• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд. - Часть 1

трещина в поршне?

Братцы, треснул поршень у меня в темпесте 50, но поршень не родной а с пневмовакуумного набора. Так вот вопрос : Кто знает где приобрести его в Москве?

Почему то я и ожидал такой ответ, ладно буду искать ногами.

Братцы, треснул поршень у меня в темпесте 50, но поршень не родной а с пневмовакуумного набора. Так вот вопрос : Кто знает где приобрести его в Москве?
Странно, у меня поршень от пневмовакуума из металла:scratch_one-s_head:

У меня уже второй поршень пневмовакуумный выходит из строя; первый травил в момент заряжания, а второй треснул. Оба пластиковые или капроновые были

Кто подскажет возможную причину осечки на Темпесте полста ? Первым сигналом был звук при выстреле, ассоциацией на которую было, буд-то кто-то громко пернул и ушедший карась на двушку. Гарпун вышел из ствола не далече. Затем охота продолжилась в штатном режиме. На следующий день были две осечки в ходе охоты (не подряд) , при которых гарпун выходил из ствола на половину. А налимы уходили совсем )) . Остальное время выстрелы были нормальными. Гарпун ровный. Без задиров. Ружье доработано пневмовакуумом. В дополнение могу сказать, что в его строении ни бум-бум. Ни разу не доводилось разбирать.

Кто подскажет возможную причину осечки на Темпесте полста ? Первым сигналом был звук при выстреле, ассоциацией на которую было, буд-то кто-то громко пернул и ушедший карась на двушку. Гарпун вышел из ствола не далече. Затем охота продолжилась в штатном режиме. На следующий день были две осечки в ходе охоты (не подряд) , при которых гарпун выходил из ствола на половину. А налимы уходили совсем )) . Остальное время выстрелы были нормальными. Гарпун ровный. Без задиров. Ружье доработано пневмовакуумом. В дополнение могу сказать, что в его строении ни бум-бум. Ни разу не доводилось разбирать.

Резиночка (манжета) порвалась в надульнике

Слышал ,что при этом выстрел слабый. Не постоянно тоже может быть ?

Да может, всю симптоматику наблюдал уже у себя...открути надульник и проверь состояние манжеты

Да может, всю симптоматику наблюдал уже у себя...открути надульник и проверь состояние манжеты
Поддерживаю - подсасывает воду периодически, вероятнее всего.....
Манжету проверил. Целая. По телу гарпуна ходит без прослабления. Единственное - Когда снял, к краю снаружи была прилипшая рыбья чешуйка . Может и в ней проблема.
При снятии рессивера из двух О-рингов, то , что ближе к надульнику оказалось рванным. Возможно попорчено о резьбу при выходе ствола. По размеру не понятно, оно вроде меньше первого. Может кто подскажет размеры колец , уплотняющих рессивер ?. Большого у рукояти и малых у надульника. Для большого размеры посадочных мест показали 35,5*37,8.
Брать 35*2 ?

Хорошо проверил?...там может быть небольшой совмсем надрыв...чешуинка в принципе может быть причиной...

Хорошо проверил?...там может быть небольшой совмсем надрыв...чешуинка в принципе может быть причиной...
С лупой )))) .
Кольцо большое на рессивер в продаже не нашел. Такого размера даже близко нет.

Последнее редактирование:
А вообще, есть предложение к модерам, вызванное перелопачиванием кучи страниц с не очень информативной инфой. Сделайте шапку в теме . В нее можно внести :
1 Порядок разборки ружья
2 Размеры О-рингов. Хотя , в теме лишь размер кольца в гермовводе. Про остальные лишь повторяющиеся вопросы и без ответов. Нет данных.Может все же кто выложит.
3 Размер штока гермоввода (часто возникает потребность, судя по вопросам)
4 Наиболее распространенные неисправности и причины.
Медиаматериалы закреплять вероятно нет смысла, поскольку они тихо умирают. И старые просмотреть уже не возможно.

Ныряю себе, нагоняю страху на рыбное поголовье. Сам испытываю наслаждение.
Общий кайф портят стебли кувшинок, цепляются, держат и мутят воду. Всё равно приятно висеть и наблюдать.
....Вдруг Темпест стреляет и даже вырывается из руки. Ничего не понимая, замираю на месте. На курок не нажимал.
Надо теперь его как-то искать. Отдышавшись ныряю. Вижу рукоятку, вертикально висящего ружья.
Осмотр показал, что активный штатный линесброс не сработал. Значит самострел. Стало вообще не по себе.
Удивительно, что уцелел зацеп линесброса. Ближний к гарпуну виток линя влез между предыдущими и заклинил.
Попробовал три раза зарядить, не наматывая линь. Нормально стреляет, но осадочек остался.
..... Приехав домой почитал эту тему и нашёл свой косяк. Привык поправлять лепесток наконечника при взведённом ружье.
Порой и прокручивал гарпун, очищая от травы и проверяя резьбу наконечника и хвостовика.
Тут-то зацеп поршня и повис на "волоске"от шептала. Теперь табу!!! Поворачивать гарпун, только до взведения.

если ружье не трогать с покупки. поменять только втулку - то практически вечное. а даже хз что надо сделать. чтобы его сломать)))

с другой стороны - человек всегда ведется на рекламу. на пв. ходы поршня и тп и тд. и верит - что так лучше.
ан нет. законы физики не обмануть. это как сравнивать двигатели 1 кз. и гавно типа фв тсай. и тд ниссаны

Назад
Сверху