• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

• Автор темы Автор темы грэй
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
плюс 300 р.(я их все равно все прозрачным лаком буду покрывать). если только аэрографию не делать. вполне можно у художника заказать(даже по вашим эскизам) цена - договорная, как говорится.

На детали можно посмотреть крупным планом? Хотелось бы видеть как они обработаны.
Мне интересно было б знать о марках стали деталей, которые подвергаются усиленным нагрузкам(трению например).
чуть позже, ладно? сейчас пока не до этого. да и что это даст? одну образцово показательную деталь отполировать? а остальные все равно не увидят? мой метод приемки прост - готовое ружье или работает, или не работает. все детали во всех ружьях будут одинаковы.

основной материал корпуса и заглушек - дюраль Д16Т, надульник высокопрочный полиамид РЕЕК, поршень и клапан водомаслостойкий полиамид РОМ, ручка окрашенная эпоксидная смола ЭД-20, армированная высокомодульной стеклотканью АТОМ-1, наполнена пенопластом, сама имеет положительную плавучесть, шептало сталь 40Х с закалкой и отпуском, зацеп шептала сталь 40Х13 с закалкой и отпуском. ресурс узла зацепа в условиях смазки (приблизительный, конечно) не менее 10 000 циклов.
узел зацепа в общий доступ выкладывать не буду, извините. пора со стриптизом завязывать. кто купит - может сам посмотреть, если захочет.

и еще важная просьба к уважаемым заказчикам - не нужно дублировать письма на яндексе письмами на форуме. я проверяю оба ящика и стараюсь отвечать и там и там, а время дорого.

Информация для всех - автотранспортные компании принимают таки грузы габаритом до 3 м включительно, так что проблема с отправкой снимается.
у меня в Рязани из больших сетей есть терминалы Автотрейдинга и Деловых Линий, так что буду отправлять ими.

День добрый! есть какие то новости?

новости всегда есть. сегодня например отдал в гальванику два корпуса 600 с заглушками. послезавтра уже надеюсь начать превращать их в ружья.

отлично, ждем'с

прошу не переживать, много времени заняло изготовление приспособлений. без них все это останется на уровне наколеночных поделок. а хочется чего то большого и светлого. фотографии кучи бракованных деталек (визуально неотличимых от годных) для развлечения могу выложить.

годные поехали в гальванику, а это - брак, все до единой. пока спохватились, успели 15 штук настрогать. причем все размеры в норме, относительный излом осей резьб. небольшой, они даже работать вполне могут, только я их ставить не буду. не хочу.

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    128.7 KB · Просмотры: 161
Последнее редактирование:
Прошу, при отправлении на мою яндекс почту, указывайте свой ник на форуме (либо его отсутствие) хотя бы в одном письме. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте квитки или чеки. пока сбоев нет, в онлайне все проходит и отображается, но если что, это поможет разобраться.

фотография не может передать этот цвет - он переливается под разными углами. сижу разглядываю ..как новые ворота..
это 600 на 2/3. наружный диаметр на проточках - 33 мм. вес с заглушками - 295 грамм.

Вложения

• IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    68.3 KB · Просмотры: 226
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    56.2 KB · Просмотры: 218
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    61.8 KB · Просмотры: 184
Ещё фоты. Охотно гляну если есть.
Ну и конечно теме апп.

еще фоты будут уже только в полной боевой выкладке. чего запчасти то смотреть, на некоторые и смотреть не стоит. например кольца шептала после закалки имеют темно коричневый цвет, а шлифовать их - портить рабочую кромку.)

фотография не может передать этот цвет - он переливается под разными углами. сижу разглядываю ..как новые ворота..
это 600 на 2/3. наружный диаметр на проточках - 33 мм. вес с заглушками - 295 грамм.

Добрый день !

А что за металл под анодом ? Что за сплав дает переливающийся под разными углами цвет ?

Кольцо шлифовать, а точнее полировать после закалки нужно обязательно ! Иначе оно будет ржаветь !
За кромку опасаться не стоит ! Ее можно сделать острой чуть тронув твердосплавным резцом !

С уважением, Юрий.

40х13 заржаветь? После закалки? в масляной пленке? разве что под конец света.. Почистить их не проблема, но в полировке нуждается только торец. и обработать после закалки ее очень непросто - твердость за 55 единиц НRC, как у хорошего ножа. резцом не пробовал, а сверло из Р6М5 издает адский скрежет и мгновенно тупится.

40х13 заржаветь? После закалки? в масляной пленке? разве что под конец света.. Почистить их не проблема, но в полировке нуждается только торец. и обработать после закалки ее очень непросто - твердость за 55 единиц НRC, как у хорошего ножа. резцом не пробовал, а сверло из Р6М5 издает адский скрежет и мгновенно тупится.

Добрый день !

Да именно 40х13 !
Да именно после закалки !
Кто гарантирует непрерывность масляной пленки в водной эмульсии ?
Каленая сталь вполне сносно и чисто обрабатывается (при разумном подходе к скорости и подаче) - т15к6 ! Быстрорезом только с охлаждением да и то ... - быстро садится ! А вам в вашем случае и нужно то - просто восстановить кромку !

Вряд ли я "открою америку" :) но лезвие ножей (коли про них пошла речь) полируются не только по причине товарного вида !!!

По алюминиевому сплаву - какой все таки сплав вы анодировали ?
Дело в том что покрытие очень уж не похоже на твердый анод по тем сплавам которые мне приходилось покрывать !!!

Вот тут видно разницу при твердом (холодном) покрытии сплавов Д16Т (цвет хаки) и амг6 (темный) :

С уважением, Юрий.

сплав ад31. Сам я не покрываю. Отдаю в гальванический центр. Бывший цех оборонного прежприятия. Чем и как они это делают - мне пока неинтересно. Покрытие прочное, красивое. А д16 у них как раз более зеленый выходит).

Абсолютно не смущают. Предел прочности по внутреннему давлению-до 160 кг/см2. Реальный ресивер опрессован водой на 80 кг на гарпуне(я на нем прыгал всем весом). Не гниет и не растрескивается, как д16.
Если у вас другое мнение- обоснуйте цифрами.

Возможность

Я,буду краток на тест есть возможность предоставить? Буду первым если она есть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху