• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Резина и диски нид хелп плиз

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
ну я снова с тупыми вопросами )
для начало у кого есть замутки на диски и резину? ну там скидоны выпросить + у меня видать косяк будет надо будет сначало мерить 1 колесо с диском а уже после покупать или не покупать комплект

резину хочу

i

диски у меня только одни подходят 17 размера

replica-fr-227-nissan.jpg

а еще я уже говорил что нехера не разбираюсь и если вы мне поможете буду рад.

мой размер родной

18" легкосплавные колесные диски, шины 255/60 R18

может кто посоветует другое что или вообще но резинку такую хочу. :blush:

забыл добавить мне надо на ниссан пафайдер поставить такой вот наборчик.

или посоветуйте может размер другой или как?

По дискам:
7J17 6x114.3 ET30 DIA66.1 и 8J18 6x114.3 ET30 DIA66.1

По резине:
255/65 R17 и 255/60 R18

Дисков выбор есть на твое авто. Например: http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Nissan/Nissan_Pathfinder_*_*

Расшифровка параметров автомобильных дисков:
a-b\Cx Offset + ET
a - количество отверстий
b - посадочный диаметр по центру шпилек
Сx - диаметр центрального отверстия
Offset + ET - вылет диска

Посадочная ширина обода - диаметр кольцевой части обода, на которую опирается шина. Допускается отклонение посадочной ширины на 0,5-1 дюйм, однако для низкопрофильных шин оно должно быть минимальным.

Существует "народный" способ расчета желаемой ширины диска под определенную ширину шины:
ширина протектора шины - 20% = ширина диска ; например 205/70-14 ширина 205 мм - 20%=164 мм делим на 10 ( в 1см = 10 мм)=16,4см делим на 2,5 (1 дюйм=2,5 см)= 6,5 дюймов.

Вылет (ЕТ) - расстояние от плоскости колеса, прилегающей к ступице, до плоскости, проходящей через середину посадочной ширины обода (измеряется в миллиметрах). Может обозначаться как OFFSET или DEPORT. При значительных отклонениях вылета от рекомендуемого шины могут задевать за колесные арки или элементы подвески. Кроме того, установка колес с вылетом, значительно меньшим предусмотренного, приводит к существенному снижению устойчивости автомобиля в поворотах, повышенной чувствительности рулевого управления к дорожным неровностям и неравномерности тормозных усилий.

Диаметр центрального отверстия (Cx) - должен соответствовать (с минимальным зазором) диаметру центрирующего выступа на ступице автомобиля (измеряется в миллиметрах). Допускается отклонение его величины в большую сторону. В этом случае для установки колеса используется переходные центровочные кольца.

PCD - посадочный диаметр по центрам шпилек (b) - диаметр окружности центров крепёжных отверстий (измеряется в миллиметрах). Эта величина должна соответствовать штатной, иначе невозможно добиться надежной фиксации колеса на ступице. Отклонение даже на 2 мм приведет к перекосу элементов крепления (болтов).

param.gif

Так что калькулятор в руки и погнал! :wink:

Немного про шины

Маркировка легковых шин:

205/70 R15 91T

205 — это ширина шины в мм.

70 — высота шины в процентах от ширины (профиль).

Обратите внимание, что при увеличении ширины шины, при том же значении профиля, увеличивается и высота шины!
Точные значения изменений размера можно рассчитать воспользовавшись шинным калькулятором

Если этой цифры нет на боковине шины (например 195 R 15), то это значение равно 80% и такая шина называется «полнопрофильной»

R — означает конструкцию шины (радиальная). Многие автолюбители ошибочно думают, что R — означает радиус шины. Легковых шин с диагональной конструкцией уже практически не выпускается.

15 — диаметр диска в дюймах, т.е. внутренний диаметр шины (именно диаметр, а не радиус).

91 — индекс нагрузки шины. Это условный показатель, определяющий максимальную нагрузку на шину.

На некоторых шинах написано MAX LOAD (максимальная нагрузка) и далее стоят значения в килограммах и фунтах.

Последнее редактирование:
ппц пашка * спасибо за развернутый ответ ) я надеялся как дундуку мне ща скинут 1-3 варианта дисков в размерах и резину ))))) я не то чтобы халявщик я туповат в этом

ппц пашка * спасибо за развернутый ответ ) я надеялся как дундуку мне ща скинут 1-3 варианта дисков в размерах и резину ))))) я не то чтобы халявщик я туповат в этом

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/replica+h/Ni2H

вот такие можешь присмотреть, Реплика вроде-бы не плохие по соотношению цена-качество...

я уже смотрю наних одно не пойму типа раз дешевые то будут херовые? ***

а вот КМ-2 в твоем размере походу не бывает http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=151...:pardon:
так что обломись, по поводу именно этой резины, придется искать какую-то другую...

Реплика - это аналогичные по внешнему виду и характеристикам с оригинальными диски.
По ссылке выше диски произведенные в КНР.

Кас а зачем тебе муды на муфте? чтоб угробить ее быстрее?

а вот КМ-2 в твоем размере походу не бывает http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=151...:pardon:
так что обломись, по поводу именно этой резины, придется искать какую-то другую...

вкурсе что 18 не бывает =(

вот думаю 17 взять
я так понял что в 17 есть только водном размере
Шины BF Goodrich MT KM2 245/70R17
http://www.4tochki.ru/tyres/catalog...d-Terrain_T/A_KM2/36875_-_245/70R17_119Q.html
на том ниссановском форуме написанно что он взял 260 на 70 но интернет таких размеров не знает. осталось диски найти более менее

Кас а зачем тебе муды на муфте? чтоб угробить ее быстрее?

блин я же писал что я хз по резине и тд , позвонил тем кто ездит на больших машинах и крутой резине поспрашал посоветовали вот такую.

а что слав можешь подкинуть идейку чтобы что то похожее взять ? или что вообще?!

уже не плачу та не так резина )

http://www.4x4ru.ru/?id=1974 вот ту что я хочу **** помогите диски теперь подобрать )

блин я же писал что я хз по резине и тд , позвонил тем кто ездит на больших машинах и крутой резине поспрашал посоветовали вот такую.

а что слав можешь подкинуть идейку чтобы что то похожее взять ? или что вообще?!
Муды - это резина для внедорожников полноценных. У тебя (да и у меня тоже) - полный привод на муфте, он не предназначен для езды в тех условиях, для которых муды созданы... ну типа глиняное месево и т.п. А для обычной пересеченной местности брать муды - хз... мазохизмом попахивает...:wink: Так что - бери аллтеррайн А/Т... производителей много... себе взял на лето бриджстоун дуэлер 694 АТ
5698.jpg

2 охотник

так получается в резине той что я хочу плохого и ничего нет , а вот типа где ее использовать аля на полную не есть хорошо для дискомуфты .... так меня вроде устраивает ) я думал сам рисунок резины и резина уже плохо влияет на машину

у меня есть знакомый. скидки будут если что. в железке, у меня тут.

Назад
Сверху