Вчера младшего опять на рыбалку возил, в Семидесятное. Был выбор, или на осетрово-форелевое озеро, или на обычное, с лодки на спиннинг. За лодку 200р, и за рыбалку 500. Там вроде и щука, и судак, и сом, всё до 5 кг. Ограничений на вылов нет. Он второй вариант выбрал. На лодке оказалась только одна уключина, вторая болтается. Пока шли по ветру, хватало и одного весла, а вот с тем, как вернуться назад, возникли проблемы. Снесло нас в усынок, где коряги и камыши. Глубина небольшая, попробовал отталкиваться ото дна веслом, но метров через 200 доставать перестал. Осталось где-то километр + -, а ветер всё сильнее обратно сносит. Тогда решил я к противоположному берегу приплыть, и за верёвку от якоря лодку тянуть, как бурлаки на Волге. Берег зарос, не пройти, глубина по пояс. Шёл-шёл, началась цивилизация. Там мостки метров на 30-40 от берега, чтобы ловить с них удобней. Первый пустой, сын своим весом притопил и на дно лодки лёг, она прошла, не застряла. Через метров 100 следующий, небольшой, с него девушка на спиннинг ловит, мы её обогнули по-тихому. Но дальше мосток низкий и с удочками, однако рыбак нас пропустил. Смотрю, следующий высокий, лодка под ним точно пройдёт, но рыбак на нём начал орать про распугивание. 12 удочек у него, а похоже, не клюёт ни на одну. Что делать? Сначала думал по- бобриному, трос в зубы взять и плыть своим ходом, хоть и без ласт. С ластами-то я однажды так унесённый катер рыбохраны догнал и к берегу отбуксировал. (ничего не сказали, просто сели и уплыли). Но для начала решили попробовать погрести. То ли ветер ослаб, то ли приноровились, но Санёк сел ща весло с уключиной, а я вторым стал грести, как на каяке, и дело пошло, приплыли, куда надо. 27 июля в Воронеже должна быть соревновуха по гребле, я тоже записан, на драконе, получилась дополнительная тренировка, хотя там тоже будут ещё. А на пруду никто при нас рыбы не поймал. Мы тоже, да и жарко уже, для спиннинга. Если за форелью ехать, то осенью. Мы не в эту зиму, а раньше, купили для форели две специальных блесны, а озеро замёрзло.