- Сообщения
- 273
- Реакции
- 129
- Баллы
- 0

рыбные тефтели в томатном соусе
- Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы(у меня треска)
- 1/2 стакана белых панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 маленький пучок петрушки
- 3-4 пера зеленого лука
- 1/2 ч л острого красного перца
- цедра и сок половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- для соуса - 500 г очищенных томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч л паприки
- 1 ч л сахара
- 1/2 ч л зиры(кумин-Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины.) - 4 ст л оливкового масла
- 1 стакан воды
- соль
- Способ приготовления
- В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.
- Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.
- В оливковом масле пассеруем до прозрачности измельченный лук, добавляем порубленный чеснок, томаты, пряности, воду, сахар и соль, доводим до кипения и аккуратно опускаем тефтельки.
- Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.
- Приятного аппетита!