• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Резервный дыхательный аппарат ДЛЯ ДАЙВИНГА В Неопро

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Про совесть речь не шла, говорили как раз о "груди колесом" и как следствие, использование баллона людьми незнакомыми с азами теории

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Про совесть речь не шла, говорили как раз о "груди колесом" и как следствие, использование баллона людьми незнакомыми с азами теории
Я это прекрасно понял. Но вы все забываете - это ИХ проблемы. Как вы не видите очевидного? Если продолжить и попытаться пояснить что я имею ввиду - то спрошу так - а вас не пугает, спокойно спится оттого что в их руках - оружие!? Не долбанный баллон, от которого порвёт лишь его, а РУЖЬЁ! Из которого он может вальнуть охотника, случаи как раз есть, и всё чаще. Просто вы как то под одну гребёнку...так нельзя. Аппарат может приносить ПОЛЬЗУ и не только для дайвера, а и для охотнка. Это моё убеждение. Но с чем не спорю и что наоборот подчеркну - для грамотного, с головой и понимание механики и физиологии вообще ныряния как на задержке, так и с бутылками. А если есть дауны - так чего косить и складывать в стог всех поголовно? Давай так. Вот парень погиб на перемётах, был случай у вас, сам бы поехал спасать. Так вот задайте себе вопрос - а спасать его вы полезли бы с ним или без - будь выбор!? Если скажете что без - значит или лукавите, или вам не дороги ваши семьи. Я понимаю о чём вы говорите, прекрасно. наверное больше чем вы, потому как занимаюсь снаряжением и через день ТАКОЕ вижу и слышу...Спэйр Эйр - курит в стороне. Но это не означает, что не не имеет место быть для человека и охотника - грамотного. Или тогда и баллоны запретить, сейчас корочек тоже - 300у.е, и сертифицирован, а октопус с пидарасом путает...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
спейр не для спасения кого либо.. это резерв для дайвера!.. искать же погибших на спейре - это...даже слов нет..для этого есть полноценное оборудование и люди прошедшее обучение и имеющие опыт погружений в сложных условиях.. ночью. течение.надголовки.
спейр - исключительно для дайвинга.или для людей понимающих физиологию дайвинга..
такая тема была.. лучшее ее на ночь не читать. столько там написали те - кто на задержке еще не очень..ту тему закрыли..
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9494
обсуждение их для ПО закрыто..если надо для охоты - для охоты есть полноценное дайверское оборудование.разделы дайвинга и ребризеров открыты.
тут - раздел неопро - снаряжение для дайвинга.. потом почищу тему.

Юрий Сибиряк

Новичок
4
Реакции
3
Баллы
3
Я не пойму...зачем путать совершенно противоположные понятия и пути применения - ДЛЯ ПОДВОДНОЙ охоты, и для СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ подводного охотника в случае экстремальной ситуации??? Если сейчас не кричать много о том, что вот начнуть применять,таскать на себе, резко не бояться сетей да перемётов - то его использование охотником - никак невозможно трактовать, как дыхательный аппарат для охоты. Да, про тех, кому он даст грудь колесом крутить и резко стать пацаном, работающим по руслу на пятнашке, при метре видимости - для тех и так палата плачет, зачем неадекватных сюда примеряеть? Оно если имбицил - так хоть ему Спэйр Эйр, хоть на кровати привяжи - один хер башку свернёт.
Если человек, неважно, охотник или дайвер, (охотник, понимающий что такое 200Атм в баллоне и почему он всё таки дышит нормально, что нельзя задерживать дыхание при всплытии, при переменах горизонтов глубин...короче - технически рубящий что такое Спэйр) - но если он использует его, и при этом охотится точно так же как без него, как будто его нет и шанса больше не будет - то аппарат такому человеку принесёт лишь пользу, в смысле возможно спасёт его жизнь. К сожалению подавляющее большинство надует грудь колесом, и попрёт глубже, не спорю. Но это лишь их проблема - я лично это вижу так. И лично мне, эхто моя позиция для меня лично - я ложил на то, что на эту тему может подумать закон, или кто то со стороны. Мне, и моим близким - моя жизнь дороже, чем сраный, вечно мутный, двуликий закон. Я никогда не использую его для продления охотничего, рабочего нырка, и не стану менее осторожен на охотах. И я буду его применять в определённых условиях - с совестью чистой, как слеза младенца.
Согласен на 150%!!!

Сверху