцевые тяги и переходить на парные не собираюсь, а не отпилить ли мне места крепления парных тяг в голове и не сделать ли голову открытой???!!!
8410246.jpg

На фото видно что зажим монолиня немного цепляет отверстие при выстреле и оно понемногу развальцовывается. Ну и убрав "лишнее" с головы будет меньше всякой травы цепляться. Да и заряжать вроде бы как быстрее будет. Убирать думаю где то так
8396934.jpg
8397958.jpg

Если все правильно понимаю, то для того чтобы прижимать гарпун линем, надо будет закрутить/вплавить/вклеить штырек
8390790.jpg

У кого есть какие-нибудь мысли или соображения по этому поводу? Стоит ли овчинка..? :help:

как то раз я тоже решил что парными пользоваться больше небуду и испортил голову,

потом , когда захотел назад парные, пришлось новую покупать....

а по существу переделки - как бы все ниче, и мясо отпилишь и штырек врутишь, линь заведешь за штырь, перехлестнешь гарпун а дальше по уму линь нужно будет заводить вниз под голову, и в этом месте кроется основное неудобство, носик головы узкий и придется его аккуратно запиливать - делать вертикальную канавку в которую ляжет линь, или еще как нибудь проволоки втыкать..
второй момент, если ложемент имеет в голове на конце небольшое занижение (расширение дырки чтобы гарпун удобней втыкать было), и штырь окажется близко к краю, то при прижиме линем конец гарпуна опустит в низ

Последнее редактирование:
8449173.jpg

еще одна промежуточно испорченная голова на волне увлечения кольцами.
пока пользую так, дальше, думаю покрасивше убрать красное, чтобы получились рожки, и уже линь заводить через них (зеленое)
пропил в перемычке такой ширины, чтобы гарпун в него защелкивался ( аля бушат). пины на гарпуне пролетаю через него тоже нормально.

Последнее редактирование:
о. Теперь вот закралась мысля - поскольку использую я теперь кольцевые тяги и переходить на парные не собираюсь, а не отпилить ли мне места крепления парных тяг в голове и не сделать ли голову открытой???!!!
У кого есть какие-нибудь мысли или соображения по этому поводу? Стоит ли овчинка..? :help:

Не проще ли купить иксфаеровскую открытую двухдырочную голову?

Игорь, огромное спасибо, дошла бандеролька!!! :yess: :drinks:

Назад
Сверху