• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Купил сирано 55,пока не охотился как понял нужно скользящую втулку менять)
Брал в прибалтике цены там в два и иногда три раза ниже наших....самый дешовый сирано в москве на авито нашел(новые).так сказать сообщение в помошь всем)
Кто подскажет втулку можно на стандартный гарпун поставить?или нужны для этого доработки?

втулку какую именно? ден 44 отдал иванычу
контактный тел. 8-926-923-55-четыре три Петр Иваныч
он отремонтировал. установил пневмоваккум. втулку. поплавки. линесброс... стало супер.

Добрый день друзья, за глупый вопрос извините заранее, дело вот в чем: имею ружье марес серано 55, ему 3 года, охот не много может - 10, хочу поставить пневмовакуумный комплект, вопрос масло менять надо, если да, то какое заливать и какой объем нужен. заранее спасибо тем кто откликнется

Добрый день друзья, за глупый вопрос извините заранее, дело вот в чем: имею ружье марес серано 55, ему 3 года, охот не много может - 10, хочу поставить пневмовакуумный комплект, вопрос масло менять надо, если да, то какое заливать и какой объем нужен. заранее спасибо тем кто откликнется
а чего его менять-то ружье перевернул масло вылилось.я заливал обычное для швейных машин

Масло менять надо периодически. И продукты износа, и водичка скапливается потихонечку в ресивере, а масло это все вымывать должно и смазывать надежно ствол и поршень. Раз в год желательно проводить профилактику со сменой масла, а уж после морской воды - сразу по окончании сезона.
Я сейчас использую для пневматов масло для автоматических коробок автомобилей - ATF . В ресивер заливаю , вынув поршень, через ствол 20 - 25 миллилитров. Этого достаточно.

Давно не заходил,еще один совет,чтобы минимизировать риск погнуть шток курка при сборке/разборке ружья:
Когда ружье разобрано,нужно привести поршень в стволе в положение "заряжено", тогда шептало не погнет шток при фиксации ствола в пазах ручки. Аналогично при разборке,нужно стравить воздух и без воздуха уже нажать на курок,шток будет обезопасен.
;-) постараюсь сделать фото как след ружье буду собирать

Масло менять надо периодически. И продукты износа, и водичка скапливается потихонечку в ресивере, а масло это все вымывать должно и смазывать надежно ствол и поршень. Раз в год желательно проводить профилактику со сменой масла, а уж после морской воды - сразу по окончании сезона.
Я сейчас использую для пневматов масло для автоматических коробок автомобилей - ATF . В ресивер заливаю , вынув поршень, через ствол 20 - 25 миллилитров. Этого достаточно.

В принципе все правильно, но колечко поршня смазывает вода а чтоб смазывать хвост поршня, зацеп шептала, шток СК, клапан достаточно 5-7 мл масла на размер ружья 55 и масло в ружье на 10% смазка и на 90% защита от корозии

))))))) масло это на 5% смазка, а 95% герметик :pardon:. Начинает травить? Просто добавь масла:wink:

Кажется где-то читал,но найти не смог...собственно вопрос-как укоротить сиранку 70 до 40-50см ,а то с нашим прозраком и разнотравием с такой длиной ,мягко говоря не очень,а новое покупать - денех жалко...мож кто делал или ссылочку скиньте,заранее благодарен.

Кажется где-то читал,но найти не смог...собственно вопрос-как укоротить сиранку 70 до 40-50см ,а то с нашим прозраком и разнотравием с такой длиной ,мягко говоря не очень,а новое покупать - денех жалко...мож кто делал или ссылочку скиньте,заранее благодарен.
Сложностей нет, необходима помощь токаря, так как если даже самому перерезать резьбу плашкой в торце ствола, то проточить канавку под фиксатор уплотнения будет сложнее, хотя видел, как это делали с помощью напайки либо нитки и эпоксидки.
Я бы на вашем месте, купил- ствол от 55 или 60, при этом в случае необходимости у вас сохранится возможность перейти к 70ке.

лучшим вариантом будет - продать длинную и купить, то что надо...:pardon:

Сложность составит приобретение ресивера(вариант подобрать трубу дюралевую) а стволы 55 есть в продаже.
Резать ствол и ресивер без хорошего токаря не рекомендую

Так там и делов - только ствол и рессивер обрезать и все?....просто ни разу пневму не разбирал, поэтому лоховские вопросы)))).и может посоветуете до какой длины обрезать - 40-50-55???По условиям охот - стрелять дальше 2х метров неприходится.

Так там и делов - только ствол и рессивер обрезать и все?....просто ни разу пневму не разбирал, поэтому лоховские вопросы)))).и может посоветуете до какой длины обрезать - 40-50-55???По условиям охот - стрелять дальше 2х метров неприходится.
Укоротить ствол, нарезать резьбу, проточить канавку под уплотнение (ствол- надульник), укоротить ресивер, либо выкинув нос Сирано ДеБержерака- уменьшить длину ружья за счёт "его длинного носа"...
Вариантов масса, забей в поисковике проект Игла от UBL...

Или подать объявления - меняю сирано 70 на сирано 50, без доплаты...

Сложностей нет, необходима помощь токаря, так как если даже самому перерезать резьбу плашкой в торце ствола, то проточить канавку под фиксатор уплотнения будет сложнее, хотя видел, как это делали с помощью напайки либо нитки и эпоксидки.
Я бы на вашем месте, купил- ствол от 55 или 60, при этом в случае необходимости у вас сохранится возможность перейти к 70ке.
это как так она сохранится... можно поподробнее...особенно интересно как ресирвер до 70 потом нарастить????

это как так она сохранится... можно поподробнее...особенно интересно как ресирвер до 70 потом нарастить????
)))купить ствол и рессивер 50, а 70 соотв. положить до лучшего прозрака:drinks:

Кстат неплохая мысль по наращиванию рессивера.....думаю толковый токарь сможет выточить удлиннитель,вот тока стволы все равно под каждый размер придется держать в комплекте....и все эти переделки тащут изменение длины линя,кучу гарпунов и т.д. - легче второе ружьё приобрести и немаяться )))

)))купить ствол и рессивер 50, а 70 соотв. положить до лучшего прозрака:drinks:
:scratch_one-s_head:мысль то она хорошая, но поверь ты так делать не будешь...ситуёвина следующая ты приехал нырнул понял что прозрак 1,5 метра ..быстро перебрал ружьё на коленке до 50 залил маслица и в путь....или наоборот приехал прозрак 4-5 метров быстренько перебрал его на коленке до 70 залил маслица накачал и в путь....внимание вопрос сколько выдержат резинки если ты охотишься 4-5 раз в неделю (учтём погодные условия):drinks:
П.С всё имхо
Как новичку очень интересно

Скажем у нас с мая по наверно октябрь,а то и ноябрь с 70кой тяжко...это значит перебрать 2 раза в год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху