• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Seac Sub ASSO Ремонт и апгрейд.

Парни, привет! А может кто подсказать:
собираюсь на первую охоту в сезоне. Взялся качать ружье (АССО 40), сколько нужно раз качнуть - не помню. Ну, думаю, дай по науке сделаю - скачал инструкцию сиксабовскую, в ней сказано: максимум 20 атмосфэр = 105 качков. Качнул, проверяю по весам - ~9 кг. Что за хрень??? разве можно кого стрелить с закачкой в 9 кг?

У МЕНЯ ОМЕР ТЕМПЕСТ ТАК ТАМ 25-30 АТМ ЭТО 300 КАЧКОВ ТАК И НА ТВОЁМ ДОЛЖНО БЫТЬ

Для Ассо-20 атм.нормальное давление.Это не Темпест.25-30-для него сильная перекачка.

:) :)

Последнее редактирование:
Зря ты так Ася отличное ружье ,если до дури не перекачивать то бьет точно и далеко на 3 метра сазан 7кг на вылет , и не тяжелое без гарпуна плавает

Сильное,согласен.В плане точности -сильно насосется у бюджетного арбалета.Я не то,что разжигаю там,просто уточняю-это ружье для определенных задач,крепких и крупных рыб,типа сазана.Стрелять из него щук 1-2 кг-как из пушки по воробьям.
У меня есть Ася,если что.

Вот и пришла моя пора разобрать свой Asso. В стволе видны небольшие царапинки. Собственно как и предполагалось они и явились причиной падения давления в ружье.
Нужно попробовать полировать.
Сразу возникло несколько вопросов.
1. Кто-нибудь менял сам ствол на более жесткий? Может кто знает токаря который сможет выточить из нержавейки подобное?
2. Нужно ли сверлить доп отверстие для перекачки воздуха из ресивера в ствол? Может кто-то делал и жалеет?
3. Резинки - лучше купить комплект в магазине или на авторынке с легкостью можно подобрать, но в разы дешевле?
4. Пасты ГОИ нет :( Даже не представляю где можно купить. Подскажите пожалуйста.

1.Менял, так часто, что уже подташнивает...
2.Отверстие сверлить не нужно, если не хватает мощности- следует вакуумировать...
3.Преднатяги посадок уплотнений в большинстве итальянцев с очень большим запасом, не вижу смысла стремиться их менять, если они не имеют визуальных повреждений, и крайних степеней износа...
4.Стволов восстановил множество, при этом не разу не пользовался пастой ГОИ, для этого достаточно шкурки с зерном от 600 до 1000...
Перестволовкой в России не занимается ни кто, что само по себе весьма странно, этот весьма эффективный способ восстановления был придуман в Украине...

Сразу возникло несколько вопросов.
1. Кто-нибудь менял сам ствол на более жесткий? Может кто знает токаря который сможет выточить из нержавейки подобное?
2. Нужно ли сверлить доп отверстие для перекачки воздуха из ресивера в ствол? Может кто-то делал и жалеет?
3. Резинки - лучше купить комплект в магазине или на авторынке с легкостью можно подобрать, но в разы дешевле?
4. Пасты ГОИ нет :( Даже не представляю где можно купить. Подскажите пожалуйста.
ружье батиал но суть та-же
1. хотел поменять ствол, нашел заготовку из нержавейки, не нашел нигде токаря рассверлить ствол, говорят на такой длине ломает и закусывает, заполировал родной
2. отверствие рассверлил, эффекта не заметил, зато когда поставил пневмоваккум сразу почуствовал положительный эффект!
3. сам буду искать, травит из под штока курка
4. сам полировал ГОИ, долго и нудно, думаю можно сделать наждачкой нужной зернистости

Разобрал, вычистил все, осмотрел...
Лопнула пластиковая часть в надульнике (демфер)
Ствол по визуальному осмотру траить не должен
Просмотрел все основные магазин - не нашел эту запчасть
Мужчины, что делать? Впереди 4 выходных и плавать с запасным руЖЖом не хочется

Разобрал, вычистил все, осмотрел...
Лопнула пластиковая часть в надульнике (демфер)
Ствол по визуальному осмотру траить не должен
Просмотрел все основные магазин - не нашел эту запчасть
Мужчины, что делать? Впереди 4 выходных и плавать с запасным руЖЖом не хочется
Сделай демпфер из полеуретана. Возьми в ремонте обуви обрезки, в подходящих кусочках сверлишь отверстия заточеной трубкой. Набираеш на болт толщину демпфера и обтачиваешь на наждаке. У самого такой на АССО и на Маресе. Только полеуретан сильно мягкий не ставь. потечёт.

А от какого-то другого ружья подойдет? Или там у каждого производителя свои выемки и пазы?

А от какого-то другого ружья подойдет? Или там у каждого производителя свои выемки и пазы?
Все разные. Полеуретановый сделай и забудь. На всегда хватит. Плюс поршень целее. А если поршень из капролана с хвостовиком из дюряля то менять будеш только манжет поршня с колечком. Стираются... Сам юзаю пару лет. доволен. Хотя щяс больше таймень и аргумент предпочитаю. Но это дело вкуса. А Ассо слегка переделанное слонобойка очень неплохая. Главное избавится от парошута на стреле, добавить перепуск и вуаля... Кстате вакум много не даёт . Ну пару кил подкачать и тотже эффект, а гемора куча. Я без вакума качаю 23кг на весах Ассо -65 и не встречал рыб которых не пробить. Больше не качайте. Спуск резко затрудняется и подает точность. Надеюсь кому иниресен был мой опыт.

. Главное избавится от парошюта на стреле, добавить перепуск и вуаля... Кстате вакуум много не даёт . Ну пару кил подкачать и тотже эффект, а гемора куча.
Не понял вот этот момент...

Все разные. Полеуретановый сделай и забудь. На всегда хватит. Плюс поршень целее. А если поршень из капролана с хвостовиком из дюряля то менять будеш только манжет поршня с колечком. Стираются... Сам юзаю пару лет. доволен. Хотя щяс больше таймень и аргумент предпочитаю. Но это дело вкуса. А Ассо слегка переделанное слонобойка очень неплохая. Главное избавится от парошута на стреле, добавить перепуск и вуаля... Кстате вакум много не даёт . Ну пару кил подкачать и тотже эффект, а гемора куча. Я без вакума качаю 23кг на весах Ассо -65 и не встречал рыб которых не пробить. Больше не качайте. Спуск резко затрудняется и подает точность. Надеюсь кому иниресен был мой опыт.
Полиуретаной демпфер- шлак, более менее служит, лишь как проставочка перед родным, но всё равно течёт...
В большинстве пневмоимпорта- обсолютно идентичные демпферы, скажем Ассовскому, будет близок от Стена с 8 гарпуном, а как родной встанет от Батиаля...
Ставить алюминевый хвостовик при родном стальном шептале- извините, я под этим не подпишусь...
Что бы не стирались колечки на поршне, ставиться ствол из нержавейки, а для уменьшения зависимости усилия на спусковом крючке от давления, шток делается, в трое меньшего диаметра.
Вакуумировать можно по разному, можно с мозгами, а можно без...
Надеюсь мой опыт кому ни будь пригодится...

... а для уменьшения зависимости усилия на спусковом крючке от давления, шток делается, в трое меньшего диаметра...

Под шток меньшего диаметра пожалуй и гермоввод надо другой ставить. Интересно Маресовский подойдет? (у него вроде шток 1,5 мм - в 2 раза меньше ассы)

Под шток меньшего диаметра пожалуй и гермоввод надо другой ставить. Интересно Маресовский подойдет? (у него вроде шток 1,5 мм - в 2 раза меньше ассы)
Дотошно этим вопросом не занимался, мне проще взять и изготовить, была проблема лишь с уплотнениями 1х1, то есть один внутри и три по внешнему диаметру, пришлось заказывать...

народ,подскажите,где взять ствол на аську 50 из нержи?и почем?

Продаю аську 50,купил в и середине июня того года,нырял всего 3 раза так что состояние новое.

Назад
Сверху