• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт стиральной машинки.

• Автор темы Автор темы L-G
  • Дата начала Дата начала
так, еще раз все прочел. посмотри сетевой шнур машинки, вилку в разетку, и вк, не вышибло, пошатай шнур, если вышибло шнур под замену. если эти движения толку не принесли, клич электрика,
так, а хлебопечка есть и там мультиварка, утюг с евро вилками? по идее должны быть, наверное работает, хм. проблема в машинке, смотри шнур,.

• Спасибо
Реакции: L-G
Шнуры уже шатал, шевелил, ничего не замыкает. Думаю отодрать где-нибудь еврошнур и вкорячить в машинку. А еще там, говорят, мог крякнуть конденсатор-помеходав, и замыкать на массу...

все может быть, но новая машинка всеже, кандер так запросто не высохнет, он как минимум два контроля проходит, с родного завода, и с завода откуда машинка.
В общем получается шнур целый. Нда, к фишке которой заканчивается шнур, ты не доберешься, там разбирать нужно. Гарантия, если есть. Или мастера звать.
Ты так и неответил - утюги, мультиварки с той разетки не выбивают?

Нет, остальное не выбивает, а СМ пробовал по всем розеткам кватриры - выбивает во всех розетках... После праздников, наверное, надо мастера звать...

отпишись потом, интересно что за причина была.

Дима, кинь ветку на отдельном пакетнике от щитка до СМ и будет тебе счастье! Тоже мне, нашли проблему. Автомат на квартиру стоит маломощный, увеличивать его мощность нельзя-проводка гавно. Старая машинка тянула, а у новой значит пусковой ток выше... Вот и все
Я всегда подключаю мощных потребителей отдельно. И заземление на стиралку надо обязательно!

• Спасибо
Реакции: L-G
Дима, кинь ветку на отдельном пакетнике от щитка до СМ и будет тебе счастье! Тоже мне, нашли проблему. Автомат на квартиру стоит маломощный, увеличивать его мощность нельзя-проводка гавно. Старая машинка тянула, а у новой значит пусковой ток выше... Вот и все
Я всегда подключаю мощных потребителей отдельно. И заземление на стиралку надо обязательно!

Изначально стояла на отдельном пакетнике, Володь... Да и вырубается почему когда только вставляешь вилку в розетку? Нет, тут не в мощности дело...

Изначально стояла на отдельном пакетнике, Володь... Да и вырубается почему когда только вставляешь вилку в розетку? Нет, тут не в мощности дело...
:scratch_one-s_head:Только стиральная машина выбивает? А какой-нибудь другой мощный электроприбор? Эл. чайник к примеру? Искра при включении в розетку показывает присутствие короткого замыкания в приборе. Если проблема в стиралке, для начала можно проверить сам шнур питания. Потом прозванивать мотор надо....

Искра при включении в розетку показывает присутствие короткого замыкания в приборе.
Искра всегда будет,если мощную нагрузку "напрямую"(Не через реле)в розетку включать.
Сабж-безусловно,утечка присутствует.
Или в шнуре,или в моторе,или в пусковом кондёре.

:scratch_one-s_head:Только стиральная машина выбивает? А какой-нибудь другой мощный электроприбор? Эл. чайник к примеру? Искра при включении в розетку показывает присутствие короткого замыкания в приборе. Если проблема в стиралке, для начала можно проверить сам шнур питания. Потом прозванивать мотор надо....

Да, Володь, только стиралка... Вскрыл я ее сегодня, посмотрел, почесал репу и закрыл обратно...

да какбы можно и сварным проводом:wink:, и автомат кв на 100 поставить, зуб даю, сразу не выбьет, :lol:.
проблема в том что током на корпус есть,
узо не всегда вырубает при двупродной схеме (сетевой фильтр как удлинитель) при штатном подключении узо срабатывает 100%. Зачем узо в схемах думаю знаешь.
движек не причем, тена не причем, вырубает ведь на холостую. 99% кабель или разъем где кабель подключен внутри машинки. как известно гарь проводит ток, возможно из за неполного контакта и погорел пластик корпуса фишки. Вот и просачивается тудой на землю. :wink:.

опа, молодец, найди и глянь место подключение шнура.

Там такая система - сетевой шнур идет в машинку, не касаясь корпуса и входит в конденсатор-помеходав. Он заземлен на корпус и в нем стоит колодка с клеммами, от которой три провода идут куда-то вниз. Я эту колодку отключил-подключил несколько раз, и собрал все обратно. Результат нулевой...

да какбы можно и сварным проводом:wink:, и автомат кв на 100 поставить, зуб даю, сразу не выбьет, :lol:.
проблема в том что током на корпус есть,
узо не всегда вырубает при двупродной схеме (сетевой фильтр как удлинитель) при штатном подключении узо срабатывает 100%. Зачем узо в схемах думаю знаешь.
движек не причем
, тена не причем, вырубает ведь на холостую. 99% кабель или разъем где кабель подключен внутри машинки. как известно гарь проводит ток, возможно из за неполного контакта и погорел пластик корпуса фишки. Вот и просачивается тудой на землю. :wink:.

Схему бэ глянуть,может,и при чем.Бывает,что рабочая обмотка-сразу в цепи,а пусковая-через реле на блоке управления.И рабочая может коротыш на корпус давать.ТЭН-да,вне подозрений.

УЗО защищает от утечек тока внутри потребителя . Утечка тока = КЗ . Проверяй СМ .

Его бы на пробой проверить.

Вот и я тоже думаю, что в нем дело. А как проверить. я же не специалист. В нем пять клемм, две пустые, от трех провода идут вниз... Мастер нужен.

Там такая система - сетевой шнур идет в машинку, не касаясь корпуса и входит в конденсатор-помеходав. Он заземлен на корпус и в нем стоит колодка с клеммами, от которой три провода идут куда-то вниз. Я эту колодку отключил-подключил несколько раз, и собрал все обратно. Результат нулевой...

замечательно, конденсатор пока исключим , ищи ниже, там тоже клеммы должны быть. они пойдут к плате силового управления на тен и движок, возможно и скорей всего(у новых) что релюхи банально закреплены на корпусе, сила тогда подана на одну релюшку а с ее таким же (по цвету) проводом (толстые провода) на вторую. вдоль стенки уходят в низ, за барабан, вот там еще глянь. Возможно конструкция корпуса позволит посмотреть через дно. или есть лючки. если все ок, то кандер вероятно пробит.

Вот и я тоже думаю, что в нем дело. А как проверить. я же не специалист. В нем пять клемм, две пустые, от трех провода идут вниз... Мастер нужен.

Если это антипомехУй-можно его просто отключить.:drinks:

Назад
Сверху