• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+1...
плюс возможность собственноручно поколхозить и довести до ума, холодными феврартовскими и феврельскими вечерами :)
и маленьким бонусом комплектующие в наличии, а не на заказ. (в свое время поршень нашел в магазине Евпатории в несезон, сегодня рем комплект уплотнительных колец нашел в neopro).

Подскажите, какую катушку можно поставить на мой Tempest 50?
И еще вопрос, нужен ли (обязателен ли) магнитный пассивный линесброс при установке катушки? Сейчас оформляю заказ на апгрейд от пелегаса (пневмовакуум и т.д.).

Подскажите, какую катушку можно поставить на мой Tempest 50?
И еще вопрос, нужен ли (обязателен ли) магнитный пассивный линесброс при установке катушки? Сейчас оформляю заказ на апгрейд от пелегаса (пневмовакуум и т.д.).
Пасивный удобней,катушку любую ставь и линя мотай сколько угодно! Только пенопласта или тепло изоляции добавить придется соответственно!

Про линесброс почти понял (не понимаю, как там нужно наматывать линь: 1 виток от гарпуна к линесбросу и сразу на катушку?).
Да, и говорят, еще магнат у пеленгасовского туговатый и нужно что-то подкладывать, это верно?
А про катушку я имел ввиду диаметр какой брать?

Последнее редактирование:
Про линесброс почти понял (не понимаю, как там нужно наматывать линь: 1 виток от гарпуна к линесбросу и сразу на катушку?).
Да, и говорят, еще магнат у пеленгасовского туговатый и нужно что-то подкладывать, это верно?
А про катушку я имел ввиду диаметр какой брать?

Я делаю три полных ветка рабочего линя (хорошего), затем стоит карабин и дальше линь идет на катушку , катушка 55 мне хватает, под магнитик ничего не подкладывал и не сверлил его, так откидываеться нормально.

Наматывать по другому не возможно,магнит они там новый маленький поставили и крючок округленный! Катушки 50 и 1,5 линь заглаза!

Вот первая страница этой темы http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6 Одним местом чую, что там на фотографиях есть что-то полезное, но как это посмотреть Пишет, что изображение отсутствует. Вопрос: сохраняется ли эта информация еще где или бесследно пропадает???

А можно на темпесте спуск помягче сделать???

Вот первая страница этой темы http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6 Одним местом чую, что там на фотографиях есть что-то полезное, но как это посмотреть Пишет, что изображение отсутствует. Вопрос: сохраняется ли эта информация еще где или бесследно пропадает???
к сожалению пропала..(((

А можно на темпесте спуск помягче сделать???
:scratch_one-s_head:можно поиграть шлифовкой и полировкой..лучше полировкой.. но все приведет к большей возможности самострелов..чтобы там не говорили.. оптимально просто пристрелять ружье и привыкнуть к нему.
просто мнение пользователя :pardon:

Можно еще вроде заменой штока на меньший диаметром ( с 3мм до 1,5мм)... А ружье новое?

да нет не новое я с ним уж 3 года плаваю, в принципе привык, но попробовал пеленгас, и спуск у него мне оч. понравился! а самострелы нафиг не нужны!

если чесно я ешо про пневмовакуум не пойму, накой он нужен? читал нотак и не понял

если чесно я ешо про пневмовакуум не пойму, накой он нужен? читал нотак и не понял

На стволах с большим объёмом перед поршнем увеличивает КПД.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6325

"Набор пневмовакуумный для улучшения мощности и эксплуатационных характеристик пневматических ружей импортного производства с диаметром стволов 13 и 11 мм.
Данный комплект позволяет поднять мощность Вашего ружья ( на 15-20%) без дополнительного усилия при зарядке.
За счет отсутствия паразитного объема воды в стволе при выстреле, значительно уменьшает отдачу и подброс (отсутствие реактивной струи воды, направленной в сторону выстрела).
Возрастает стабильность и точность попаданий даже с максимальных дистанций.
Исчезает характерный щелчок при выстреле, распугивающий рыбу.
Значительно увеличивается срок службы алюминиевого ствола за счет отсечения вакуумной манжетой частиц песка, ила и др. при заряжании.
Для ружей с диаметром стволов 13 мм появляется возможность использования гарпунов, диаметром 7 мм, что дает дополнительные возможности использования пневмата в разных условиях охоты.
За счет "сухого" (без воды) ствола, при зарядке повышается плавучесть ружья, что положительно сказывается на результатах стрельбы.
Усовершенствованный поршень с одним уплотнительным кольцом повышает КПД ружья, уменьшая потери на трение поршня по стволу при выстреле.
Миниатюрная скользящая втулка, по диаметру равная наконечнику, создает минимальное сопротивление в полете, и не препятствует прохождению гарпуна сквозь рыбу."

На счёт точности.. Как мазал с коротыша так и мажу :)

Спасибо усе понятно!!!

Какая ситуация с хвостовиком гарпуна на пневмовакууме - я так понял,что он ставится меньшего диам. и при этом он разбивается быстрее ?

Появился глупый вопрос: как заряжать ружжо с многозубом? Обычной зарядкой или есть какая-то приспособа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху