• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья, автоматы, пулеметы - ваш арсенал

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
справедливое мнение.
такие ситуации даже не рассматриваю, эти ребятки больно впечатлительные))) с ними можно и по другому))

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
С одной стороны так, но есть и другая сторона медали.

Есть ствол, появляется тяга его применить или им попугать, небыло бы ствола может все и закончилось мордобоем.

"дядь, а дядь, дай прикурить,....."
"ща пацаны," Бах, Бах,Бах и нечайно в кого нибудь в горячке.:diablo:
Закон подлости и попадосов никто неотменял.

Ну накрайняк оса, неболее....
Но это мое мнение.
ну вроде расматриваем вариант применения оружия при реальной угрозе для семьи, а в таком случае все равно с чего валить.. ты защищаешь свою семью.. и прав будещь в любои случае если применил оружие обоснованно.. и пофиг что там будет.. картечь пуля или резинка.. главное постараться сделать выстрел в воздух предупреждающий.. а потом на поражение.. и конечно стрелять стараться в ноги

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
ну вроде расматриваем вариант применения оружия при реальной угрозе для семьи, а в таком случае все равно с чего валить.. ты защищаешь свою семью.. и прав будещь в любои случае если применил оружие обоснованно.. и пофиг что там будет.. картечь пуля или резинка.. главное постараться сделать выстрел в воздух предупреждающий.. а потом на поражение.. и конечно стрелять стараться в ноги
Есть у меня чувство, что если применить гладкоствол для самообороны, полюбому закроют, уж лучше резинострелы.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Есть у меня чувство, что если применить гладкоствол для самообороны, полюбому закроют, уж лучше резинострелы.
даже думать не буду ниразу, даже если с куском кирпича будут угрожать.
слишком много печальных примеров вокруг.
ну и принцип нет тела нет дела рулит конечно:scratch_one-s_head:
не подумайте что я такой маниак, просто позиция жизненная такова

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
нет.. не закроют.. если применили обоснованно при угрозе для вас и вашей семьи.. но попотеть доказывая это придется..

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Сижу на одном пруду деревенском, рыбачу, со мной увязалась жена и ее подруга.
поставили стулья раскладные, музыку врубили, загорают.
А рядом компания местных пацанов и алкашей, бухают, моют своих коней типа ява, ижаки.
Весело им, поглядывают на нас явно с быдляческими намереньями.
Но неподошли, незнаю почему.
До моего дома примерно 50-60 км.

А на следующий день друг говорит, вот мол у дядьки наэтом пруду удочки местные поотнимали, дядьке лет 65-70.
Вот после этого и задумался о покупке осы, такие стволы возить вне охоты что то в голове непозволяет, а вот осу наверное прикуплю.

А так с собой в машине гвоздодерчик из ломика откованный метр двадцать дл.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
мой один знакомый пенсонер. царство ему небесное , брал с собой всегда на рыбалку обрез двухстволки, держал его в сумке. сумка на плече, такая невзрачная, приоткрыта всегда, тоесть доступ у него в нее всегда был быстрый.. на мой вопрос зачем он ему . сказал всякое в лесу бывает и тут же привел пример как один гопник пьяный из деревни где он рыбачил рядом пытался на него наехать.. я, говорит. стрельнул в сторону прямо из сумки не выная обреза, он оцепенел сразу, я сумку повернул на него и говорю ему"следующий в тебя" гопник сразу извиняться кинулся и свалил по быстрому..

Последнее редактирование:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
если сайгу то 20ку короткую, энергия отдачи соответствует изначально залженной в конструкцию АК, к тому хе все виды боеприпасов продаются вплоть до резиновой картечи. а если очень надо врезать, по корпусу с десяти метров дробью 9кой такое ранение даже проникающим не назовёшь, но психологическое воздействие огромное. икак говорят пиндосы-пусть меня судят 12 чем несут шестеро.
9 с 10 метров будет труп .... Я с метров 10 метров пятёркой завалил кабана охотясь на уток ... И уж поверь на слово , если ты пальнёш по-верх голов - это будет психологически и пох из чего , буть это оса или дшк ...:wink:

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
В наш век технологий, ментов и гайцов, на каждом углу, обрез из старой тулки непотаскаешь с собой.

И все равно спорим и все к одному, что то огнестрельное с собой быть должно.
А дальше кому что.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
вот про эффективность травматов... не сказал бы что это кого-нибудь остановило..:scratch_one-s_head:

тут

Последнее редактирование:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
вот про эффективность травматов... не сказал бы что кого-нибудь остановило..:scratch_one-s_head:
всякое бывает.. все от ситуации и от человека зависит.. кого то напугает.. кого то наоборот разозлит еще больше.. а кто то достав оружие и выстрелить не сможет.. на это то же надо решиться.. человек не мешень в тире..

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Останавливает сам Факт, что у тебя он есть, а дальше некаждый захочет проверять.

У нас в городе недавно случай был, около ночного клуба двум пьяным парень с травмы влупил, в район паха помоему, так обоих скорая увезла.
На следующий день выписали, но наверное помучались.
У меня сосед продавцом в оружейном магазе работает, так когда я у него в машине осу увидел(года три назад), он мне убедительно объяснял что толк от нее есть и немалый, больно будет злым супостатам от нее.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Останавливает сам Факт, что у тебя он есть, а дальше некаждый захочет проверять.

У нас в городе недавно случай был, около ночного клуба двум пьяным парень с травмы влупил, в район паха помоему, так обоих скорая увезла.
На следующий день выписали, но наверное помучались.
У меня сосед продавцом в оружейном магазе работает, так когда я у него в машине осу увидел(года три назад), он мне убедительно объяснял что толк от нее есть и немалый, больно будет злым супостатам от нее.
оса из травмы самое эфективное.. мне врач в госпитале показывал пулю от осы у солдата вытащил, он по дачам лазил, сторож ему влупил ,так она через ватник прошла и между ребер застряла..

Андрей1

Участник
150
Реакции
283
Баллы
63
Стрелял из драгунова,пм,famasa

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
вот про эффективность травматов...
есть еще светошумовые патроны..

в новогоднюю ночь, с детьми, пострелял сигнальными патронами ( ракетница)... и в темноте случайно перепутал патрон и зарядил светошумовой...:mosking:
пипец..:shok: грохнуло так, что сигнализации на машинах сработали даже на тех, на которых их небыло..:biggrin: и вспышка, секунд 10 точно стояли и ничего не видели, ослепило конкретно,
даже, когда уже пришли домой то зайчик перед глазами все равно присутствовал...
по мне.. так такой патрон, ночью гораздо эффективнее,чем травматический... и самое главное потом - ни какого криминала.:pardon:

на видео (не мое) не так видно..
http://www.youtube.com/watch?v=Ap6OA9PS7zk

MISHEL69

Участник
90
Реакции
83
Баллы
0

в новогоднюю ночь, с детьми, пострелял сигнальными патронами ( ракетница)... и в темноте случайно перепутал патрон и зарядил светошумовой...:mosking:
пипец..:shok: грохнуло так, что сигнализации на машинах сработали даже на тех, на которых их небыло..:biggrin: и вспышка, секунд 10 точно стояли и ничего не видели, ослепило конкретно,
по мне.. так такой патрон, ночью гораздо эффективнее,чем травматический... и самое главное потом - ни какого криминала.:pardon:
Хорошо хоть , в осу пулевой 12 к пиху..ть не получиться, хотя для нашего брата, приград нет...:mosking:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
по охотничьему ружью я уже понял, надо брать бенелли, вот накоплю денег и опыта - обязательно куплю.. уже об ней мечтаю.
а пока, на ижаке 27 тренируюсь..
Леха, а зачем тебе полуавтомат? Ты же вроде не только по гусям/уткам... Много ли у тебя случаев было, чтобы больше 2 патронов понадобилось? :drinks:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0

Хорошо хоть , в осу пулевой 12 к пиху..ть не получиться, хотя для нашего брата, приград нет...:mosking:
Кстати НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ из охотничьего гладкого стрелять СИГНАЛЬНЫМИ патронами.Для этого существуют ракетницы,или ещё что то в этом роде!Эти патроны в гладкоствольном оружии сжигают ХРОМ в стволах на РАЗ,порой делая даже в новом стволе не хилые раковины.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Кстати НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ из охотничьего гладкого стрелять СИГНАЛЬНЫМИ патронами.Для этого существуют ракетницы,или ещё что то в этом роде!Эти патроны в гладкоствольном оружии сжигают ХРОМ в стволах на РАЗ,порой делая даже в новом стволе не хилые раковины.
Да есть такое дело.

Сверху