ну вроде расматриваем вариант применения оружия при реальной угрозе для семьи, а в таком случае все равно с чего валить.. ты защищаешь свою семью.. и прав будещь в любои случае если применил оружие обоснованно.. и пофиг что там будет.. картечь пуля или резинка.. главное постараться сделать выстрел в воздух предупреждающий.. а потом на поражение.. и конечно стрелять стараться в ногиС одной стороны так, но есть и другая сторона медали.
Есть ствол, появляется тяга его применить или им попугать, небыло бы ствола может все и закончилось мордобоем.
"дядь, а дядь, дай прикурить,....."
"ща пацаны," Бах, Бах,Бах и нечайно в кого нибудь в горячке.:diablo:
Закон подлости и попадосов никто неотменял.
Ну накрайняк оса, неболее....
Но это мое мнение.
Есть у меня чувство, что если применить гладкоствол для самообороны, полюбому закроют, уж лучше резинострелы.ну вроде расматриваем вариант применения оружия при реальной угрозе для семьи, а в таком случае все равно с чего валить.. ты защищаешь свою семью.. и прав будещь в любои случае если применил оружие обоснованно.. и пофиг что там будет.. картечь пуля или резинка.. главное постараться сделать выстрел в воздух предупреждающий.. а потом на поражение.. и конечно стрелять стараться в ноги
даже думать не буду ниразу, даже если с куском кирпича будут угрожать.Есть у меня чувство, что если применить гладкоствол для самообороны, полюбому закроют, уж лучше резинострелы.
нет.. не закроют.. если применили обоснованно при угрозе для вас и вашей семьи.. но попотеть доказывая это придется..Есть у меня чувство, что если применить гладкоствол для самообороны, полюбому закроют, уж лучше резинострелы.
9 с 10 метров будет труп .... Я с метров 10 метров пятёркой завалил кабана охотясь на уток ... И уж поверь на слово , если ты пальнёш по-верх голов - это будет психологически и пох из чего , буть это оса или дшк ...:wink:если сайгу то 20ку короткую, энергия отдачи соответствует изначально залженной в конструкцию АК, к тому хе все виды боеприпасов продаются вплоть до резиновой картечи. а если очень надо врезать, по корпусу с десяти метров дробью 9кой такое ранение даже проникающим не назовёшь, но психологическое воздействие огромное. икак говорят пиндосы-пусть меня судят 12 чем несут шестеро.
всякое бывает.. все от ситуации и от человека зависит.. кого то напугает.. кого то наоборот разозлит еще больше.. а кто то достав оружие и выстрелить не сможет.. на это то же надо решиться.. человек не мешень в тире..вот про эффективность травматов... не сказал бы что кого-нибудь остановило..:scratch_one-s_head:
оса из травмы самое эфективное.. мне врач в госпитале показывал пулю от осы у солдата вытащил, он по дачам лазил, сторож ему влупил ,так она через ватник прошла и между ребер застряла..Останавливает сам Факт, что у тебя он есть, а дальше некаждый захочет проверять.
У нас в городе недавно случай был, около ночного клуба двум пьяным парень с травмы влупил, в район паха помоему, так обоих скорая увезла.
На следующий день выписали, но наверное помучались.
У меня сосед продавцом в оружейном магазе работает, так когда я у него в машине осу увидел(года три назад), он мне убедительно объяснял что толк от нее есть и немалый, больно будет злым супостатам от нее.
есть еще светошумовые патроны..вот про эффективность травматов...
есть еще светошумовые патроны..
в новогоднюю ночь, с детьми, пострелял сигнальными патронами ( ракетница)... и в темноте случайно перепутал патрон и зарядил светошумовой...:mosking:
пипец..:shok: грохнуло так, что сигнализации на машинах сработали даже на тех, на которых их небыло..:biggrin: и вспышка, секунд 10 точно стояли и ничего не видели, ослепило конкретно,
даже, когда уже пришли домой то зайчик перед глазами все равно присутствовал...
по мне.. так такой патрон, ночью гораздо эффективнее,чем травматический... и самое главное потом - ни какого криминала.ardon:
Хорошо хоть , в осу пулевой 12 к пиху..ть не получиться, хотя для нашего брата, приград нет...:mosking:
Леха, а зачем тебе полуавтомат? Ты же вроде не только по гусям/уткам... Много ли у тебя случаев было, чтобы больше 2 патронов понадобилось? :drinks:по охотничьему ружью я уже понял, надо брать бенелли, вот накоплю денег и опыта - обязательно куплю.. уже об ней мечтаю.
а пока, на ижаке 27 тренируюсь..
Кстати НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ из охотничьего гладкого стрелять СИГНАЛЬНЫМИ патронами.Для этого существуют ракетницы,или ещё что то в этом роде!Эти патроны в гладкоствольном оружии сжигают ХРОМ в стволах на РАЗ,порой делая даже в новом стволе не хилые раковины.есть еще светошумовые патроны..
в новогоднюю ночь, с детьми, пострелял сигнальными патронами ( ракетница)... и в темноте случайно перепутал патрон и зарядил светошумовой...:mosking:
пипец..:shok: грохнуло так, что сигнализации на машинах сработали даже на тех, на которых их небыло..:biggrin: и вспышка, секунд 10 точно стояли и ничего не видели, ослепило конкретно,
даже, когда уже пришли домой то зайчик перед глазами все равно присутствовал...
по мне.. так такой патрон, ночью гораздо эффективнее,чем травматический... и самое главное потом - ни какого криминала.ardon:
Хорошо хоть , в осу пулевой 12 к пиху..ть не получиться, хотя для нашего брата, приград нет...:mosking:
Да есть такое дело.Кстати НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ из охотничьего гладкого стрелять СИГНАЛЬНЫМИ патронами.Для этого существуют ракетницы,или ещё что то в этом роде!Эти патроны в гладкоствольном оружии сжигают ХРОМ в стволах на РАЗ,порой делая даже в новом стволе не хилые раковины.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут