- Реакции
- 43
- Баллы
- 0
Побывал в прошлом году в середине июля на реке Покше. 30 км от Костромы. Ехал, конечно с надеждой. Четкой информации не было, но местами проскальзывало в интернете, что прозрачность - гуд бывает и т.д. Приехали под вечер, уже темнеет, народу уйма, пятница - бухают. Короче, первое впечатление - а надо было 400 км отмотать, чтобы увидеть засранные берега. Ну ладно, поставил палатку. Фонарь, ружье и ласты и в воду. Вода теплая. Жара. Рельефа не знаю, но те кто там уже рыбачил, говорят, что глубина на русле 5-6 метров. Катера, даже ночью с завидной периодичностью гоняют. Нырнул, кайф после дороги. Много мелочи на дне, на глубине от метра до двух. На русле пару раз нырнул, без костюма глубже двух холодно, да и видно плохо. Утро. Ехал не один, а с рыбаком, поэтому с утра рыбалка, типа троллинг. Красиво, туманчик, совковая база отдыха. Рыба плескается, но не клюет. Чем ближе к Волге, тем вода мутнее. Обидно, что прозрака нет. Рыбалка не поперла.
По охоте тоже не отличился, ввиду того, что днем при купальщиках прозрачность заметно уменьшилась, да и уши чет чудили. Но, я понял свою ошибку. Нужно было подниматься вверх по течению, километра на три, там вода не в пример прозрачнее была. Так вот, если кто охотится в тех местах, расскажите чуть-чуть. А то информации никакой. Кстати, там дядька встретился, говорит езжай в Волгореченск, там:shok:. Прозрачность - пол метра днем. В траве - получше. Вообще с воды, места очень красивые, наверное и прозрак бывает. Но с берегов - срач не уступающий Москве, Подмосковью. Убрать то можно, но лучше, чтобы каждый за собой сам убирал. Это конечно угнетает сильно.
По охоте тоже не отличился, ввиду того, что днем при купальщиках прозрачность заметно уменьшилась, да и уши чет чудили. Но, я понял свою ошибку. Нужно было подниматься вверх по течению, километра на три, там вода не в пример прозрачнее была. Так вот, если кто охотится в тех местах, расскажите чуть-чуть. А то информации никакой. Кстати, там дядька встретился, говорит езжай в Волгореченск, там:shok:. Прозрачность - пол метра днем. В траве - получше. Вообще с воды, места очень красивые, наверное и прозрак бывает. Но с берегов - срач не уступающий Москве, Подмосковью. Убрать то можно, но лучше, чтобы каждый за собой сам убирал. Это конечно угнетает сильно.