• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ручка фонаря "Утюг" против "Пистолетной"

Какая рукоять фонаря круче?

• пистолетная

Голосов: 5 15.6%
  • утюжковая

Голосов: 10 31.3%
  • держу в зубах

Голосов: 0 0.0%
  • хват за копус фонаря

Голосов: 15 46.9%
  • не охочусь ночью и фонарь не нужен

Голосов: 2 6.3%

• Всего проголосовало
    32

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Да темку видел интересная...!Буду переделывать однозначно...просто не хотел свои копыта совать в столь тонкий механизм...Да и в электроники не волоку...Яж это как его ...Во Гуманитарий!!!:mosking: Если бы кто помог не отказался!!!:blush:Запчасти сам могу все купить у знакомого есть автомагазинчик!:pardon:

Zeret

Местный
327
Реакции
1,797
Баллы
0
у меня такое расположение ручки на раздельнике, х.з. как называется но вроде удобно:

Zeret

Местный
327
Реакции
1,797
Баллы
0
у меня такое расположение ручки на раздельнике, х.з. как называется но вроде удобно:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а поподробнее про фонарь можно?!....

Zeret

Местный
327
Реакции
1,797
Баллы
0
сделан на основе вот этой статьи
http://rund.110mb.com/samsnaryazh/fonari/03.shtml

я внес только незначительные изменения, выбросил штатное стекло заказал у резчика чуть побольше диаметром и толщиной 6 мм, поставил винты под шестигранник, с помощью ПВХ изоляции для труб добился чуть положительной плавучести лучом вниз.

хочу отметить честное время работы 3 - 3,5 часа от аккумулятора 7 а/ч при использовании софитки в 20 ватт. Но мне больше понравилось использовать лампу в 50 ватт и два аккумулятора в 7 а/ч соединенных параллельно, при этом время работы составляет 3 часа.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
просто мнение.
утюг - для дайвинга или охоты на нырках..
пистолетная - для подсвета и тд. охота ночью в коряжках на нырках и тд.. более быстрее поворачивать..
а вобще - как кому удобнее...ну и не видел ни у кого утюга.. скажем в той же шатуре.. а ведь утюги есть у людей..просто не ставят..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а есть еще люди.. с шестью пальцами... рождаются)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
продолжим??))голосовалочка вверху

IGOR

Проверенный
1,956
Реакции
5,048
Баллы
135
хват за корпус, но лишь только потому, что не было ни утюжковой, ни пистолетной((((

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,411
Баллы
135
хват за корпус, но лишь только потому, что не было ни утюжковой, ни пистолетной((((
и всеж за корпус хват лучьше.. заипал этот рычаг вечно болтающийся .то линь перекрутит .то вечно задеваешь .стучишь этой ручкой..тьфу..(мое мнение)...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Все фонари - без ручек, хват за корпус. Наиболее удобные - с тонким корпусом (типа меджика 810) Пробовал утюговую ручку и пистолетную - не удобно...

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93
Все фонари - без ручек, хват за корпус. Наиболее удобные - с тонким корпусом (типа меджика 810) Пробовал утюговую ручку и пистолетную - не удобно...

У 810 очень тонкий корпус рука практически в кулаке + надо преодолеть упругое усилие перчатки, чтобы удержать, черевато артритом, считаю более удобным по диаметру корпус 850, ну думаю ,что еще зависит от размера руки! Все мы разные

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Некоторые еще и днем охотятся)))) а держать всю охоту фонарь в руке неудобно.

Veger

Участник
113
Реакции
339
Баллы
63
А ручка у Веги 2 к какой категории относится? Пистолетная, или утюжковая? Ничего удобнее не встречал.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
У 810 очень тонкий корпус рука практически в кулаке + надо преодолеть упругое усилие перчатки, чтобы удержать, черевато артритом, считаю более удобным по диаметру корпус 850, ну думаю ,что еще зависит от размера руки! Все мы разные
На счет размеры руки - это очень важный параметр. У меня кисть руки маленькая, по этому 810 мейджик очень удобен и зимой в рукавичках, и летом в джамшутках... Рукавички толще 5 мм не использую...:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Некоторые еще и днем охотятся)))) а держать всю охоту фонарь в руке неудобно.
На резинке всех моих фонарей маленький карабин нержавеющей - не нужен фонарь - вешаю его на D-кольцо и нет проблем:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Сверху