• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья, автоматы, пулеметы - ваш арсенал

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
у кого чего??сам я в охотничьем оружии лох...:blush: но стрелять иногда дают:pardon:

два года Был ИЖ16 и ТОЗ-34 ЕР штучное + ножик и собака породы русская гончая все записано в охотничьем билете было , потом в течении 6 лет ПМ, АК74, ПКМ ,СВД, БМП-2 -11шт, еще рота десантников, на сегодняшний день только подводное оружие + арбалет простенький почти игрушечный без стрел.

Смотря для чего. Оружие очень люблю. Но так как я в Москве "гастарбайтер", маюсь без охоты. А так - ТОЗ 34 ЕР. Выбирал долго, но очень доволен.

Тоз 34 ЕР штучное

Тоз 34 ЕР игрушка по сравнению и ижами хотя импорт однако тоже легок и прикладист однако ценник не гуманен
МЦ21-12 было с удленителем магазина было ,но не долго и хорошо только на стайных канадских казарок когда они на озеро прилетают света не видно за их тушками бот тогда пулемет был в деле но эт специфическая охота ток два раза на такой был и то в один сезон
пойнтнер тогда глазами молил не стреляйте так много утону нах от жадности

старый добрый SIMSON и ИЖ-58м, когда то были ФОКСЫ .

Вепрь-12(доволен очень) и на зверя, и на "ЗВЕРЯ"!:diablo:

Было ТОЗ-34 и МЦ 21-12 ... ТОЗ загнал оставил пока МЦ, наверно тож продам, все штучное - единичное. Из собак был ВЕЛЬШТЕРЕР, а мож когда нить и будет... С огнестрелом растоюсь по причине долбаной системы лицензирования, на каждого как на преступника смотрят, такие дела

Кстати добавлю МЦ 21-12 завод снял с производства, не рентабельно изготавливать :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

Больше 20 лет ПМ, иногда АК-74.
Для души ИЖ-17, - 54, "Барс-4", русский спаниель - мужик.

Охота мною завладела поздно но верно,уже 10лет болен.Первое ружьё иж27 было удачно сломано об раненого кабана(после очередной осечки),повезло отделался легким испугом.Второе,хваленый долбанный МР153(ох как я с ним намаялся)крепче оказался,на нем сломался приклад об подранка,который закатал меня вместе с собаками с сугроб,опять повезло(пара швов,сломанный нож,рваная одежда и валенок),спасибо четвероногим-отбили.Решил,что везение долго с отечественными изделиями продолжаться не может и купил Бенелли Комфорт-скрипочка,стреляет куда надо,в кого надо и сколько мне надо.Имею лайку и дратхаара,в счетании с полуавтоматом-скрипочкой пришлось покупать большую морозилку.Заядлый гусятник,копытник,утятник,обожаю ружейную охоту с легавой.Никак не могу приобрести нарезной из за бурной молодости,но думаю,что все получится.

Сергей,"КРИО"отличный аппарат,в принципе вместе с "Конфорт"ом по устройству они одинаковые:инерционки,длинные чоки,разборка на раз,шикарные стволы,но у моей ствол на 5см длиньше(уже доказано-бьёт дальше),и отдача от демпферных прокладок и гелевой подушки в прикладе намного меньше,еще в мороз,чем то покрытое цевьё не такое холодное в отличие от дерева.Пластик попрактичней,много хожу по лесам,полям,болотам и убил бы орех за год.Но твоя намного красивей,орех он и в Африке орех.Спасибо буржуям за отличные рабочие ружья.Наши современные отечественные изделия полное гавно,Совдеповкие сволы выпущенные в далекие восьмидесятые все как один отличные,а сейчас при покупке огнестрельной кочерги,всегда идет присказка КАК ПОВЕЗЕТ,очень часто не везёт,один из 10 сволов хорошим оказывается.

Витя! Согласен!!!

У меня небольшой арсенал из 4-х ружей. зимсон 39 г.в.16 кал. для ходовой с собакой очень люблю. лёгонькая, сбаллансированое ружьё. Иж-12 63г.в. 12кал. универсальное, типа для всего. Тоз- 16 БМ 45г.в. 16 кал. штучное, наградное, идеально для весенней охоты из шалаша. Мц21-12 87г.в. досталось за 100руб. отличное, безотказное и простое ружьё(у меня) для охоты на перелёте великолепно. Верный друг, точнее подруга в лице(в морде) охотничий, черный лабрадор Тирка. Работает по боровой,водоплавающей ,луговой и болотной дичи.

ТОЗ БМ 16кал. , хотя чего пишу другого и небыло. Второе МР-153 купил с прицелом отдать сыну . Придет с армии отдам. Мне ненравится , весло веслом, работает нормально но душа к нему нележит. Охочусь в основном с БМ-кой, какое-то время ещё с ней похожу , старое уже 56год выпуска. Есть ещё кобёл Курцхаар 2001года выпуска если б не он сухопутную бросил бы наверное. ПО начинает пересиливать. Начну наверное коллекционировать аподводные ружья и фотики. А ещё лук хочу и бумеранг.. и блин.. Соколиной охотой занятся

Последнее редактирование:
ТОЗ БМ 16кал. , хотя чего пишу другого и небыло. Второе МР-153 купил с прицелом отдать сыну . Придет с армии отдам. Мне ненравится , весло веслом, работает нормально но душа к нему нележит. Охочусь в основном с БМ-кой, какое-то время ещё с ней похожу , старое уже 56год выпуска. Есть ещё кобёл Курцхаар 2001года выпуска если б не он сухопутную бросил бы наверное. ПО начинает пересиливать. Начну наверное коллекционировать аподводные ружья и фотики. А ещё лук хочу и бумеранг.. и блин.. Соколиной охотой занятся

Я тебе брошу сухопутную...:diablo:

А ещё советую заняться охотой с дрессированным гепардом , тоже затягивает. Лошадь нужна ,правда, ну и гепард:pardon::smile: :mosking:

Ну всё сбылась мечта,наконец то государство простило мне буйную молодость и заветная красненькая бумажка(разрешение на покупку нарезного оружия) у меня на руках.Теперь остаются приятные хлопоты,только вот теперь оружия какого хочу нету.Парни если кто увидит в оружейных магазинах комбинашки "Саббати"Форестер или "Чешку" Брно со спаенными стволами 12кал76патронник,30-06spg дайте знать.Магарыч и кабанья буженина с меня причитается,а то в Зверобое обешают привоз в начале апреля,как бы доляр опять не подскочил,стволы после последнего подорожания итак дорогущие стали.:drinks:Может у кого тройник у знакомых лишний?

Последнее редактирование:
ТОЗ-34Р 12 кал, Tikka T3 9.3х62. Хорошие машинки.

Benelli Rafaello со пулевым стволом Slug, с предыдущими ораторами касательно Benelli абсолютно согласен - офигенное ружье.
после увлечения ПО правда лежит практически без дела, уже больше брат с ним охотится.

Сейчас вот думаю лук прикупить, присмотрел себе такой: Лук блочный Showdown RTS RH Realtree APG (Bear Archery)
826f20cd0ea0.jpg

Посмотрел несколько передач на 7тв "охота в новом свете" и очень хотел бы этим заняться!!! Очень завораживающе и действительно интересная и сложная охота.

Назад
Сверху