• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт Холодильников и авто-кондиционеров

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0
Алексей,мож подскажешь чё за фигня.Недавно брал у тестя машинку(шевроле лачети,универсал,1.8,мешалка,2008г.в.)и заметил,что при включенном кондее(климат),в ноги переднего пасажира откуда-то из-под бардачка,прям на коврики, подкапывает водичка,мож там где-то слив какой-нибудь забился,холодит вроде нормально:pardon:,буду признателен за совет:drinks:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Да забился слив конденсата . Попробуй поднять мышину на подъемник или яму , найди слив ( резиновый шланг сплюснутый ) и прочисть проволкой .

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0
Да забился слив конденсата . Попробуй поднять мышину на подъемник или яму , найди слив ( резиновый шланг сплюснутый ) и прочисть проволкой .
А не получиться так,что-"Сижу я,смотрю телевизор,ковыряю гвоздиком в ушке,hуяк и звук пропал?":mosking:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
А не получиться так,что-"Сижу я,смотрю телевизор,ковыряю гвоздиком в ушке,hуяк и звук пропал?":mosking:
Ну это зависит от проволочки :ROFL: бывает мяганькая , а бывает катанка.
Если мне не изменяет память , в лачети это слив находится в подкапотном пространстве ( за движком )

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Тже постоянно пользуюсь услугами ХОЛОДа, короче все что он делает морозит, холодит, охолождает отлично.:wink::drinks:
Правда вот с доставкой ХОЛОДного пива на дом, он пока не дружит:lol:, но я думаю это в процесе обработки.:lol::wink:

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0
Спасибо Лёх,в принципе так и предполагал,осталось найти эту приплюснотую сливную дырочку в подштан..тьфу ты,подкапатном пространстве и как следует поковыряться в ней:mosking:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Открываешь капот , находишь кондей, заводишь двс , и смотришь на кондей ( там где ремень крутит ) внутренняя часть НЕ КРУТИТЬСЯ !! Далее включаем кондей , ВНУтренняя часть должна начать вращаться . ( муфта рабоча)
Привет, муфту не увидел, но зато увидел пару вмятин небольших на радиаторе и не работающие вентиляторы.(!)
Включал обогрев, кондишин и никаких признаков не подовали.
Сейчас курю форум на предмет их алгоритма работы. В четверг попробую машину загнать до перегрева ОЖ и посмотреть, проверить датчики все.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Если газа в системе нет , то вентилятора не включаться и муфта тоже

• Спасибо
Реакции: 4xwd

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Вчера был у Лехи,на Сузуке Витаре лечили кондиционер и ставили новой фаркоп с подключением электрики.Кондиционер 2-х контурный.Задний контур был приговорен к замене(если ставить родной цена больше 20т.р.),но Леха попил волшебного кофею,походил,посветил волшебным фонариком,залез под машину и через пол часа вылез с прокладкой О-ринг,поправил трубку,вставил обратно и теперь все работает как часы.Результаты работы вы сами сегодня можете оценить открыв окно(это я забыл выключить кондиционер).Установка фаркопа и подключение электрики для Лехи,это вообще семечки.Вообщем человек с руками и головой,рекомендую Всем.Работу свою оценивает очень скромно.Спасибо Леш.

Последнее редактирование:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Началась жара , и автокондиционеры которые хорошо работали в начале лета , сейчас охлаждают не очень , нагрузка очень большая !!! Не забывайте чистить радиаторы !!! Это добавит вам не только комфорт , но и спасет ваш двигатель от перегрева .
Если вы думаете что побрызгав из Керхера по решетке радиатора , вы промыли радиатор , вы ошибаетесь !!! Вся грязь , пух, трава , и даже ветки деревьев , находятся между радиаторов !!!! Вы даже не представляете сколько там грязи .
И еще один совет : установка под решетку радиатора ОБЫЧНУЮ МАСКИТНУЮ СЕТКУ спасет вас не только от пуха и травы , но и от камней . И не повредят радиатор .

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
согласен. вчерась холод мне продиагностировал кондей - почти не работает((( радиаторы забиты нах.. продули. прочистили. перезаправили - холодит теперь как надо. большой рахат лукум холоду)

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
И мне надо, заипался обогрев включать(((

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93
В воскресенье Лешка (холод)заправил холодом мою любимую мазду мпв холодит как зверь .
И покрестил в Абырвозку .Флажок развивается .Кондей работает Леша спасибо .

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
Братья Подвохи , предлагаю свои услуги по срочному ремонту холодильников ( бытовых ) со скидкой 25 % я думаю что у каждого дома он есть . Техника может иногда выходить из строя , как всегда в самый не подходящий момент (когда полная морозилка рыбы ). Выезжаю по всей Москве И ближайшему Подмосковью . Всем кто находится далеко от Москвы и есть проблемы с холодильником пишите: Название , Модель,и как он себя ведет,я скажу что случилось ,какую деталь купить ,и как поменять .

Так же ремонтирую и заправляю авто кондиционеры R12 и R 134a цена заправки 1000р при любом количестве газа .

Мой тел +7 (495) 749-41-81Алексей (холод)
PS .для получения скидки нужно предъявить наклейку АБЫРВАЛГ.НЕТ или здать пару зачетных мест !!

Москва СВАО
8903 54 девять 41 8 одын
Леха привет-у меня проблема с холодильником,холодильник Атлант-двухкамерный морозильная камера не морозит,вернее морозит чуть-чуть)))движок пашет,датчик показывает ошибкуF1,пробовал выключать,все бестолку-как быть....

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Леха привет-у меня проблема с холодильником,холодильник Атлант-двухкамерный морозильная камера не морозит,вернее морозит чуть-чуть)))движок пашет,датчик показывает ошибкуF1,пробовал выключать,все бестолку-как быть....
Холодильник какой ( модель ) ?
Компрессора 2 шт или 1 шт ?
Холодильная камера холодит нормально ?
F1 это датчик холодильной камеры ( воздушный) есть еще датчик испарителя .

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Алексей, приветствую, подскажите что может быть.
В пробках кондей начинает парить, причем вроде холодный воздух идет из воздуховодов, но в машине влажность сильно повышается. Выключаю климат, 15 минут с открытыми окнами и кондей заново прекрасно молотит. Кондей заправлял весной, протечек не обнаружили, фильтр салонный менял 6000 пробега назад. Радиатор кондея менял прошлой весной, вроде радиаторы оба чистые(отосительно конечно) Спасибо.

Сверху