• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
attachment.php

вот.

вот так.... у меня попловок из жеского пенопласта, но и обычный будет норм=)) ищещь проволку отгибаешь ее, чуть нагреваешь и вставляешь ее поглубже посатижками=)))
6QmjzrXJEvg.jpg

вот так.... у меня попловок из жеского пенопласта, но и обычный будет норм=)) ищещь проволку отгибаешь ее, чуть нагреваешь и вставляешь ее поглубже посатижками=)))
6QmjzrXJEvg.jpg

Спасибо за фотку. Я так понимаю поплавок самодельный из твердого пенопласта. Я пока не рискну втыкать в свой поплавок проволоку, боюсь ее вырвет. Поплавок покупал за 90грн.
В сети нашел фотки с таким же поплавком как у меня. Правда его сочетание с катушкой все равно порождает кучу вопросов.
Вот общий вид, здесь не показан важный момент прокладки линя:
80e7e3e66fcde7f011fd77d2d0568997.jpg

Здесь показано как линь пропускают через канал в поплавке(у меня тоже такой есть) но при этом я думаю доступен только один оборот линя вокруг спускового крючка, хватит ли этой длины для стрельбы?
bcc75222eb48c90e53795853b21aa638.JPG

В общем оборудование выпускают хорошее, а его применение не очень хорошо показывают.

Крайняя фотка - не сиранка.

Да, я знаю, что это не Сирано, но там показано, что через канал поплавка пропускают линь. Правда непонятно как обходиться одним витком линя?

да поплавок лепи как те удобней, я и катуху наискосок поставил, то бишь не горизонтально, а чуть под углом, чтоб линь по штатному распологался, мне очень удобно
picture.php

Да, я знаю, что это не Сирано, но там показано, что через канал поплавка пропускают линь. Правда непонятно как обходиться одним витком линя?
это крыса, а фото для наглядности установки поплавка и поворота надкльника))) а там сам уже пропускай линь через ответстие в пластике и мотай рабочий сколько влезет, обычно до 3,5-4-х метров, для наших широт выше крыши, поедешь на море или на карьей, намотаешь еще 1 м дополнительно, хотя 55-е не метровый арбалет и 10-м не стреляет:drinks:
а по поводу пенопласта в ручке, лично у меня там запасная заряжалка (родная)

Прийдется лепить сбоку. Эх, хотелось порядка, чтоб все ровненько-вертикальненько и чтоб все работало :)
Камера сверху не мешает прицеливанию?

она сбоку+ я не знаю где вы такой прозрак находите, чтоб руку вытягивать для прицеливания.... обычно ружжо чуть под себя, а то и как с автоматом плаваешь, единственное трава переодически цепляется за фонарь, для меня это не смертельно, главное, чтоб засветки от фонаря не было. + я по мутняку часто с 40й лазаю) но с ней тоже минусик, из-за дюралевой катухи тонуть стало пришлось пенопласта по краям насобачить( не смертельно, но немного чувствуется, что енто уже не тот маневренный пистолет))) а что делать):pardon:
попробуй разные положения, при твоем поплавке я б наверно всеже его под ружжо поставил, а не сбоку, а вот катуху взял обычную (не марес) и чуть повернул, что линь укладывать не мешала. нужно экспериментировать+ оружие надо подстраивать под себя, а не типо как у всех, так и круто... под водой понтов нет, есть эфективность и улов, а главное удовольствие от комфорта при охоте)

Последнее редактирование:
Спасибо, буду эксперементировать. Я вовсе не хотел как у всех, просто думал, что раз выпускают специальные поплавки для сирано(у меня на упаковке так и написано было, что для Сирано), я думал, что разработчик уже предусмотрел сочетание своего поплавка с родной маресовской катушкой и родным зацепом для линя.

Спасибо, буду эксперементировать. Я вовсе не хотел как у всех, просто думал.....................
И я хотел не как у всех :smile: Просто думал :blush:
PIC-1879.webp

PIC-1878.webp

PIC-1883.webp
Два фонаря по 700 люм время 3.5 часа каждый :wink:

Круто! Буду теперь мастерить удобное лично для себя ружье. Главное знать меру, а то можно и вундервафлю получить :)
2923666.jpg

Не бойся ничего не выпвет=)) на нее нагрузки никакой не будет... Я даже сначало сверлил дырку, сверлом меньшим по диаметру... Короче просверли, капни туда клея и засовывай проволку смело

Глаза боятся а руки делают

Подскажите, правильно ли я намотал линь на катушку и правильно ли привязал линь к гарпуну и к амортизатору?

Последнее редактирование:
Стоп! Амортизатор сразу за гарпуном? Его если ставят то после основного рабочего линя, а в обще если катушка есть, то выкинь его.

Да, амортизатор сразу за гарпуном. Раньше, когда стоял заводской линь двухметровый, то амортизатор мне в магазине приделали у основания линя, то есть на противоположном конце от гарпуна.

Рабочий линь это три четыре витка на лине сбросе, для плтиника больше и не нужно. Так как дальше уже рыбу не стрельнешь. Если честно то рано с серанки начал, что подешевле нужно, нужно привыкнуть держать ружье в руках. Их начинающие топят часто. Я свое первое тоже утопил))))

Считаете, что прикрутить амортизатор нужно после витков на линесбросе? С Серанки начал, так как не хочется платить за два ружья, если потом все равно на Серано переходить. Имеется пенопластовый поплавок для фонаря, с ним ружье плавает.

Есть много мнений о фонаре на ружье, даже случай очень неприятный описан у нас на форуме в "безопасности" когда по парню случайно выстрелили. Навели заряженное ружье на котором фонарь - рыбу на кукане посмотреть, и получился самострел.
Поплавок, впринципе да, я их и ставил, и снимал, сейчас с поплавком. и вот опять масса мнений - должно плавать заряженное ружье, нет?
Мое мнение - фонарь в руку, заряженное ружье - нейтральная ближе к отрицательной плавучесть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху