• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про заряжалки к Сирано.
Сейчас идут две комплектации: одна - с бооольшой хреновиной (наверно рыбу добивать), другая - с маленькой, той, что в рукоятку влезает. Говорят: цивильная - для Штатов, а большая - для Европы. Логики не вижу. Вобчем, надо искать у неофициалов.

Очень хорошая ссылка http://www.fishgun.by.ru/prom/profil_foto/profil_foto.htm

foto_16.jpg

или более общая
http://www.fishgun.by.ru/prom/promishl.htm

Большое спасибо Лехе Хантеру.

Тоже охочусь с сирано, правда с семидесяткой. Месяцем раньше так же купил стэн, но где-то его прое*ал (( даже ни разу с ним не поохотился. ОООчень доволен ружжом ))

А у меня оно развалилось.:sorry:
Мож перекачиваю.
В крайний раз, вырвало боченок в каком толкатель ходит. В ручке.
Вытачил новый, чуть больше в диаметре, резбу коническую зделал. Всеравно не много но травит.
Ребят, мож кто знает где ручку новую прикупить?

Народ поделитесь впечатлениями, кто переделывал серано на 8мм гарпун и переднюю привязку?

Народ поделитесь впечатлениями, кто переделывал серано на 8мм гарпун и переднюю привязку?

что от лобиков гарпуны отскакивают..?))

делается новый надульник и всё....

что от лобиков гарпуны отскакивают..?))

делается новый надульник и всё....

Не то слово!, семерка тонковаты и покупать их дорого, можно взять пруток из пищевой нержавейки и наделать много почти холявных гарпунов, гнутся это фигня зато терять не жалко.

Там даже надульник перетачивать не надо, меня интересует намного ли увеличится пробивная способность?

Не то слово!, семерка тонковаты и покупать их дорого, можно взять пруток из пищевой нержавейки и наделать много почти холявных гарпунов, гнутся это фигня зато терять не жалко.

Там даже надульник перетачивать не надо, меня интересует намного ли увеличится пробивная способность?

закажи у Берга гарпуны Салви.... или РобАлена они в нарезку идут, любая длина... Родные Сирано гамно полное... А с пищевой затрахаешься делать... уж лучще с крепкой черной стали... протер его перед охотой тряпочкой с хорошей консистентной смазкой, после просущил и всё...

что касаемо пробивной, так это физика... при всех прочих равных моментах меняется масса... точно сказать насколько не смогу, но эффект будет...

закажи у Берга гарпуны Салви.... или РобАлена они в нарезку идут, любая длина... Родные Сирано гамно полное... А с пищевой затрахаешься делать... уж лучще с крепкой черной стали... протер его перед охотой тряпочкой с хорошей консистентной смазкой, после просущил и всё...

Это дорого, мне за 500р сделали 3 гарпуна, гнутся но не особо (нержавейка подкалена но не сильно). У нас многие (кто стреляет рыбу на продажу а не для удовольствия) перешли на переднюю привязку и самодельные гарпуны. Лобик бывает после выстрела на дне сети находит , приходится перерезать линь, нырять на 8-10 метров в сеть както не хочится. Заводские салви конечно хорошо но опять таки они 7мм, мне нада 8мм (хочется мощи побольше)

Стаф! Ну у тебя с 8мм. проканало? Подброс не увеличился? И интересно скорость полета как стала?

Стаф! Ну у тебя с 8мм. проканало? Подброс не увеличился? И интересно скорость полета как стала?

Пока жду гарпуны, но у знакомых давно стоят 8ки. Семерку просто невозможно заредить, на 35 отмосферах она гнется во все стороны а в ружо не лезет. С 8кой таких проблем нет. Правда я себе не серано, а спарк купил (там тож 11й ствол). Вчера опробовал, по сравнению с темпестом50 (закачка 40кг) спарк 70 (закачка пока 32кг) бьет намного реще и гарпун летит дальше. С 1.5-2 метров лобик на 13 кг повис на лине, стрела прошла полностью со всеми шайбами и бегенком на вылет.(лобику попал чуть выше позвоночника)

Ну 70 вообщето должна прошивать и так. При нормальной закачке.
70 маресом братан сазанов в 20ку горя незнает.
А разница между спарком и серано если разобраться в резине на ручке.

• Спасибо
Реакции: staf
У меня МАРС пропускает воздух возле курка . Подскажите люди как исправить эту неполадку, или к кому обратиться сдать в ремонт ?(в воду опускаю пузыри у курка)

У меня МАРС пропускает воздух возле курка . Подскажите люди как исправить эту неполадку, или к кому обратиться сдать в ремонт ?(в воду опускаю пузыри у курка)
Под курком шток идет, который давит на шептало. Идет он через уплотняющее кольцо. Видать кольцу кирдык и надо менять. Ничего страшного. Разбирать после полного стравливания давления!!!

Курок толкает шептало штоком который одним концом упирается в шептало а другим в курок. Там где шептало давление и для его сохранения стоит чудо сальничек мелких размеров а на Маресе извращенно мелких вот его то и нужно заменить, шток мог тоже от грязи поиметь глубокие царапины. Мануал с картинками как разбирать есть у Хантера на сайте. Удачи.

попробую , если не доломаю , блогодорю

не могу понять как разобрать МАРС 700 , подскажите а есть куда здать в ремонт ? заипался .... боюсь только хуже будет

так смотря откуда ты...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху