меня очень удивляло
когда мы отправляли гуманитарку в горловку и тд
то деньги за это брали только бравые жители ордло
500р за сумку оккупанта
а вот водители с харькова брали бесплатно:scratch_one-s_head:
Володя пойми правильно, как там кто делал, то на их совести. У меня ситуация была немного другая и масштабы другие и ответственность тоже другая. В моих обязанностях как зама городского головы по обеспечению жизнедеятельности и развития города входила забота о бюджетных и коммунальных предприятиях плюс обеспечение работы пекарни которая кормила хлебом наш район и ещё и в Луганск возила, ну и масса ещё других вопросов. Работа Социальной столовой тоже была частью моих забот. Кроме этого ещё уделялось внимание двум соседним посёлкам оставшихся без руководства. Поэтому мне было не в тему связываться с частной гуманитарной помощью, хотя предложения были в том числе и на этом форуме. Так вот, что касается гуманитарки, то мы её получали по гослинии без проблем и в достаточных объёмах. И если кто то говорит, что небыло тогда гуманитарки, значит не работали в полном объёме. Вопреки расхожему мнению, гуманитарка тогда уже не давалась абы как. Писалась заявка, отвозилась в ЦУВ, центр управления восстановлением, был такой на верхнем этаже ОГА Луганска, там сидели операторы имевшие он-лайн связь с российской стороной и согласовывали наши хотелки с очередным гумконвоем. При этом всё шло на конкретный садик, конкретную школу, чётко указаной категории людей согласно списка в заявке. Наша задача была дождаться, получить и доставить по назначению. Впрочем с какого то момента это превратилось в конвеер. Везя новые заявки, забирали то что привезли. Раз-два в неделю нужно было ездить. Так, что с самой гуманитаркой проблемы небыло, но был постоянный вопрос в топливе. На тот момент просто не реально было это делать Газелью с её расходом, поэтому и ездил своим Фольцем. Газель раз, а фольц два раза съездит на том же топливе. Плюс топливо нужно было на выезд ремонтных служб. У них был небольшой резерв топлива, они приезжали с условием что мы им возместим затраченное топливо. По другому никак. Так что топливо было актуально всегда. Хотя была помощь и по частной линии и от публичных людей и не публичных. Но они сами привозили, а мы только помогали им добраться до тех кому предназначалась и была необходима та помощь. Обращались мы тогда и в фонд Рената Ахметова, но прислали ответ, что на данный момент вам помочь не представляется возможным, хотя к примеру Новая Почта нашла возможность работать в городе, правда как потом выяснилось, это были единственные три отделения сохранившие работу на всю ЛНР и работали они до конца января 2015го пока укропы полностью не перекрыли движение транспорта на Северодонецк. Так что думаю можно судить об уровне порядка в нашем отдельно взятом районе на тот момент.
Поэтому как там те сумки возились, ну возились и фиг с ними. Водилам поди тоже копейка нужна была что бы работать и семьям что то привозить, но то пусть будет ихним. У себя мы делали так, что бы никто потом ничего не предъявил. Ну и к тому же мне лично хватало своих заработков что бы не размениваться.