- Сообщения
- 273
- Реакции
- 129
- Баллы
- 0
- Ингредиенты
- 500 грамм. филе белой рыбы;
- 1 лимон (150 грамм);
- 7 см. корня свежего имбиря;
- 3 шт.сушеного перца Чили;
- 100 мл.виски;
- 2 ч.л. кленового сиропа;
- 4 ст.л. ложки муки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
- Способ приготовления
- Из лимона выдавить сок и полить им нарезанную рыбу. Мариновать минут 5. обвалять рыбу в муке и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Выложить на тарелку.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать виски, кленовый сироп и имбирь. Разогреть на сковороде небольшое количеством растительного масла, влить туда соус, добавить перец Чили и подержать на огне секунд 15.
- Добавить в соус рыбу, посолить, накрыть крышкой и дать потомиться на очень маленьком огне 10 минут.