- Реакции
- 426,737
- Баллы
- 135
как то делал такое на карибе.. пришло ремя заняться и сюрфиком.
отражатель на одной фаре от времени и влаги сдох..
пробуем востановить отражатель фары.
1. снимаем фару с автомобиля и тащим домой.
2. кипятим чайник и делаем чай или кофе(или чего покрепче)
3. снимаем с фары зажитный чехол лампы и саму лампу..
4. кладем фару в духовку и ставим температуру 150гр..тут не зевать и внимательно следить за процессом. где то через минут 10 вытаскиваем фару и аккуратнренько поддевая ножом стиекло отсоединяем стекло фары от корпуса.( прогрев в духовке необходим для рапзмягчения мастики или герметика - который как раз между стеклом и корпусом.
5. оставляем фару минут на 15. торопиться не надо - пусть остынет.
6.стекло тщательно моем снаружи и внутри. протираем и просушиваем.
7. корпус фары промываем и все вспучеенности)) краски отражателя убираем чем нибудь подходящим. я так просто плоской щепочкой))
протираем места под подкраску уйас спиритом. закрываем целые места чем угодно - хоть газетами и начинаем слоями с промежуточной просушкой подкрашивать нужные места.
я сделал 3 слоя.
8. после просушки фару опять собираем на свежий герметик. счтавим лампы и чехлы и тащим к авто на установку.
на все про все у меня ушло часа полтора времени.
может кому то поможет
отражатель на одной фаре от времени и влаги сдох..
пробуем востановить отражатель фары.
1. снимаем фару с автомобиля и тащим домой.
2. кипятим чайник и делаем чай или кофе(или чего покрепче)
3. снимаем с фары зажитный чехол лампы и саму лампу..
4. кладем фару в духовку и ставим температуру 150гр..тут не зевать и внимательно следить за процессом. где то через минут 10 вытаскиваем фару и аккуратнренько поддевая ножом стиекло отсоединяем стекло фары от корпуса.( прогрев в духовке необходим для рапзмягчения мастики или герметика - который как раз между стеклом и корпусом.
5. оставляем фару минут на 15. торопиться не надо - пусть остынет.
6.стекло тщательно моем снаружи и внутри. протираем и просушиваем.
7. корпус фары промываем и все вспучеенности)) краски отражателя убираем чем нибудь подходящим. я так просто плоской щепочкой))
протираем места под подкраску уйас спиритом. закрываем целые места чем угодно - хоть газетами и начинаем слоями с промежуточной просушкой подкрашивать нужные места.
я сделал 3 слоя.
8. после просушки фару опять собираем на свежий герметик. счтавим лампы и чехлы и тащим к авто на установку.
на все про все у меня ушло часа полтора времени.
может кому то поможет
Вложения
-
85 KB Просмотры: 59
-
118.8 KB Просмотры: 60
-
100.3 KB Просмотры: 59
Последнее редактирование модератором: