• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Рыба под соусом из виски и имбиря.

Катрин

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
273
Реакции
129
Баллы
0



  • Ингредиенты

  • 500 грамм. филе белой рыбы;
  • 1 лимон (150 грамм);
  • 7 см. корня свежего имбиря;
  • 3 шт.сушеного перца Чили;
  • 100 мл.виски;
  • 2 ч.л. кленового сиропа;
  • 4 ст.л. ложки муки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

  • Способ приготовления

  1. Из лимона выдавить сок и полить им нарезанную рыбу. Мариновать минут 5. обвалять рыбу в муке и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Выложить на тарелку.
  2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать виски, кленовый сироп и имбирь. Разогреть на сковороде небольшое количеством растительного масла, влить туда соус, добавить перец Чили и подержать на огне секунд 15.
  3. Добавить в соус рыбу, посолить, накрыть крышкой и дать потомиться на очень маленьком огне 10 минут.
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Прям вкус ощутила..... надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
 

Катрин

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
273
Реакции
129
Баллы
0
Всегда пожалуйста!!!!!=)))
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Эх, где бы еще кленового надыбать)) А "малиновычный")) - не подойдет на замену?))) или вишневый.. Люблю вишню!!!

А если вместо лимона и кленового - клюквенный забубенить??
 

Катрин

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
273
Реакции
129
Баллы
0
Эх, где бы еще кленового надыбать)) А "малиновычный")) - не подойдет на замену?))) или вишневый.. Люблю вишню!!!

А если вместо лимона и кленового - клюквенный забубенить??
С малиновым не пробовала,а кленовый можно приобрести в крупных гипермаркетах (например в Азбуке Вкуса или Метро:wink:)
 
Сверху