• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Русскоязычный инструктор-тренер в подразделении SSI Фридайвинг!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Новости Сервисного центра SSI в России
Сервисный центр SSI в России с радостью сообщает, что теперь курсы подготовки фридайвинг-инструкторов SSI можно будет пройти на русском языке: у нас появился русскоязычный фридайвинг-инструктор-тренер. И мы горды и счастливы, что это чемпионка мира по фридайвингу Наталия Авсеенко

Наталия Авсеенко: "Я очень рада новому статусу. Для его получения мною было приложено немало усилий! Спасибо огромное Денису Шереметову, Майку Уэллсу, Лотте Эриксон и Линде Паганелли за вдохновение, веру и энергию, с которой они со мной работали. SSI - это реальная семья, которая помогает профессионально взрослеть и развиваться. Теперь моя задача растить фридайвинг-инструкторов - профессионалов, которые внесут вклад в развитие нашей индустрии, воспитывая настоящих, комфортных, уверенных в себе умелых фридайверов!"
Мы поздравляем Наталию с новым достижением и желаем ей дальнейших успехов, отличных курсов и замечательных студентов, будущих SSI фридайвинг-инструкторов!
Даты ближайшего курса подготовки SSI фридайвинг-инструкторов уже известны - он пройдет с 17 по 26 июня 2013 года в Шарм-эль-Шейхе (Египет) на базе одного из самых известных фридайвинг-центров мира "Only One Apnea".
Будем рады ответить на ваши вопросы!
С уважением,
Ваша команда SSI
www.diveSSI.com

Вложения

• freediving_30-05-13_1.jpg
    freediving_30-05-13_1.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 41
"Новый статус, новый уровень… или по следам инструкторского курса SSI."

С 16 по 26 июня 2013 года в египетском Шарм-Эль -Шейке, на базе фридайв центра Only One Apnea состоялся первый руссскоязычный инструкторский курс федерации SSI.

В настоящее федерация SSI (Scuba Schools International) вышла в топовые позиции в области обучения фридайвингу и продвигает свой брэнд по всему миру. SSI является ассоциацией профессионалов, которые делают фридайвинг безопасным и комфортным. Штаб квартира федерации находиться в Германии, а фридайв центры и школы по всему миру.

Постоянно развиваться, и расти дальше в профессиональном аспекте, вот какую задачу поставил я перед собой. Я ехал на курс с жаждой новых знаний, нового опыта и получения нового статуса. Программа курса полностью оправдала мои ожидания. Каждый день с утра и до позднего вечера мы сдавали спортивные нормативы в бассейне и на море, теорию в учебном классе, проводили занятия на суше и на воде. Наш инструктор-тренер Наталья Авсеенко (неоднократная чемпионка мира по фридайвингу) постоянно поддерживала рабочий ритм и объективно оценивала наш каждый шаг.

В рамках курса также были пройдены навыки оказания первой медицинской помощи и спасения кислородом. Инструктор SSI это больше чем инструктор, поэтому помимо профессиональных навыков оценивались и некоторые психологически-лидерские навыки, такие как умение работать в команде, работа с аудиторией, умение видеть ошибки и правильно их корректировать, оптимизация времени занятия, стратегия развития фридайвинга как бизнеса, и многое другое…

Девять дней пролетели незаметно, это был труд, огромный труд, но оно того стоило. И вот когда отзвучали последние презентации, подведены итоги, расставлены оценки, сданы нормативы, мы все облегченно вздохнули и шумно порадовались, ура! В завершающий день отдыха лежа на пляже, я подошел к кромке моря и взглянул на платформу в море, с которой мы ныряли. Именно на нее практически каждый день нас увозил быстрый Зодиак с развеселым арабом, именно там мы учились работать и быть теми, кем стали. Я долго смотрел туда и поймал себя на мысли, что мне снова хочется это сделать… но это уже будет отдельная история, я приеду в качестве инструктора, со мной будут мои студенты из России, а может и не только из России… я буду нырять там и вспоминать наш инструкторский курс, буду молча улыбаться воде и следить за тем, как получают удовольствие от фридайвинга мои студенты…

Что же дальше.. Да много чего, теперь я становлюсь официальным дилером SSI в Поволжье РФ, а значит теперь я фридайв школа. Все дети, которые ходят ко мне на детский фридайвинг могут быть сертифицированы по программе SSI Snorkeling, ну а взрослые обучаться на базовом курсе и курсе Level I. Я стал частью большой дружной интернациональной семьи под названием SSI.

Спасибо Наталья, спасибо всем остальным, кто учился со мной вы классные - Дима, Саглара, Игорь и Полина, спасибо моей жене, что была рядом и набралась терпения, относилась с пониманием к моей загруженности на курсе, спасибо всем моим друзьям, я чувствовал вашу поддержку. Ура!!! Фридавинг продолжаеться!!!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=0qf2Bq3mtpU[/ame]

Назад
Сверху