• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ручка фонаря "Утюг" против "Пистолетной"

Какая рукоять фонаря круче?

• пистолетная

Голосов: 5 15.6%
  • утюжковая

Голосов: 10 31.3%
  • держу в зубах

Голосов: 0 0.0%
  • хват за копус фонаря

Голосов: 15 46.9%
  • не охочусь ночью и фонарь не нужен

Голосов: 2 6.3%

• Всего проголосовало
    32

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Собственно интерсует ваше мнение, какая ручка удобнее для подводной охоты. ИМХО: поставил утюговую ручку - намного удобнее особенно в трёхпалых перчатках 7мм.. Господа, админы, если можно голосование. Спасибо.
UK20002.jpgaquasun.jpg

Rul

Участник
95
Реакции
110
Баллы
0
В утюговую мне удобнее перекладывать ружьё, что бы освободить вторую руку для продувки. И рука вроде как меньше устаёт.
Пока и так и так юзаю.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
вперед удобнее с утюгом светить, под себя пистолетом - физиология)))
а опрос сам мог добавить...

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Всё просто, одень перчатку и поверти кистью, где самое удобное положение кисти во время предполагаемого направления свечения, там и будет твой вариант.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Попробуй поплавать с обеими, рука сама тебе подскажет какая лучше. 100 человек скажет что им нравится утюг, а одному надо пистолет, так что экспериментируй, дерзай!

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Утюжная для глажки белья ,пистолетная для фонаря!!!:pardon:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Много экспериментировал с рукоятками, даже переставлял утюговую задом на перед.... Остановился на пистолетной.
А что касается физиологии - почему то с пистолетной рукоятью фонарь держу впереди себя, с утюговой рука сама становится перпендикулярно телу. В итоге получается сам увожу источник света под себя... Будете пробовать сами с разными рукоятками, обратите внимание через два часа охоты, как относительно тела держите фонарь и примите решение, каким хватом держать фонарь...

ПыСы: - Все эксперименты проводил на UK c8eled plus.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Много экспериментировал с рукоятками, даже переставлял утюговую задом на перед.... Остановился на пистолетной.
А что касается физиологии - почему то с пистолетной рукоятью фонарь держу впереди себя, с утюговой рука сама становится перпендикулярно телу. В итоге получается сам увожу источник света под себя... Будете пробовать сами с разными рукоятками, обратите внимание через два часа охоты, как относительно тела держите фонарь и примите решение, каким хватом держать фонарь...

ПыСы: - Все эксперименты проводил на UK c8eled plus.
Истину глаголишь !!! Мне самому больше по душе пистолетная, с ней мона и вперёд выставить фонарь и под собой посветить, и мона ишшо крутить в руке фонарь, во как!!!:pardon:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Потому что если утюговую ручку вытягивать перед собой в перёд кисть приходится не естественно выворачивать вниз от этого рука постоянно находится в напряжении!!!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Ещё вот такая , тоже ничего.

Вложения

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Да хорошая! классика жанра!:)

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0

Фонарь не плохой. На быстром течении парусит сцуко, да и не пистолет это - гиперболоид )))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Пользовался таким только омеровским до недавнего времени. отличная конструкция! выключатель бля брэков!!! только как сказал падре - парусит собака

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
А я себе вот такой приобрёл недавно!Кто бы его мне переделал!???:scratch_one-s_head:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0

Фонарь не плохой. На быстром течении парусит сцуко, да и не пистолет это - гиперболоид )))
Ну на гиперболоид конечно не дотягивает малость, а вот с лучом электрички сравнить можно. Есть небольшой минус, светит сцуко всего 80 мин, НО КАК СВЕТИТ!

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А я себе вот такой приобрёл недавно!Кто бы его мне переделал!???:scratch_one-s_head:
А чего переделывать, поставь лампадку помошнее и будет олл гуд! Если не ошибаюсь , там 10 ваттная стоит?

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
во во у меня такой жа! после переделанного люмена положил его на полочку до лучших времен :) может кто переделает на 3000люм!!! А?

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
А чего переделывать, поставь лампадку помошнее и будет олл гуд! Если не ошибаюсь , там 10 ваттная стоит?
она там и стоит 10ваттная, но слабовата как то после переделки X6

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А если мощнее ставить , на скока аккума хватает? Или не пробовал?

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
мощнее не ставил, не находил лампочку с нужным цоколем.

тут где то кто то писал как ксенон сотворить из обычного фонаря.
Где этот умелец???

Сверху