• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Российский полуостров Крым+подводная охота.

• Автор темы Автор темы izgosha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Российский полуостров Крым + подводная охота.

Петя обьявился,в двухстах километрах всего,говорит-не приеду,далеко.....Буду проводить информативную пропаганду...мож созреет на ,,экскурсию,,Хотя вряд-ли,старый уже,ракикулиты-остеохондрозы мучают,ему бы на лечение.....О,рядом есть рапное озеро с голубой глиной,соленость воды -1.85,как на Мертвом море,надо попробовать заманить.

Безрыбье....около шести часов утра уже был в воде....пустыня,мелкая кефаль бродит и все,поменял диспозицию,тоже ничего....а,нет,...кто это крадется к дурке...лобанчик,небольшой,трется об нее,трется,один круг,второй,третий,так же неспеша начинает уходить и ...уходит.Чего-то забыл стрельнуть,засмотрелся.Ладно,сифудно-моллюсковый день значит будет,пошел на свал....понырял в кайф,прозрачек,течение,состояние полета над дном(пару раз даже расставлял руки,почувствуй себя парящим орлом).Проипал огромного каменного сифуда,успел только пожать ему огромную клешню,ломать не стал,да и не смог бы наверное.Десяток сифудов,полста разнокалиберных рапашек,и пара небольших устриц,вот и весь улов.Напарник-сосед стрелял по большому пелику-промазал.Сам видел три стада некрупного пеленгаса,штук по 50-70 в стаде.Возрождается пелик,это хорошо.

Понырял сегодня,до красных соплей.....нашел плантаху рапановую,выкашивал....вокруг меня ставрида выкашивала малька саргана,завораживающее зрелище.
Из добытой рыбы-одна кефаль,безрыбье бл какое-то,был выход стаи лобана,выбрал покрупнее...как приеб....ил,еще гарпун не вылетел,а я уже чуствую- попал,и точно ....лобаны свалили,гарпун торчит в дурке,п...ц,попал,3-й раз.....
ЧП сегодня в деревне,с утра кипеж какой-то,собака с милицией,МЧС-ники на двух рибах...сейчас пацанва инфой поделилась... на банке (метров 200 от берега) нашли бомбу ,эхо войны,вроде уже и подорвали....вторая версия-убили мужика и угнали яхту....

всю рыпп убил?)))
пора ночью глосей гонять))

Завтра Петю буду выгуливать по угодьям....
Два дня не плавал,холодно,штормит....Попал вчера на днюху с угнетенными крымскими татарами....барашка резали,шашлык кушали,яйца,коняк пили,танцевали.....грустили вобщем....Послезавтра будут валить телку,зовут.....точно не поеду....

Завтра вылетаю в Севастополь, подскажите какой гидрик брать в Крым? имеется дайверский 3мм без капюшона и наша 5 открытая пора.

Уехал Петя....добыл горбылика,рапанчика,все в единственном экземпляре...гринпис б....
Мутняк жестчайший,прозрак 1,5-2 м от силы,качка и по горизонтали и по вертикали,но сжав волю в кулак тоже полез.....шо характерно,местные только радуются,мутняк-зашибись,рыба будет....да нихуа,досиделся до глюков,или неглюков,хз....ни разу не стрельнул,вылез,пришел в себя -еще раз залез на часок,опять до глюков и нах с пляжа....Покормил гостей их горбылем и вчерашней кефалькой...

Морфеус,аналогично.А то ещё на 3ку бабло тратить,которого...ну дальше вы все знаете()

Я в июле поеду. С собой 3мм спорасаб и 1,5 мм без капюшона с плюшем внутри сарган.
В прошлом году в середине июля 3мм не надевал. Охотился до 18 метров. С плюшем удобно надевать прямо на катамаране. Вся снаряга помещается в сумку с ластами, и грузов 4 кг всего на пояс.

а я наоборот 5м не покупаю, денег жалко. 7мм в апреле до запрета, после запрета 7мм, после 20 июня на 3мм перехожу.

У меня на 3мм не то чтобы денег нет. Я как-то к 5рке привык. Сначала одевал летом только куртку и плавательные шорты и тоже около 4-5 кг грузов. Помню в море был в 7мм, в сентябре, так 7 часов провел и не замерз, жарко кстати тоже не было не разу. Приехал к местным в магазин, говорю продайте 3й-ку, а они так коса на меня посмотрели, мол у тебя же 5рка ты куда собрался? Раскатал как есть, ответили мозг себе не люби ныряй в 5рке. За пару сезонов, нырки не частые около 5-10метров в основном подсела. Стал в общем подмерзать в 5рке после 2-3 часов. Сначала конечно жарко, пока на место выйдешь на ластах, зато потом тепло, да и у дна прохладнее. Желания покупать 3й-ку пока нет.
Но у каждого свая правда, кто-то мерзлячик, кто-то прохладу любит. От места еще зависит.
31.07 поеду, билет на паром купил, а на сколько незнаю. У Джоника учусь, отпуска должно быть много=)

Всем привет! Кто нибудь охотился в районе с. Поповка, Сакского района? Заход в районе пляжа Казантипа? Есть что-то интересное или стоит сразу на оз. Донузлав отправиться?

Песок там сплошной,рельефа нет.За Штормовым в сторону Витино поинтереснее будет,там и скальник присутствует.

Cегодня c рассветом нырял в том месте о котором спрашивал. Как и сказал djonik, рельефа нет, сплошной песок. Зато вода как хрусталь! Видимость 10-15 метров, встретил две стаи пеленгаса, одна около 20-25 голов, вторая 50-70, в первой самые крупные в районе килограмма, во второй все в районе 300-500 грамм, после перелета не успел собрать ружье, по этому был без него, но это не помешало получить огромное удовольствие! Еще наблюдал как какая-то рыба периодически гоняла малька. Встречаются крабы. В общем заряд бодрости на весь день обеспечен! Собираю ружье!
picture.php

Привет. Собираюсь в мирный-поповку в середине августа, подскажите пожалуйста, в тех местех где не слишком глубоко добыть деликатесное пропитание ? (в личку?)
три раза бывал по юности там: казантип, то да сё. Нырял только раз у входа в Донузлав, без ласт. Набрал тогда пакет мидий-крабов, несколько рапанов. У кого жили - те нам их приготовили (отварили, потом с луком пожарили) - так я вкуснее мало чего в жизни ел, и вот хочу жену впечатлить. Мороженные сифуды в магазине всеж не то..
Спасибо заранее, что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху