• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самосборные арбалеты из запчастей

• Автор темы Автор темы osn
  • Дата начала Дата начала

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,065
Баллы
135
Есть разрозненная информация- думаю здесь в кучу собрать,
т.к. такие арбали получаются дешевле и можно всякие вкусняшки присобачивать под себя.

Что нужно:
1. Рукоять в сборе с триггерным механизмом.
2. Алюм баррель со встроенной направляющей. Можно и карбон, но по мне нецелесообразно.
3. Голова.
4. Тяжи.
5. Гарпун.
6. Линь.

Где есть:

1. http://www.megasub.pt/loja/product_...=3022&osCsid=06cef0bda78f190c9a923b5c955cd8d5
2. http://www.megasub.pt/loja/product_...=2455&osCsid=06cef0bda78f190c9a923b5c955cd8d5
3. головы есть и на сайте выше и у Берга и почти везде.
4. то же.
5.
6.

Рукоять с баррелем получил от португальцев в теч 1 месяца.
триггер магнума оччень хорош - реверсивный, толстая сварная нержавейка, при защелкивании гарпуна линь не сбрасывается. Линесброс можно переставить на другую сторону.

Еще хорошая рукоять и голова у ДЕМКИ,
но в Батиале рукоятей нет в наличии...

]

Последнее редактирование:
Кто-что может подсказать по поводу такой конфигурации: голова от демки алс, а рукоять от омер кайман чтобы не быть привязаным к демковским гарпунам? Возможна ли такая комбинация?

Я поедложу саой вариант: рукоятка кайман ет(!), барель с направляющей, голова фаер 2 дырки, катуха омер матч30 (50). Единственный минут такого сетапа гарпун 7 мм не лезет в тригер.

Кто-что может подсказать по поводу такой конфигурации: голова от демки алс, а рукоять от омер кайман чтобы не быть привязаным к демковским гарпунам? Возможна ли такая комбинация?
Главное , чтоб по диаметры одинаковые были для бареля .

• Спасибо
Реакции: osn
рукоятка кайман ет(!), барель с направляющей, голова фаер 2 дырки, катуха омер матч30 (50). Единственный минут такого сетапа гарпун 7 мм не лезет в тригер.
Интересно,а + какие и в чем минус Х-Фаерным ручкам ? Надо будет посчитать на досуге цену вопроса. Может не обращал внимания, но что-то не попадались на глаза Х-Фаерные головы, а демок полно

У меня ДЕМКА хавает любые гарпуны. У меня и прямоугольный вырез и полукруглый на разных гарпунах. Может потому что голова открытая и тяжи прижимают гарпун к направляющей?

Почему гарпунов много- экспериментально подбирал ф гарпуна.
Для ЧМ (для меня лично) пока лучший ф6.25, купил 6.0 еще не отстреливал. 6.5. И 7.0 мне не нравятся.

Интересно,а + какие и в чем минус Х-Фаерным ручкам ? Надо будет посчитать на досуге цену вопроса. Может не обращал внимания, но что-то не попадались на глаза Х-Фаерные головы, а демок полно
У них направляющая утоплена в баррель? - значит гапун с выступающей направляющей не совместится?
С такой ручкой только подходящий баррель, в продаже не видел.

Главное , чтоб по диаметры одинаковые были для бареля .
Почти на всех сайтах пишут диаметр хвостовика ручки, а если есть сомнения можно по мылу списаться - всегда отвечают

Я поедложу саой вариант: рукоятка кайман ет(!), барель с направляющей, голова фаер 2 дырки, катуха омер матч30 (50). Единственный минут такого сетапа гарпун 7 мм не лезет в тригер.
Это у нас роб ален 7мм не полез, у него проточка высокая, а самодельная семерка залазит без проблем, думаю можно подобрать 7 мм гарпун с невысокой проточкой и все будет ОК.
А так, по ощущениям при манипуляциях с двумя тягами 14-ми, 16-ми, спуск стал жестким, для сравнения на фаер поставил две тяги одна 16, другая 17,5 с 7мм гарпуном и спуск не такой жесткий как на омере, может я свой омер уже изнасиловал и по этому так происходит, хз.

Минус фаерных ручек это минус 10 см, линесброс короткий, но это не проблема в тонких перчатках, и ставить фаеровскую рукоять в чужой барель проблема, подгонять, делать вырезы в трубе да и с направляющей не попадешь.
Вот ручка от магнума меня заинтриговала, металлический тригер, попробовать бы.

Минус фаерных ручек это минус 10 см, линесброс короткий, но это не проблема в тонких перчатках, и ставить фаеровскую рукоять в чужой барель проблема, подгонять, делать вырезы в трубе да и с направляющей не попадешь.
Вот ручка от магнума меня заинтриговала, металлический тригер, попробовать бы.

Если на ЗД 2014 буишь могу притащить ручку с бареллем.

тащи
а ты когда планируешь?
у тебя там интересных гарпунов нету случаем лишних, типа 130 см с шарками.?

а вот и нет. диаметр важен , но надо обращать внимание как высоко лежит стрела в рукоятке и на голове. например голова на якасуб: в ней стрела под углом вниз если ручка от демки.

Если направляющая на весь баррель, то пофиг как там на голове. кстати у берга тоде все есть. а еще у него гарпуны дешевые. или я в ценах на ориентируюсь?

• Спасибо
Если направляющая на весь баррель, то пофиг как там на голове. кстати у берга тоде все есть. а еще у него гарпуны дешевые. или я в ценах на ориентируюсь?
Берга все знают.
У него все дешево, все присылается очень четко,
но допустим баррель у него Роб Аллен(я тоже получил его у Берга) внутренний ф 26 мм толщина стенки 1.5мм итого наружний ф 29мм.
И я долго искал гарпуны 6.0 с шаркфинами.
Рукоять я использовал Демка и Пикассо магнум. Голова только Демка АЛС из-за клипсы фиксирующей линь при зарядке

Ошибаешься- важно. Сам сталкивался, если на голове поплотней зафиксировать гарпун линем- получится изгиб гарпуна... А отслеживать всякие мелочи, теряя время не интересно.

Берга все знают.
но допустим баррель у него Роб Аллен(я тоже получил его у Берга) внутренний ф 26 мм толщина стенки 1.5мм итого наружний ф 29мм.
Рукоять я использовал Демка и Пикассо магнум. Голова только Демка АЛС из-за клипсы фиксирующей линь при зарядке

Так ты устоновил на робовский барель бошку от алс? Если да,то как стала?

• Спасибо
Так ты устоновил на робовский барель бошку от алс? Если да,то как стала?
Нет, я чуть раньше получил пикасячий баррель

И рукоять магнум пикасячью. Рукоять даже слегка болталась, так я резиновым клеем слегка смазал и капроновой нитью ряд к ряду пообмотал, потом смазав герметиком еле впихнул.

Роб аллен пока лежит на антресоли.

Назад
Сверху