Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А если серьезно при минус 20 заходил в воду, открывал перекрытие загубника, выдыхал пару раз, чтоб мешок был надут и пошел вниз, без всяких,"раздышать, погреть, оклеить канистру всевозможным неопреном и т.д. И никогда никаких неприятных ощущений. Поэтому вопрос, кто то задыхался на "нераздышанном" " не погретом" ХПИ или откуда повальное увлечение, раздышать, погреть, оклеить канистру?греешь канистру хпи газовой грелкой и пока не остыла - в воду)) или запускаешь хпи в авто и бежишь в воду.
Поэтому вопрос, кто то задыхался на "нераздышанном" " не погретом" ХПИ или откуда повальное увлечение, раздышать, погреть, оклеить канистру?
А если серьезно при минус 20 заходил в воду, открывал перекрытие загубника, выдыхал пару раз, чтоб мешок был надут и пошел вниз, без всяких,"раздышать, погреть, оклеить канистру всевозможным неопреном и т.д. И никогда никаких неприятных ощущений. Поэтому вопрос, кто то задыхался на "нераздышанном" " не погретом" ХПИ или откуда повальное увлечение, раздышать, погреть, оклеить канистру?
Может у меня ХПИ супер, а у других барахло? Сообщаю марку - г. Сумы 2004 года выпуска, хранился в пожарке в ржавых , но не насквозь бочках. Дышал с одной канистры, до 3ч 40 минут и не задыхался.
Сторонники оклеить и раздышать, запустить, ответьте, А то может я на четвертой 40кг бочке ХПИ решу, что я рисковал чем то , и чего то не правильно делал?
Вообще-то ХПИ по ГОСТу предназначен для воды не холоднее 10 градусов.
Для того, что бы он работал нормально в холодной воде, надо применять мероприятия по изоляции его от окружающей температуры.
Причем это не выдумка это все я лично видел в результатах опытов на стенде. Разница в работе ХПИ при температуре выше 10 и около нуля - просто катастрофическая. Импортный поглотитель конечно работает МНОГОКРАТНО лучше, но и его надо раздышивать - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ элемент подготовки аппарата к погружению.
Недавно при мне человек получил сильный удар по нервам углекислым газом, на импортном поглотителе и в тридатиградусной воде.
Вопрос был задыхался ли кто-то на ""не раздышанном" холодном и т.п. Ответ- получил удар на горячем порошке
Люди добрые Пугают что от кислородников зубы сыплются.... Врут?
нет. не врут. кислород сильнейший окислитель. так что чистим зубы перед дайвом и тщательно фильтруем хпи. плюс фильтры. тк как пыль от поглотителя тоже вредит всему.Люди добрые Пугают что от кислородников зубы сыплются.... Врут?
образно говоря
в воздухе кислорода сколько процентов?
кислород нужен для жизни бактериям, разрушающим зубы.
то есть во время дайва, бактерии получают в 5 раз больше питания.
если есть проблемы с зубами, нужно вылечить сначала.
Один известный на форуме Тетис стоматолог писал, что бактериям, которые разрушают зубы, кислород не нужен (они анаэробные) и основное разрушение зубов в ребризере не от кислорода, а от ХПИ, который пылит.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут