• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Рыбные тефтели в томатном соусе

Катрин

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
273
Реакции
129
Баллы
0



рыбные тефтели в томатном соусе


  • Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы(у меня треска)
  • 1/2 стакана белых панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1/2 ч л острого красного перца
  • цедра и сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • для соуса - 500 г очищенных томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л паприки
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л зиры(кумин-Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
    Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины.)
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • соль

  • Способ приготовления


  1. В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.
  2. Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.
  3. В оливковом масле пассеруем до прозрачности измельченный лук, добавляем порубленный чеснок, томаты, пряности, воду, сахар и соль, доводим до кипения и аккуратно опускаем тефтельки.
  4. Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.
  5. Приятного аппетита!
 

Катрин

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
273
Реакции
129
Баллы
0
На здоровье!!!! :smile:
Приятного всем аппетита:biggrin:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
и опять забываем про главный ингредиент!!! ИХде шкалик запотевший на фотА !!!!
 
Сверху