• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружьё Батиаль (Batial). Опасность при эксплуатации.

• Автор темы Автор темы smesta
  • Дата начала Дата начала

smesta

Участник
131
Реакции
1,615
Баллы
0
Приветствую, господа подвохи. Решил поделиться с вами опытом эксплуатации ружья Batial. Суть дела: на одной их охот со мной произошла нештатная ситуация, в результате которой я был вынужден перехватить заряженное ружьё в другую руку, в этот момент гарпун вылетел из ствола.
Это произошло потому, что натянутый линь, через линесброс передал усилие (нажим) на спусковой крючок и произошёл выстрел. На представленном ниже видео иллюстрация данного процесса. На слабой закачке гарпун остаётся в своле, при нормальной (около 20 кг/см2) - с лёгкостью вылетает. Ружьё новое, куплено этим летом. После инцидента снимал линесброс, проверить, не погнут ли штифт. Всё в идеальном состоянии, разве что отверстие в самом линесбросе, на мой взгляд , великовато под штифт. Полагаю, что при упирании ружья, скажем в бревно, фокус может повториться.

Надеюсь, мой опыт поможет кому либо избежать ненужных травм. Будьте здоровы.

Последнее редактирование модератором:
Так ты не натягивай линь как струну и всё будет в порядке,я ребёнку сделал ружо......
С начало вставь гарпун но не заряжай! У тебя бегущая втулка будет уже в положении заряда,затем намотал линь и зарядил гарпун! И не каких самострелов!

Нет, там сам линесброс на крючок давит. Беда, отверствие под штифт линесброса не по месту.

Приветствую, господа подвохи. Решил поделиться с вами опытом эксплуатации ружья Batial. Суть дела: на одной их охот со мной произошла нештатная ситуация, в результате которой я был вынужден перехватить заряженное ружьё в другую руку, в этот момент гарпун вылетел из ствола.
Это произошло потому, что натянутый линь, через линесброс передал усилие (нажим) на спусковой крючок и произошёл выстрел. На представленном ниже видео иллюстрация данного процесса. На слабой закачке гарпун остаётся в своле, при нормальной (около 20 кг/см2) - с лёгкостью вылетает. Ружьё новое, куплено этим летом. После инцидента снимал линесброс, проверить, не погнут ли штифт. Всё в идеальном состоянии, разве что отверстие в самом линесбросе, на мой взгляд , великовато под штифт. Полагаю, что при упирании ружья, скажем в бревно, фокус может повториться.

Надеюсь, мой опыт поможет кому либо избежать ненужных травм. Будьте здоровы.

У меня была такая ерунда, избавился путем откручивания болтика в спусковом крючке, что дает больший ход крючка, и все стало нормально.

Последнее редактирование модератором:
У меня была такая ерунда, избавился путем откручивания болтика в спусковом крючке, что дает больший ход крючка при стрельбе.

Ну тада дорога в колхоз,за магнитным линесбросом.Так будет безопасней.

согласен, при таком раскладе лучше на магнит перейти. А этот линесброс вынуть

однозначно ставить пассивный линесброс, можно самодельный, можно универсальный от пеленгаса, а родной удалить навсегда...:pardon:

благодарствую за подсказ!!! после выстрела на воздухе всё ровно с поршнем и втулкой в надульнике???

Назад
Сверху