• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
масло давлением шарик в пластик забывает, и клапан потом может заклинить, короче не работает толком.

обычно после смазки все детали начинают лучше работать, а тут получается наоборот что-ли...:biggrin:
думаю, что это происходит не от масла, а скорее от неточных размеров пластика в италокитайских ружьях, потому как далеко не во всех ружья такое происходит...во всяком случае мои знакомые все так масло закачивают в ружья и ни кто о такой проблеме не говорил...:pardon:

сижу все мучаюсь не знаю как ствол в обратное положение повернуть????? он че от руки должен поворачиваться!!! а шептало разве не будет мешать

ребят а шептало должно быть абсолютно прямое или в верхней части с изгибом????????

ребят а шептало должно быть абсолютно прямое или в верхней части с изгибом????????
:scratch_one-s_head: вот схема:
1_60783_650_0.jpg

Шептало под номером - 50

Ну короче так:шептало было гнутым а ствол прокрученным! шептало нагрел на газу выпрямил двумя пассатижами подработал наждачкой все собрал ИИИИИИИИИ воооооолллляяяяя все работает как прежде:biggrin:!!! особая благодарность КУБЕ за помощь и терпение меня! всем тоже большое спасибо

а кто подскажет диметр хвостовика у гарпуна сирано... цифер поточнее бы

:wink:Куба ты точно знаешь но молчишь

8 или 8 с копейками.....

Да не помню, делал втулку сверлил вроде 8.2, под гидротормоз.
А что делать то будешь?

тоже что и ты))))) и из титана
просто размерчик нужен втулка если 8,3 расверлю должна прокатить????

Там мерять нужно. )))))))))
View hidden content is available for registered users!
но я какбы сказать этим уже переболел:pardon:. пришел к выводу что чем проще тем лучше:wink:, в ранних постах есть как вяжу.

Прошу прощения, я совсем еще зеленый!!! Подскажите, а можно ли приобрести это ружо подешевле? Очень хочется, но 11 к... Дороговато((((

почему 11??????? оно в магазине 8 стоит

Да можно, но сие есть великая тайна скрытая в недрах нашего Форума.)))))))
если серьезно ищи, есть, как-то проскакивала инфа про это.

А кто подскажет, в Москве, где можно купить Mares Cyrano 55, по сносной цене и нормальным гарантийным обслуживанием?

Доброго времени,

Решил обслужить своё Сирано, куплено было весной 2012 на птичке, после покупки не обслуживал. Гарпун использую таитянский от Pelengas.
Сейчас хочу заменить масло и проверить как себя чувствует ствол, а то на днях при последней проверке на весах услышал подлое тссс. Данную тему и другие в разделе пневматы прочел по два раза, вроде все понял, но вопросы остались для очистки совести так сказать.
1. И основной, как я понял толкатель шептала нужно вынимать/опускать в любом случае даже если я не собираюсь снимать ствол, так? и что лучше вынимать или опускать.
Есть ли смысл:
2. заменить демпфер на полиуретановый?
3. полирнуть ствол?
4. Зашлифовать ступеньку на грибке поршня. полирнуть шептало?
5. убрать втулку соединяющую ресивер и сужающуюся носовую часть, а так же увеличить перепускные отверстия?

P.S. Хочется иметь запасной поршень с О-рингами, для ремонта в полевых, кто что посоветует? Как я понял ремкомплекта на Сирано у Pelengas нет, только пневмовакуум, в Неопро есть какие-то поршня по 650 р. + O-ринги если не ошибаюсь в районе 500, но возможно их где-то можно достать/сделать по лучшей цене.
Заранее благодарен за ответы и советы.:smile:

если разбираешь ружье в первый раз то желательно толкатель не много наружу вытащить, полная разборка не к чему, ружья служат годами у многих, и не кто не чего там отродясь не разбирает. вполне хватит промыть, разобрав переднею часть (в теме есть как), и залить новое масло. чем промыть и что залить - извечный вопрос)))))))) я мою бензином аи 92, а масло лишь бы на холоде не густело. ну и однозначно посмотреть цел ли демпфер, жив ли поршень, нет ли царапин ствола. а запас демпфер поршень и комплект о рингов иметь очень разумно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху